Однажды в Италии: Шефский ужин с Даниэлем Зингони в ресторане Il Riccio
Next

Foodstyle / среда, 26 сентября

Однажды в Италии: Шефский ужин с Даниэлем Зингони в ресторане Il Riccio

Большой, красивый стол. В канделябрах уютно горят свечи, с заднего двора доносятся звуки скрипки, а в зале, во главе всего действия специально приглашенный Шеф из Италии Даниэль Зингони готовится к подаче своего первого блюда. Так начинался самый красивый вечер недели – Шефский ужин в Il Riccio.

Под гала-ужин ресторан выделил так называемый common table – стол-трансформер, который является одним из главных украшений основного зала.

 

И пока официанты заботливо подливали гостям просекко и лимонады, у нас была возможность ознакомиться с меню, которое Даниэль разработал специально для ресторана.

Меню очень емкое, но удивительно насыщенное. От карпаччо из креветок Карабинерос до филе оленины с ягодным чатни – каждая позиция по-итальянски понятна, но вместе с тем продумана с учетом  предпочтений даже самого избалованного гостя.

Для нашего ужина Даниэль совместно с Шефом Il Riccio выбрали такие позиции: салат с хрустящей уткой, миксом салата, бальзамиком и поджаренным миндалем; ризотто из красной свёклы с кремом из буратты; картофельные ньокки с кальмарами и лаймовой рикоттой, пурпурные ньокки с осьминогом по-домашнему и вариацию на тирамиссу с соленой карамелью, хрустящими крошками и кофейным савоярди.

 

Cалат с хрустящей уткой, миксом салата, бальзамиком и поджаренным миндалем

 

Ризотто из красной свёклы с кремом из буратты

 

Пурпурные ньокки с осьминогом по-домашнему (Картофельные ньокки с кальмарами и лаймовой рикоттой)

 

Вариация на тирамиссу с соленой карамелью, хрустящими крошками и кофейным савоярди

 

«Моя система создания блюд проста – это весь накопленный опыт, который у меня есть. Киев, например, стал для меня таким опытом, в том числе. На ризотто со свёклой меня вдохновил ваш винегрет! Попробовав его, я сразу представил этот аромат в своем ризотто», – рассказал нам Даниэль о создании своего любимого блюда в новом меню – ризотто.

Философия Даниэля простая и очень итальянская – в каждой новой проработке он ищет отсылки к своим итальянским предкам и по максимуму применяет семейные кулинарные традиции.

Говорить о блюдах можно бесконечно, еще дольше можно их дегустировать. И если вы влюблены в Италию не меньше нас, то мы настоятельно рекомендуем вам именно второй вариант.

И пускай лето пришло к своему логическому завершению, мы не грустим. Ведь у настоящей dolce vita сезонов не бывает никогда. До встречи в Il Riccio!

Среди гостей ужина были замечены: Светлана Гривковская, Валерия Нагорная, Лиза Гацко, Романа Бычкова, Натали Наконечная, Евгения Портфилова, Антон Ерёменко и другие.