Обнаружена одна из первых картин Фриды Кало
Next

Арт / вторник, 22 ноября

Обнаружена одна из первых картин Фриды Кало

Аукционнный дом Sothebyʼs нашел картину, написанную Фридой Кало в 22 года. Ранее считавшаяся утерянной, она теперь стала одной из самых ранних работ художницы, известной широкой аудитории.

Фрида Кало - одна из самых легендарных художниц в истории искусств. Яркая и самобытная, она прославилась на весь мир своими автопортретами. Намедни ее наследие пополнилось еще одной работой, которую долгое время считали утерянной. Аукционный дом Sothebyʼs нашел одну из самых ранних картин художницы, которую она написала в возрасте 22 лет.

Провенанс картины не особо интересный. Как оказалось, работа находилась в частной коллекции одной из сиделок Фриды Кало. Последние годы жизни художница очень сильно болела, практически не могла ходить самостоятельно и нуждалась в постоянной помощи. Одной из женщин, которая за ней ухаживали, Диего Ривьера (муж художницы) и подарил работу. 

Сейчас Sothebyʼs готовится выставить работу на торги. Ожидается, что она побьет предыдущие продажи. Картина «Две обнаженные в лесу» «ушла с молотка» за 8 миллионов этой весной.