Объявили тройку лидеров на премию MTV Video Music Awards
Next

Музыка / среда, 26 июля

Объявили тройку лидеров на премию MTV Video Music Awards

Музыкальный телеканал MTV опубликовал список претендентов на престижную премию MTV Video Music Awards. В тройке лидеров оказались: американский рэпер Кендрик Ламар, его соотечественница Кэти Перри и канадец Э́йбел Макко́нен Тесфайе́, более известный как The Weeknd.

Видеоработа Кендрика Ламара "Humble" представлена в 8-ми категориях, в том числе и на самую престижную - "Лучший видеоклип года". На эту номинацию выдвинуты также The Weeknd с клипом "Reminder", американец Бруно Марс с "24K Magic", канадка Алессия Кара с композицией "Scars To Your Beautiful" и Dj Khaled с видео "Wild Thoughts", в котором снялись Рианна и Брайсон Тиллер.

Клип "Humble", в котором воссоздана тема знаменитой фрески "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи, считается гротескным отражением излишков славы и назойливости социальных сетей.

 

 

Кэти Пери и ее ролик "Chained to the Rhythm" представлены в четырех номинациях, включая "Лучшее поп-видео" и "Лучшие визуальные эффекты". Также американская певица претендует на награду за творческое сотрудничество в клипе "Feels" шотландского диджея Келвина Харриса.

 

 

The Weeknd в свою очередь выдвинут в пяти категориях, в список которых входит "Лучший исполнитель" и "Лучший видеоклип года".

 

Отметим, что 34-я церемония вручения MTV Video Music Awards пройдет 27 августа в Инглвуде (штат Калифорния). На прошлой церемонии "Лучшим видеоклипом года" был признан ролик американской певицы Бейонсе на композицию "Formation".

 

Напомним, что премия MTV Video Music Awards была основана музыкальным телеканалом MTV в 1984 году, став впоследствии одним из самых престижных наград в области создания музыкальных видео. Ее лауреатам традиционно вручают статуэтки в виде астронавта в скафандре с флагом, на котором изображен логотип телеканала.