Одесса для гедонистов: летние террасы
Next

Культура / пятница, 29 апреля

Одесса для гедонистов: летние террасы

По определению Евгения Голубовского: "Одесса – это не город вовсе, Одесса – это улыбка Бога".

Традиции киевлян неизменны, на майские праздники многие из нас отправятся отдыхать в Одессу. Люди едут в город у моря, чтобы признаваться друг другу в любви, бегать по побережью, гоняя чаек,  встречать закаты, пить вино, расхаживать по привозу, подслушивая исконно-еврейские шутки, делиться впечатлениями, греться под весенним солнцем и, конечно, потчевать себя одесскими блюдами. 
Редакция Maincream исследовала летние террасы Одессы и предлагает вам ознакомится с нашим небольшим, но очень полезным гидом.


JARDIN

Jardin - ресторан франко-итальянской кухни, мимо которого невозможно пройти. Терраса с беседками в стиле “provence” расположилась в самом зеленом уголке центра Одессы - Городском Саду. Теплая атмосфера, продуманный интерьер и зеленый тихий сад не оставит равнодушным ни одного гостя. Повара рискнули и пошли на эксперимент, объединив французский шик, итальянский темперамент и одесский колорит. А сомелье, работающий во второй половине дня, поможет подобрать идеальное вино под любой из поводов. Атмосфера прованса посреди шумной Одессы так и говорит: “Ешь не спеша”.

 


TREF Cinema Cafe

Кафе расположено в парке Победы, на проспекте Шевченко. Декорированная растениями терраса настраивает на умиротворенный лад, а вся пища готовится на аргентинском гриле Парилье. Таким образом, блюда томятся на жару и дыму, что позволяет сделать их низкокалорийными. Также на террасе есть экран для просмотров фильмов и мультфильмов, можно полностью погрузиться в фильм или все же наслаждаться тишиной парка. Кстати, если в ваши планы входит посещение парка, не спешите оставлять террасу на потом.


Sea grill

Ресторан находится на живописном склоне с прекрасным видом на море, отрывающийся с веранды и с самого ресторана. Там много свежего морского воздуха и света, много места и стильный интерьер. Кормят в Sea grill всевозможными морскими обитателями, способ приготовления которых вы можете выбрать сами. Из напитков в ресторане есть богатая винная карта и пиво из собственной пивоварни. Всем этим можно насладиться под аккомпанемент обширной музыкальной программы: вечером в субботу - живая музыка, DJ-сеты можно послушать в четверг и воскресенье.


AZUMA

На Французском бульваре вы можете найти место, где следуют истинным азиатским ценностям и кулинарным традициям Востока. В ресторане AZUMA все располагает к спокойствию. Большая и просторная терраса в минималистичном стиле с ориентальными мотивами и оригинальной сервировкой по всем канонам правильной подачи блюд паназиатской кухни, которая приправлена нотками Скандинавии, помогут вам постичь философию гастрономической Азии. 


BERNARDAZZI 

Если ты никогда не был в Италии, и всегда хотел там побывать, начни с ресторана BERNARDAZZI . Ресторан, который расположился в историческом центре Одессы, в дворике “Новой биржи”, на один вечер перенесут тебя в Португалию, Испанию или Италию XIX-го века. Главная особенность ресторана -  самая большая винная карта в Украине, которая содержит более 1.000 видов вина, более 150 видов вина в маленьких бутылочках и отдельный раздел в  меню под винную карту. Если хочется вина, еды, легкой джазовой музыки, Италии и снова вина, то вам на угол улицы Пушкинской и Бунина. 


Свеча

В ресторан “Свеча” стоит прийти не только за вкусной едой европейской, украинской и японской кухни, а также за пейзажами. Ведь именно отсюда открывается захватывающий вид на море. Засаженная цветами терраса и тихий шум прибоя настраивает на умиротворенный лад. Вечерами играет живая музыка, а после пары бокалов вспоминаются легенды о Черном море.


Salieri

В историческом сквере Одессы Pаlais Royal, в котором когда-то сняли часть фильма “Приморский бульвар” сейчас находится кафе Salieri. Сквер представляет собой двор с фонтаном, ограниченный Оперным театром и домами, выходящими фасадами на Ланжероновскую и Екатерининскую улицы, переулок Чайковского. Уютное место для семьи и друзей, которое известно своей незаурядной десертной картой и преимущественно итальянской кухней. Кальяны на свежем воздухе, живая музыка, пение птиц и вековые деревья в самом сердце южной Пальмиры. И если вы никогда не пробовали Наполеон с соленой карамелью, то вам на Ланжероновскую, 14.


Дача

Дача — один из самых известных ресторанов не только Одессы, но и всей Украины. Особняк “Дача”  был основан в XIX веке в очень красивом и живописном месте, на Французском бульваре. Терраса расположена прямо у входа в дом, а по всему саду расставлены столики под белыми зонтами. Засаженный цветами и зеленью сад, тихое журчание фонтана настраивает на умиротворенный лад. А все для того, чтобы воссоздать атмосферу одесского гостеприимства истинной любви к уюту и душевным удовольствиям.  Здесь все приготовлено со знанием дела — миниатюрные пельмени и вареники, голубцы “с мизинчик” и сезонный зеленый борщ.


Tavernetta 

Настоящие любители пасты не могли не слышать о Tavernetta, ведь именно это место славится невероятным количеством разнообразной пасты. Спагетти, папарделле, лингвини, строццапрети, фузилли -  виды пасты можно перечислять долго. И, конечно, для каждой пасты готовят особый соус. С наступление сезона большая часть “Тавернетты” превращается  в открытую летнюю террасу. Не просто большая, а очень большая терраса с деревянной мебелью, колонами у фасада и белыми зонтами перенесет тебя в настоящую провинцию Италии, от куда голодным ты точно не уйдешь.  


Гоголь-Моголь

Кафе "Гоголь-Моголь" - это уголок аутентичности в самом центре старой Одессы. В доме номер 9 по улице Гоголя жил великий писатель и автор “Вечеров на хуторе близ Диканьки”. Жил он там недолго, но весело. В доме напротив, по утверждению старожилов этого района, располагалось кафе, куда он наверняка тоже захаживал, чтобы подкрепиться и пропустить пару стаканчиков крепкого, а возможно, именно так и зародились первые строки “Мертвых душ”. Произведение помнят, а вот кафе позабыли. Дабы вернуть славное имя этому месту, создали аутентичный гоголевский интерьер, насытив его атрибутами домашней жизни. Здесь все, как дома.


Рыба

Рай для любителей блюд из рыбы и морепродуктов находится в ресторане “Рыба”, который  расположен на высоком одесском берегу с роскошным видом на море. Именно этот ресторан пользуется популярностью среди одесситов. Терраса с панорамным остеклением и летняя площадка на крыше - одна из самых красивых  в Одессе, и посидеть в уютной тишине или под живую музыку обязательно стоит.