«Образование – это стиль жизни»: интервью с сооснователем «Высшей школы коммуникаций» Эвелиной Хмелевской
Next

Интервью / пятница, 09 марта

«Образование – это стиль жизни»: интервью с сооснователем «Высшей школы коммуникаций» Эвелиной Хмелевской

Совсем скоро в «Высшей школе коммуникаций» стартует интенсив «Marketing. PR. Digital», который пройдет с 22 по 25 марта. Специально к этому событию мы подготовили интервью с сооснователем ВШК Эвелиной Хмелевской, в котором поговорили о причинах создания проекта, о секретах личностного развития и о том, почему стоит посетить школу и начать вкладывать в свое образование.

Эвелина, Ваши статьи можно найти в газете «Сегодня», журналах «Новое время» и «Forbes Украина», а также на ресурсе «Marketing Media Review». Создается образ достаточно занятой бизнес вумен. Вы всегда вели такой насыщенный образ жизни, как сейчас и как он позиционируется в статьях?

Да! Наверное возможно, даже больше. Работы в изданиях, которые вы перечислили — это желание поделиться знаниями, информацией, навыками, чем-то новым, тем, что я нахожу, смотрю, получаю. На самом деле, я очень люблю учиться, еще с детства. В итоге, сейчас у меня 4 образования. И в какой-то момент я поняла, что, когда ты ни к чему не применяешь и никому не передаешь полученные знания, они абсолютно бесполезны.

Одновременно оно совпало с созданием образовательного проекта «Высшая школа коммуникаций». По правде говоря, я не могу сказать, что я в душе учитель и сама люблю учить и образовывать, нет, это, скорее всего, способ передачи знаний.

А чем Вы занимались до основания школы коммуникаций?

Изначально я — маркетолог, и занимаюсь своим делом. Именно поэтому наш первый и основной офлайн-курс ВШК посвящен маркетингу. Я из Одессы, переехала в Киев 10 лет назад, занималась маркетингом бренда Volkswagen. Потом, мы с моим мужем и партнером Алексеем, создали рекламное агентство.

Думаю, мне стало неинтересно работать с одним брендом. Хотелось какого-то разнообразия, работы с разными компаниями. За все время существования агентства, у нас было достаточно много разных кейсов, ивентов, кампаний. Проведя столько лет на рынке маркетинга, в какой-то момент мы поняли, что именно в этой сфере не хватает образовательных проектов, которые давали бы возможность получить новые знания, при этом за короткий промежуток времени.

Да, есть университетское образование, наше и зарубежное, но не смотря на их наличие, нет чего-то такого, что позволило бы вырваться из рутины. Сейчас она поглотила всех, в большей или меньшей степени, обычно в большей. При этом для того, чтобы двигаться вперед — как раз и необходимо выйти из этой рутины на день, два, три или на неделю. Чтобы посмотреть, что вообще происходит на рынке и вокруг нас самих. Ведь просто так не спросишь у своих коллег, что они сейчас делают и над чем работают. Не расспросишь также и об их кейсах, инструментах, которыми они пользуются.  Согласитесь, это было бы несколько странно. Вот поэтому мы и решили сделать то, чего еще не было. Таким образом, мы и пришли к ВШК.

Эвелина, мы так поняли, что Вы так плотно вошли в образовательный бизнес, потому что вам нравится учиться самой, и Вы пытаетесь ретранслировать это через свою школу.

Именно так. Изначально «Высшая школа коммуникаций» — это был параллельный проект с деятельностью нашего рекламного агентства. Уже через год мы поняли, что школа выросла настолько, что мы не можем вести два проекта одновременно. У нас элементарно не хватает на это времени, команды и ресурсов. Стало понятно, что нужно делать выбор –  мы выбрали образование.

Рекламное агентство сейчас существует, просто в более спокойном режиме. Мы уже не проводим в нем все свое время, там работает сильная команда. На данном этапе, мы полностью посвятили себя школе. Такое решение было принято отчасти из-за того, что мы поняли и приняли тот факт, что сегодня в мире без постоянного образования никуда.

Раньше считалось, что если ты получил высшее образование и неплохую должность – уже специалист и можешь, как минимум, несколько лет спокойно работать и не о чем не беспокоиться. Сегодня такой подход уже не работает. Если ты не получаешь информации извне, в течение нескольких лет, а сегодня уже даже месяцев и дней, то ты точно остаешься позади, а вот конкуренты уходят вперед. Сегодня знания нужно получать постоянно, из разных источников.

Лично я люблю учиться. В нашей команде мы очень сильно поддерживаем, культивируем обучение всех наших сотрудников. Так как понимаем, что в образовательном проекте нельзя, чтобы команда не развивалась, занималась только рутиной и не получала новой информации.

Можно сказать, что Вы сейчас в тренде, потому что образование – это очень модно. Все гонятся за успехом, а такие дополнительные виды образования – это новые возможности. А тяжело ли поддерживать ту высокую планку, которую Вы задали себе и школе?

Мне кажется, что образовательный проект должен задавать высокую планку. Это и миссия, и ответственность. Мы сами себе постоянно повышаем планку, ведь сегодня образовательных проектов очень много, это действительно некий тренд. «Успешный успех», как мы его называем.

При этом очень трудно выбрать куда пойти учиться, на кого потратить свои деньги, и главное – время. Кто из спикеров и преподавателей на самом деле будет полезным именно тебе. В ВШК мы приглашаем в качестве спикеров и лекторов только топовых практиков, которые, при этом не только отлично владеют теорией, но и могут рассказать о своих кейсах.

С одной стороны, образование – это тренд, с другой – это необходимость. Сегодня человек должен иметь глубокую специализацию в одном предмете и междициплинарное видение. То есть, он должен разбираться и понимать, что происходит в смежных, а иногда даже и в несвязанных с его предметом дисциплинах, областях, рынках. Некоторые инструменты можно взять из других отраслей и эффективно применить в своей.

Еще один тренд образования – не только прямые ответы и решения, но и стимуляция последующих вопросов и уже поиск ответов на них самому. Это элемент развития. Почему не давать прямой ответ? Естественно, если это прикладной курс, то он должен дать человеку ответы для решения сегодняшних задач. Но при этом нужно понимать, что эти решения могут устареть практически в этот же день. Например, если это digital, то Facebook поменяет алгоритмы и нужны будут другие решения. Решения, которые дал лектор или спикер, это лишь малая часть от того, что человек должен узнать. Самообразование – ключ ко всему.

Постоянное образование так выматывает. Как распланировать все так, чтобы и не перегружать себя, и максимально эффективно получать знания?

Здесь, на самом деле, существует несколько методов. Во-первых, перед началом образовательного курса нужно поставить себе определенную цель. Какой вопрос ты решаешь? Что ты хочешь от этого получить? Ведь если ты идешь на курс, потому что тебя туда отправил начальник, то толку от этого будет мало.

Во-вторых – практика, внедрение и применение знаний. К сожалению, очень часто обучение происходит ради обучения, и только потому, что это модно. Знания нужно внедрять в свою работу. Какие бы крутые курсы не были, если после обучения ничего не делаешь, то время было проведено зря. Нужно записывать идеи уже прямо во время лекции и воплощать их сразу после нее.

Также, существует такие понятия как «lifelong-learning» – образование в течение всей жизни, и «microlearning» – обучение, которое решает локальные проблемы в твоей текущей деятельности. Их нужно совмещать. Таким образом, процесс обучения не будет надоедать и не будет информационного перегруза. И сразу все практиковать. Потому что рутина и лень – это самые большие враги и демотиваторы. Здесь нужна железная сила воли или пинок (смеется). Знаю, что некоторые даже заключают пари на деньги. И когда что-то из намеченного в плане не выполняют, приходится выкладывать какую-то сумму. Это и вправду очень подстегивает, как ни странно, даже больше, чем осознание будущей пользы для бизнеса или карьеры.

Один из форматов «Высшей школы коммуникаций» – это интенсивы. Сложно высидеть четыре дня подряд с утра до вечера, слушая и вникая. Как студенты справляются с этим?

Интенсивы – это такой формат, который предполагает, что человек полностью погружается в какую-то тему. Это не об обучении профессии, или становлении специалиста в новой сфере. Нет, это о текущей ситуации на рынке, о новых инструментах, о знакомстве с коллегами, об их кейсах и вдохновении. Я сама знаю, как порой сложно слушателям на интенсивах. Но есть же перерывы на чай, кофе и печенье (улыбается). Ну и опять же – полученная польза стоит потраченных усилий.

Почему вообще выбрали такой формат? Очень часто marketing-менеджер или PR-менеджер, буквально завалены задачами, идут по «протоптанной дорожке» и применяют привычные инструменты. Кроме этого, маркетинг- и пиар- и digital-отделы в компаниях  часто конфликтуют или просто работают параллельно, не в связке..

Даже иногда, регистрируясь к нам на курс, задают вопрос: «Зачем мне лекция по пиару, если я занимаюсь маркетингом?». И наоборот. Мы настоятельно рекомендуем все же посетить лекции других специалистов, чтобы понять, как они мыслят, и попробовать с ними подружиться. И уже вместе идти к единым целям. Именно поэтому, в такие четырехдневные интенсивы, как Marketing. PR. Digitalмы включаем совершенно разные темы. Это и стратегия, и тактика, это и инструменты, и глобальное видение.

Как Вы понимаете, какие тенденции внедрять, а какие лучше пропустить в ВШК?

Во-первых, мы достаточно хорошо знакомы с экспертами на рынке, с практиками, и мы постоянно ищем новых. Тех, кто может поделиться своим экспертным мнением и знаниями. У нас есть такой принцип – наши спикеры и преподаватели – это люди, которые живут в трех ипостасях. Они профессионалы и практики со своими кейсами, они «учителя», которые хотят передать свои знания, и при этом они «ученики», который постоянно познают новое.

Кроме этого, у нас достаточно большая команда, как для образовательного проекта. Насколько я знаю, в Украине таких нет. Сейчас у нас работает более 20 человек. И вся наша команда также находится в постоянном поиске новых идей, их адаптации к нашим реалиям и создании новых образовательных продуктов.

Почему Вы выбрали такую бизнес-модель?

У нас есть product-менеджеры по направлениям, которые очень глубоко вникают в тенденции, рынок, не только украинский, но и международный. Перед тем, как запустить офлайн или онлайн-курс, или пригласить спикера на интенсив, наша команда очень тщательно выбирает тему. Смотрит, что может быть интересно, что нужно привнести на рынок.

К примеру, у нас запустился курс по блогингу, который сейчас очень популярен. При этом, школ блогеров практически нет. А мы создали курс «Профессия блогер», и рассказываем там и о социальных сетях, о том, как создавать контент, как его монетизировать и многое другое.

Еще один курс, который будет уникальным в своем роде – трендвотчинг. Мы хотим научить человека следить за трендами, предугадывать будущее и использовать эту информацию в своем бизнесе. Находить тренды – это аналитика, которую может освоить хороший специалист. На нашем курсе, кстати, есть преподаватель, который участвовал в разработке отчета по трендам 2018 года в Украине.

То есть мы хотим не только решать насущные проблемы бизнеса, но и в целом поднимать планку рынка образования в Украине, давать возможность изучать совершенно новые дисциплины и профессионально развиваться.

Эвелина, бывает ли у Вас потребность отключаться от информации?

Бывает и такое. Но это, скорее, потребность погрузиться в какие-то стратегические идеи. Отключиться от рутины и переключиться на другую работу, просто подумать. Перемена вида деятельности – это ведь тоже отдых)