ONUKA в эксклюзивной фотосессии для Maincream
Next

Фотосессии / среда, 18 ноября

ONUKA в эксклюзивной фотосессии для Maincream

Музыка этой тонкой, немного стеснительной, но пленяющей девушки являет собой органичный сплав народной мелодики и современной электроники. И именно это делает ее уникальной, не похожей ни на что услышанное прежде.

То, что нам удалось втиснуться в плотный гастрольный график певицы ONUKA - настоящее чудо. Ната Жижченко известна украинскому слушателю по проектам Tomato Jaws и KOOQLA, а ныне ее песни звучат из всех радиоприемников, плееров и музыкальных телеканалов под именем ONUKA. Своим названием проект обязан дедушке солистки группы Александру Никитичу Шлёнчику — известному мастеру фольклорных музыкальных инструментов.

ONUKA не боится шагать в ногу со временем и при это помнить о своих корнях. Ната ценит украинское, продолжая искать новые возможности для проявления народного фольклора в современном цифровом мире.

Maincream не смог устоять перед победительницей премии YUNA в номинации “Открытие года 2015” и пригласил Нату на эксклюзивную фотосессию с участием одного из лучших концептуальных брендов Украины WHATEVER.  

Про отношение к моде, о том, какое она занимает место в обычной жизни и на сценическом поприще.

Мне не нравится само слово “мода”. Почему - то на ум сразу приходит мотив Сергея Пастуха. Или что-то из перестройки. Мне больше нравится определение “стиль”, а еще больше “вкус”. Потому что “мода” - относительна, (вспомнить хотя бы 90 - е), а со “вкусом” все обстоит куда проще. Он либо есть, либо его нет.

В моей жизни это понятие имело значение всегда. Начиная с самого детства, я очень любила переодеваться. В возрасте 5 лет у меня было правило: каждый раз выходить на улицу в новом наряде. Бабушке и маме моя затея не нравилась. А если по телевизору начиналась музыкальная пауза, я обязательно наряжалась, чтобы потанцевать. Как правило, наряд был готов к окончанию песни. Все заканчивалось слезами.

Теперь все иначе. Переодеваться не люблю, ходить по магазинам особенно! Но профессия требует обратного.

Люблю необычные вещи и особенный подход. Поэтому иду на компромиссы сама с собой.

Об украинской моде и дизайнерах.

В украинском дизайне происходит революция, как и в музыке. Естественно, эти отрасли взаимосвязаны. Я очень рада наблюдать такой рассвет, обилие новых брендов и лиц. Приятно, что расшитые стразами бейсболки ушли в прошлое, уступив дорогу качественным стильным вещам. Среди моих фаворитов: Geo, Masha Reva, Whatever, Matveeva Black Coat, ХРОМ, Object №, DiCh и многое другое!

О покупке одежды украинских брендов.

Я стараюсь покупать только украинскую одежду. Если есть возможность, всегда выберу отечественного производителя. Начиная с обуви и одежды и заканчивая аксессуарами. Смешно было, когда в этом году на свой день рождения я получила 31 подарок из магазина ХРОМ :)

Из недавних открытий: одежда Matveeva Black Coat, Follow by Anns; украшения Francois Oz и DDD.

О съемке для Maincream.

Об одежде Whatever я слышала раньше, но увидела ее впервые на съемке! Мне очень понравилось. Еще больше меня поразила обувь, я даже не знала, что Whatever ee создают. По ощущениям вся одежда напомнила мне эстетику All Saints и JNBY - моих двух самых главных фаворитов.

В целом то, что в Украине рождаются такие бренды, очень радует и вдохновляет. Все происходит стремительно и обещает украинской модной индустрии светлое будущее!

Фото: Андрей Бычковский

Style: WHATEVER

Make-up&Hair: PIED-DE-POULE