Один в один: 10 актеров, которые сыграли близнецов
Next

Кино / вторник, 12 декабря

Один в один: 10 актеров, которые сыграли близнецов

Для того, чтобы сыграть близнецов необязательно быть похожими внешне. Иногда достаточно одного актера, который может вжиться в две роли. И, самое главное, перевоплотиться в совершенное разные роли. Мы подготовили подборку актеров, которые сыграли близнецов и сделали это невероятно.

Эдвард Нортон. Листья травы (2010)

В центре сюжета братья-близнецы, один из которых – успешный преподаватель философии, а другой – его полная противоположность, лодырь, выращивающий марихуану. Однажды преподаватель оказывается вынужден вернуться в родную Оклахому, к брату, где оказывается втянут в опасную аферу против местного наркобарона.

 

Том Харди. Легенда (2015)

Фильм расскажет историю близнецов Реджи и Ронни Крэй, культовых фигур преступного мира Великобритании 1960-х. Братья возглавляли самую влиятельную бандитскую группировку Ист-Энда. В их послужном списке: вооруженные грабежи, рэкет, поджоги, покушения, убийства и собственный ночной клуб, куда доезжалидаже голливудские знаменитости. Среди их жертв – криминальные авторитеты Джек МакВитти и Джордж Корнелл.

 

Марион Котийяр. Миленькие штучки (2001)

Мари и Люси – сестры-близнецы. Кроме внешнего сходства, у них нет ничего общего: ни характера, ни способностей, ни отношения к жизни. Люси, не имея хорошего голоса, мечтает записать свой диск и упрямо идет к цели, хотя ее друг Николя не верит в безголосую певицу.

На помощь сестре приходит Мари. Она будет петь вместо Люси… В этой детективной истории будут успех и неудачи, обманы и подмены… Но чем она закончится, если на кон поставлена известность и слава?

 

Николас Кейдж. Адаптация (2002)

Взявшись за адаптацию книги журналистки Сьюзен Орлеан "Похититель орхидей", знаменитый сценарист Чарли Кауфман оказывается в душевном и творческом тупике. Странные чувства, овладевшие им, мешают ему работать. Но однажды Чарли решает описать в сценарии всё происходящее с ним. Вскоре автор замечает, что действительность и вымысел начинают переплетаться самым причудливым и неожиданным образом.

 

Пол Дано. И будет кровь (2007)

Экранизация романа "Нефть" классика американской литературы Эптона Синклера. Действие книги происходит в конце 1920-х в Калифорнии и описывает взлет нефтедобывающей компании, принадлежащей амбициозному и бездушному магнату Плэйнвью.

 

Леонардо Ди Каприо. Человек в железной маске (1998)

Во времена блеска и отчаяния измученной Франции король Людовик XIV вовсю наслаждается прелестями жизни, пока вся его страна голодает. Людовик, уверенный в абсолютности собственной власти, опасается лишь одного человека, способного положить конец его царствованию, – приговоренного им к пожизненному заключению и закованного в железную маску.

Но когда королевский эгоизм заходит слишком далеко, бывшие мушкетеры Атос, Портос и Арамис отваживаются спасти таинственного узника, который может стать единственной надеждой Франции на возрождение. Остается лишь вопрос: поможет ли им верный друг, славный д'Артаньян, – или будет драться против?..

 

Жан-Клод Ван Дамм. Двойной удар (1991)

Когда-то мафия из Гонконга жестоко и безжалостно расправилась с родителями братьев-близнецов Чеда и Алекса, которых чудом удалось спасти в давней кровавой перестрелке. Судьба раскидала братьев по разные стороны океана: один рос в Калифорнии, другой остался в Гонконге. И вот спустя 25 лет стараниями верного друга их погибших родителей два брата встречаются, чтобы заставить виновников того преступления сильно раскаяться в некогда содеянном.

 

Арми Хаммер. Социальная сеть (2010)

В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей – Facebook. Оглушительный успех этой сети среди пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.


Адам Сэндлер. Такие разные близнецы (2011)

В центре сюжета – семейный мужчина по имени Джек, к которому на День Благодарения нагрянула в гости его взбалмошная сестра-близняшка Джилл. И ладно бы погостила да махнула ручкой, так ведь нет: Джилл прочно обосновалась в доме братца и, кажется, в ближайшее время не собирается уезжать.


 

Майк Майерс. Остин Пауэрс (1997 — 2002)

"Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба" – комедийный фильм, пародия на шпионские триллеры 1960-х годов о Джеймсе Бонде и Гарри Палмере и шестидесятые как таковые.