Ну-ка мечи стаканы на стол: коктейли и серебряные ложки
Next

Foodstyle / понедельник, 23 мая

Ну-ка мечи стаканы на стол: коктейли и серебряные ложки

"Маленькое государство внутри государства" - именно такими словами можно было бы описать особенный бар Silver Spoons, который находится в помещении одноименного Gastro Bar. Этой весной Silver Spoons представили своим гостям новую коктейльную карту. Бартендером заведения является виртуоз барного дела Максим Матушкин, который разработал специально для Silver Spoons 12 авторских коктейлей. Также в новое барное меню входит 15 мировых хитов и топ 7 твистов на знаменитый коктейль Negroni.

Gastro Bar "Срібні Ложки" находится в самом сердце столицы по улице Бассейная, 5Б. Здесь знают толк в качественных напитках и умеют делать по-настоящему хорошие вечеринки. А уникальный подход бартендера Максима Матушкина к подаче и приготовлению коктейлей не оставит вас равнодушными. Однажды побывав в Silver Spoons, вам захочется вернуться туда снова и снова.

______________________________________________________

 

Spoons Cocktail

Кумкват - самый маленький фрукт из всех цитрусовых, имеет свой неповторимый вкус и  полностью съедобен. При этом мякоть по вкусовым ощущениям напоминает кисловатый мандарин, а кожура имеет сладко-терпкий привкус. Именно этот уникальный вкус лежит в основе фирменного коктейля «Spoons Cocktail» .

Его главные составляющие - ликёры Becherovka Original и Lillet Blanc. Клубничное пюре, благодаря которому остаётся долгое, фруктово-ягодное послевкусие. И  завершающий штрих – нежная ванильная пена.

 Цена 120 грн

 

UA Fashioned

Авторский коктейль, твист на классический Old fashioned, созданный талантливым бартендером “Silver spoons” Максимом Матушкиным.

В состав входит: бурбон, биттер Angostura, тросниковый сахар и традиционный локальный настой из подкопченной груши, сушёной вишни и вяленых яблок, который придаёт ему настоящий украинский характер и просто вынуждает быть трендовым. Благодаря этому настою коктейль и получил своё название. Слегка сладкий, в меру крепкий, с долгим послевкусием бурбона,  плавно переходящего в дымный привкус копчёной груши.

Цена 150 грн

 

Pomegranate Paradise

В преддверии тепла и периода отпусков мы хотели придумать летний коктейль. Трудно представить что-то более летнее, чем сочетание веселящей текилы со спелым гранатом. Но в процессе создания так и не смогли выбрать лучший из двух получившихся вариантов и решили представить оба. Имея одинаковую основу текилы и гранатового ликера,  они отличаются тем, что один имеет более пряный вкус, смягченный белковой пеной, а второй дополнен кислинкой гибискуса. Ваша задача помочь нам разобраться, какой из них более "райский"

Цена – 200 грн

 

Princess Cocktail

В нашем представлении коктейль для принцессы должен быть сладким, ягодным, с нежной пеной, летящими пузырьками и в хрустальной розетке. Собственно таким он и получился. В его основе высококлассный виски, черносмородиновый ликёр и ванильная пена. Ни одна принцесса не останется недовольной!

 Цена – 150 грн

 

Nicole Klein Cocktail

История этого коктейля связана с посещением нашего ресторана Гийомом, сыном основателя известного производителя кальвадоса "Christian Drouin". В беседе он рассказал, что на его родине в Нормандии большой популярностью, особенно у девушек пользуется коктейль с кальвадосом и игристым. Это и вдохновило на создание коктейля на основе кальвадоса и просеко. В итоге получился  интересный коктейль: фруктовый, освежающий, игристый и конечно же очень вкусный. И не нужно ехать в Нормандию!

Цена 120 грн

 

Apple Pie

Авторский коктейль, который  создавался  на первую годовщину "Срібних ложек" и был подан в качестве угощения для гостей. Задача состояла в том, чтобы получился лёгкий осенний коктейль, который бы понравился всем. Никто из пришедших не остался равнодушным к этому коктейлю и большинство просили оставить его в меню, что мы и сделали с большим удовольствием. И так, в этот коктейль вошли: украинский грушевый дистиллят, локальный яблочный сок прямого отжима, яблочный ликёр с корицей, фреш лимона и сахарный сироп. Подаём этот коктейль в традиционном  стиле, а именно в глиняном глечеке.

Цена – 110 грн

 

Fingirita

В этом случае преследовалась цель создания  коктейля на текиле, менее кислого, чем Margarita, и в тоже время более понятного для наших вкусовых привычек. Получился приятный кисло-сладкий коктейль с освежающими нотками мяты и лимона, в котором преобладает послевкусие текилы в гармонии со слайсами маринованного огурца и крастой из морской соли в сочетании с прованскими травами. Этот коктейль удивляет игрой вкусов и сочетанием ингридиентов.

 Цена - 130 грн

 

Amaroni

Коктейль в который вошли: Amaro Montenegro, белый вермут, бурбон и Fernet Branca. По настоящему вкусный, очень самодостаточный, с преобладающим травяным вкусом, в меру сладкий и не слишком крепкий. Его оценят по достоинству почитатели сложных вкусов. Коктейль который завораживает и  способен окутать своими травянистыми чарами каждого!

Цена – 150 грн

 

 

Honey&Basil Daiquiri

Твист на классический Daiquiri, в котором мы заменили сироп на мёд и добавили базилик. В целом -  это кисло-сладкий коктейль на основе рома. Бархатистый медовый привкус и свежий аромат базилика добавили известному коктейлю гармонию летних ноток.

Цена: 110 грн