Однажды ночью: рестораны для ну очень позднего ужина
Next

Foodstyle / пятница, 02 ноября

Однажды ночью: рестораны для ну очень позднего ужина

Нам всем знакома эта история: позади уже десяток выпитых коктейлей, время близится к утру и вдруг за окном такси начинает предательски маячить вывеска «Макдональдз». А дальше все словно в тумане. Но что, если мы скажем, что ваш ночной shame food может быть более эстетичным и разнообразным?

Public Café/Крещатик, ½

Ни для кого не секрет, что современный человек может очутиться в центре города в любое время суток (тем более, что  именно после полуночи начинается всё самое интересное)

Для таких ценителей ночной жизни и внеурочных развлечений двери Public Café  открыты круглосуточно – то есть, 24 часа и семь дней в неделю.  Постоянные гости уже  в курсе, что после 22:00 здесь можно и нужно требовать  каждую вторую порцию алкоголя из ночного меню в подарок.  Поэтому  в ресторане на Крещатике собирается не только иностранная публика, но и киевские тусовщики, которые не хотят скучать дома в позднее время. Здесь одинаково радушно принимают и любителей выпить чашку кофе с видом на ночной Киев, и шумные компании в режиме веселья , и романтические парочки в поисках уединения.

Кухня Public Cafe – это хороший микс европейской классики с локальными продуктами, которые не стыдно сделать визитной карточкой Киева. Большой популярностью пользуются стейки из выдержанной фермерской говядины, местные соленья и закарпатский банош с брынзой. Ну а безусловным хитом  считается борщ по секретному рецепту от шефа, с добавлением копченой груши и тонкой, почти прозрачной стружкой фермерского сала.

Контактный номер: +38 067 440 99 05

 

Bao/Мечникова,14/1

С наступлением сумерек ВАО погружается в атмосферу уюта и очарования: пылает огонь в камине, декоративный свет обрамляет детали интерьера, а музыка становится громче и динамичной благодаря dj-сетам от лучших музыкантов. Привередливые гости собираются на поздний ужин, любимые коктейли и непринужденный праздник без повода. 

Этой осенью одна из главных паназиатских резиденций города внедрила в свое меню множество позиций азиатской фьюжн-кухни. На что стоит обращать внимание в первую же очередь, так это на новинки среди дим самов. Невероятные вкусовые ощущения обеспечит морская династия ксяо лонг бао с лобстером, осьминогом, креветкой и кальмаром, а также со свининой и креветкой. А вот горячо любимая нами китайская лапша пополнилась новинкой в виде Хо Фан с говядиной. Смесь китайских грибов, рисовой лапши, овощей и кисло-сладких соусов оставляет долгое приятное послевкусие.

И даже  если вы любитель закончить поздний ужин  просто чашечкой эспрессо или новым коктейлем, в BAO удержаться от десерта вам будет достаточно сложно. Новый тропический кокосовый мусс с маракуйей и ананасом будто переносит вас в джунгли Индонезии. Впрочем, тут подойдет любая интерпретация рая наяву.

Nam/Большая Васильковская,48

NĂM – это легенда, история, еда и интерьер. Команда работающая над дизайном интерьера, полностью выдержала стилистику старинной колониальной виллы, привнеся в нее множество антиквариата и других элементов. В ресторане два этажа. На первом уютно разместился бар с авторской коктейльной картой разработанной Дмитрием Дредом и холодными закусками, которые являются традиционными для Вьетнама – нем-роллами.

Второй этаж – полноценный ресторан, где также присутствует отдельный бар. В NĂM вас порадуют нескромной винной картой, в которой насчитывается более 90 позиций вина и услугами квалифицированного сомелье. Кухня легкая, в которой преобладают морепродукты и зелень. Настоящий рай для любителей качественного, размеренного питания.

 

Веранда на Днепре/Набережное шоссе,11а

Veranda on the river – семейный ресторан на берегу Днепра в самом сердце Киева. Сюда можно приехать по любому поводу и без. С семьей и детьми, с компанией друзей, второй половиной или вообще побыть наедине с собой. Из панорамных окон – вид на берега Днепра, маленькие острова, где вы точно не были, мосты и Киево-Печерскую лавру. Завораживает, вдохновляет, расслабляет своим интерьером. Который, к слову, выполнен в сочетании меди, дерева, хрусталя. Не сковывает, и при этом остается в памяти навсегда.

Кухней руководит известный столичный шеф-повар Сергей Башинский. Своей фирменной фишкой считает подход к гостям. Приготовит то, что просто и вкусно как дома. За его блюдами возвращаются, гурманы идут в то место, где готовит именно Башинский. Недавно вернулся из тура по США и Европе, успев презентовать новое осеннее меню. Акценты – на эко-продукты, дичь, грибы, высокотехничное сочетание знакомых нам вкусов.

Vinsanto Wine Bar/Пушкинская 20

Киев – город, который никогда не спит. Нет лучшего способа познать суть развеселой городской бессонницы, чем ужин сильно после шести, переходящий в завтрак…Именно поэтому всегда актуально будет провести поздний ужин при свечах в теплой и уютной атмосфере винного бара ВИНСАНТО.

Чаще всего вечером и ночью заказывают вино и к нему три вида антипасти: душисто-пряные сыры, изумительные мясные итальянские и испанские колбасы и Прошутто, или необычные, но «То самое к вину» маринованные артишоки, вяленые томаты и оливки «Гигант» с Гриссини.

А если хочется по-горячее – топ-меню – Ризотто с белыми грибами или с кремом из черных трюфелей или изюминка  кухни «Запеченный Камамбер с вареньем из дикой брусники» . С наступлением холодов  добавляются в меню специальные горячие напитки. Например, глинтвейн красный и белый, поэтому туда можно зайти во время ночной прогулки, чтобы погреться. По вечерам в пятницу и субботу звучит живая музыка. Так что, как вы уже догадались, к позднему ужину в Vinsanto располагает все.

Телефон для резервирования: 067 977 977 6.

 

MOCCO boutique restaurant / Хрещатик,15/4

MOCCO boutique restaurant – традиции качества с 2003 года. Культовое место, где ценят классику, которая вне времени. Здесь годами отточена каждая мелочь, как в атмосфере, так и в гастрономической составляющей. В меню собраны блюда традиционной европейской, украинской кухни, а для любителей экзотических вкусов – позиции из вьетнамской. В барной карте вы найдете проверенную временем классику и авторские миксы на любой вкус и случай. Безоговорочное преимущество ресторана - это режим работы 24/7. Насколько бы поздним не был ваш ужин, двери MOCCO boutique restaurant всегда открыты.