Новый стиль жизни: завтрак редакции в Zelyonka
Next

Foodstyle / четверг, 11 июля

Новый стиль жизни: завтрак редакции в Zelyonka

Сегодня ЗОЖ настолько плотно влился в поток welness-трендов, что его главная цель — держать в тонусе не только тело и Instagram, но и организм — несколько затерялась. А ведь не нам вам рассказывать, что все начинается изнутри. Более того, неважно, сколько киноа, авокадо и спирулины вы употребляете каждый день — если делать это в неправильное время или совмещать с неподходящими продуктами, результата не будет от слова «совсем».

ZELYONKA — это новая волна ресторанного бизнеса. Здесь продвигают здоровый образ жизни не как сиюминутный тренд, а как постоянный формат, в котором человеку комфортнее всего существовать. Мы часто ходим сюда на идеальные обеды, после которых всегда ощущаем невероятную легкость внутри. Помните, мы как-то рассказывали, что меню в ZELYONKA поделено на шесть уникальных секторов? Вспомнить можно здесь. А сегодня мы расскажем подробнее о системе заведения в целом и об обновленном меню завтраков, в которое влюбляешься с первого кусочка мелта с тофу или сырников на растительном молоке. 

 

Изначально название этого места заключалось лишь в одной букве — Z, как олицетворении некой точки, которую мы ставим, начиная новую жизнь. Позже появилась буква A, которая завершала название. Будучи первой буквой алфавита, она подводит к тому, что все и всегда возвращается к истокам, то есть — к природе.

 

Все элементы, помогающие нам поддерживать молодость и красоту, можно брать от природы. И вовсе необязательно использовать для этого БАДы и различные химические добавки.

 

Сегодня ZELYONKA — это не заведение, а полноценная экосистема, которая, по словам Оли Осокиной, просто имеет дом на Саксаганского, 22. В «Зелёнке» экологично все: от продуктов, используемых на кухне, до столов собственного  производства из орехового дерева и кружек из тончайшего фарфора.

 

Заведение не считает себя «веганским». Здесь действительно нет мяса, рыбы и морепродуктов, но не потому, что создатели считают, что эти продукты могут вам навредить. Причина гораздо прозаичнее: не смогли найти на украинском рынке то качество, которое бы их устроило.

Исключение составили лишь пара ферм, но цена за их продукт настолько высока, что ZELYONKA  пришлось бы менять свою специализацию исключительно на мясо для того, чтобы люди могли понять, за что они платят. 

А потому было решено бросить все силы на полноценную лабораторию питания. Сегодня блюда на растительной основе вполне способны задвинуть необходимость в мясе в дальний угол. 

«Мы собрали целую команду врачей, от терапевта до эндокринолога, и выяснили у них, с какими проблемами люди обращаются чаще всего. На основе полученной информации мы создали шесть секторов питания разных направленностей, куда поместили сбалансированное меню, созданное в специальной лаборатории, в котором все сочетается между собой, а не является взаимоуничтожающим. Далее мы взяли 80 респондентов и попросили их пройти наши курсы питания. На основе результатов была выстроена математическая регрессионная модель, благодаря которой мы окончательно поняли, какие элементы на что влияют и каких результатов мы хотим добиваться», — идеолог и основатель ZELYONKA , Ольга Осокина.

 

Следующим этапом станет полноценная программа питания, направленная на оздоровление всего организма и, как следствие, внешнего вида. По словам Ольги, все существующие сегодня на рынке программы, как правило, представляют из себя лишь набор полезных и свежих продуктов, которые, ко всему прочему, зачастую взаимоуничтожают друг друга из-за своего состава.

 

Амбиция проекта — вырастить здоровое поколение. Уже сегодня у ZELYONKA  практически полностью безотходное производство. Например, остатки овощей, которые чистят на кухне, повара позже высушивают в дегидраторе и раздают готовые чипсы бездомным. Такие действия не просто заслуживают сверхпохвалы. Они заставляют задуматься, а правильно ли мы живем вообще.

 

В целом ZELYONKA получилась очень технологичной. В заведении стоят специальные камеры, которые распознают гостей, наделяя их именными знаками вроде x1, x2 и так далее. Когда вы придете сюда в следующий раз, камера вас запомнит и по истечении месяца сможет дать отчет о количестве ваших визитов. Не волнуйтесь, юридически все безопасно — мы проверили.

 

Помимо гостей камера также фиксирует время выдачи заказов и приготовления блюд. Если какая-то позиция готовится дольше обычного — в зону администратора тут же поступает сигнал об этом и начинается разбор полетов. 

 

Также в ближайшее время готовится классная система лояльности, которая будет предполагать не только бонусы и скидки, но и клубные карты. Теперь стать частью здоровой системы будет еще приятнее.

 

ZELYONKA  — это по любви. Здесь не учат, а предлагают присоединиться и попробовать. Здесь не навязывают, а красиво объясняют. Здесь не обещают, а просто показывают результат. Сюда хочется приходить на завтраки, обеды и ужины.

 

Сюда хочется приходить, чтобы остаться. Ведь в нашем сумасшедшем темпе подобная осознанность и умение замедлиться, чтобы прислушаться к запросам своего организма, — это самое важное, что только может быть. В ZELYONKA это понимают и дают возможность начать такую жизнь прямо сейчас. Пожалуй, так и выглядит идеальное заведение осознанного и здорового будущего.