Обладатель 2 звезд Мишлен: в Киеве состоится гала-ужин с Диего Гуерреро
Next

Afisha / понедельник, 20 мая

Обладатель 2 звезд Мишлен: в Киеве состоится гала-ужин с Диего Гуерреро

7 июня накануне Kyiv Wine 2019 состоится гала-ужин с одним из самых ярких представителей современной испанской гастрономической индустрии и обладателем 2 звезд Мишлен Диего Гуерреро (Diego Guerrero).

Диего Гуерреро стал поваром, потому что ему нравится рассказывать истории, и приготовление еды для него это способ коммуникации, его язык. Покинув пост шеф-повара El Club Allard –– ресторана с двумя звездами Мишлен, он через полгода запустил авторский гастрономический проект DSTAgE в Мадриде, который уже через четыре месяца после открытия получил первую звезду Мишлен, а спустя несколько лет и вторую.

В DSTAgE главная история, которую Диего рассказывает с помощью еды, –– это история о шеф-поваре, который однажды решил готовить от всего сердца. Еда шефа Гуерреро является высокой кухней, но простой, единственная цель приготовления которой –– выйти за рамки рецептов и тем самым вызвать эмоцию, страсть, преданность и любовь. Диего настаивает, что DSTAgE это такой формат высокой кухни, в котором полностью отсутствуют многие установленные правила. Так, центр DSTAgE –– это кухня, что разделяет одно пространство с основным залом, где все детали, что обычно находятся вне поле зрения, видны с каждого столика. Концепция DSTAgE также подразумевает отсутсвие меню в стандартном понимании, вместо него существует секретное дегустационное меню с выбором только количества блюд (копию меню можно получить лишь по окончанию ужина).

Только 7 июня goodwine на територии бывшего завода Тетра-Пак открывает поп-ап версию ресторана Диего Гуерреро DSTAgE, столик в реальной версии которого на сегодняшний день можно забронировать не раньше, чем через 4 месяца, и только для одного ужина в честь открытия фестиваля Kyiv Wine 2019.

Основную концепцию ужина –– nothing matters but food –– будут воплощать мишленовский шеф-повар Диего Гуерреро вместе с бренд-шефом goodwine Владимиром Ярославским, которые приготовят дегустационное меню из 8 блюд со специально подобранными винами из ассортимента goodwine. Кухня будет размещена прямо в зале, и у гостей ужина будет уникальная возможность наблюдать за всем процессом приготовления. 

Билет на гала-ужин уже можно приобрести по этой ссылке.