Окунитесь в будущее: презентация флагманского смартфона Galaxy S10
Next

Репортажи / среда, 06 марта

Окунитесь в будущее: презентация флагманского смартфона Galaxy S10

Недавней презентацией новых моделей Galaxy S10 в Сан-Франциско Samsung не только завершила декаду прорывных инноваций Galaxy и открыла новую главу в истории мобильной индустрии, компания в очередной раз подтвердила свои лидерские позиции в определении будущего мобильных технологий.

На презентации в Украине компания более подробно рассказала об особенностях новой линейки, которые стали залогом незаурядного интереса украинцев к смарфтону еще до старта продаж.

«Линейка Galaxy S уже 10 лет олицетворяет премиальные инновации компании, создаваемые для предоставления невероятных впечатлений пользователям, - отметил президент Samsung Electronics Украина Десонг Ра. Компания Samsung обладает богатым наследием в области дисплейных технологий, камер и производительности, и каждая из представленных моделей создана с учетом потребностей различных типов пользователей. Мы рады тому, как встретили новый Galaxy S10 в Украине и уверены, что такой старт поможет Samsung укрепить свои лидерские позиции, тем самым открыв новую эру в мире смартфонов».

 

Безупречный экран

Galaxy S10 оснащён новым дисплеем Infinity-O с соотношением сторон 19:9, который максимально увеличивает размер рабочей площади экрана. Боковые рамки стали еще тоньше: по сравнению с Galaxy S9, верхняя рамка Galaxy S10 была уменьшена более, чем в три раза.

 

Как в кинотеатре

Новый динамический AMOLED-дисплей Galaxy S10 обеспечивает по-настоящему кинематографический эффект. Обладая максимальной яркостью до 1200 нит, дисплей способен воспроизводить более 16 миллионов цветов (цветовой диапазон на 36% шире относительно стандарта SDR) со 100% мобильным охватом цветовой гаммы по стандарту DCI-P3.

 

Данный дисплей также является первым в мире экраном для смартфонов, поддерживающим технологию HDR10+: открытый стандарт нового поколения для видео с высоким динамическим диапазоном (HDR). Дисплей использует технологию динамического отображения тонов, чтобы оптимизировать цвета в каждом кадре и улучшать контраст между светлыми и темными сценами. Он также оптимизирует уровни яркости, так что даже самые мелкие детали отчетливо видны, и отображает глубокий черный цвет для лучшей детализации теней даже в условиях слабого освещения и отсутствия бликов под ярким солнечным светом.

 

 

Видеть больше, снимать больше

При 123 градусах новый 16-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив задней камеры имеет поле зрения как у человеческого глаза. Задняя камера каждой модели Galaxy S10 также включает в себя 12-мегапиксельный широкоугольный объектив с двойной диафрагмой и Super Speed Dual Pixel. Он сочетает в себе объектив с диафрагмой f / 1.5 и f / 2.4 и автоматически подстраивается под освещение, подобно нашим глазам.

 

Каждый Galaxy S10 оснащен фронтальной 10-мегапиксельной UHD Dual Pixel камерой для съемки селфи. В основе Galaxy S10 – модуль нейронных вычислений следующего поколения (NPU), который оптимизирует обработку изображений с помощью искусственного интеллекта.

 

Усиленная биометрическая защита

Сканер отпечатков пальцев Galaxy S10 дополнен технологией 3D anti-spoofing, которая при помощи алгоритмов машинного обучения гарантирует, что телефон разблокируется только после того, как будет зарегистрирован физический отпечаток пальца владельца смартфона, а не его изображение.

 

Богатый внутренний мир

Tехнология Wireless PowerShare позволяет использовать свой телефон для зарядки совместимых Qi-сертифицированных смартфонов и даже носимых устройств.

Кроме того, заряжать телефон и другое совместимое устройство теперь можно с помощью одной проводной зарядки. Поддержка быстрой беспроводной зарядки 2.0 позволяет заряжать смартфон на 33 процента быстрее, чем Galaxy S9, при использовании новой беспроводной зарядки Samsung Duo Pad от Samsung, которая также оснащена вентилятором с турбонаддувом, снижающим нагрев.

 

Персонализированная работа устройства

Galaxy S10 оснащен передовым ПО на базе AI, которое оптимизирует производительность и автоматически настраивает параметры батареи, процессора, оперативной памяти и даже температуры устройства для обеспечения стабильной и быстрой работы.

Еще больше возможностей

Устройства также оснащены прикладным процессором (AP) следующего поколения 7/8 нм, который значительно повышает производительность центрального процессора и графического процессора – на 29% и 37% соответственно – по сравнению с Galaxy S9.

Среди гостей презентации были замечены:

Ирина Данилевская

 

Даша Коломиец

 

Катя Осадчая

 

Яна Заец, Илона Гвоздева

 

Юрий Третьяк

 

Михаил Рудишин