Новый Lexus LS: мастерство Такуми
Next

Technologies / вторник, 17 апреля

Новый Lexus LS: мастерство Такуми

Новый флагманский седан Lexus LS – это сочетание изящества и эстетичности, которые можно найти в каждом элементе: от освещения салона до отделки модели.

В японской культуре мастеров высшего класса называют «Такуми». Качество, опыт и совершенство – особенности, которые определяют умелую работу мастера Такуми. Каждая деталь флагманского седана  Lexus LS подчеркивает его безупречность и принадлежность к высшей лиге.

На заводе Lexus в японском городе Тахара внедрена программа для мастеров Такуми «Master Craftsmen», которая предусматривает использование их опыта и умения на каждом из основных этапов производства.

 

Чтобы стать мастером Такуми, кандидаты проходят строгий отбор по многим дисциплинам. Условия отбора предусматривают также чисто японское испытание, в основе которого лежит искусство складывания фигурок из бумаги – оригами: для того, чтобы стать мастером Такуми, необходимо сложить оригами-фигурку кошки. Но не доминантной рукой и менее чем за 90 секунд.

Умения и навыки мастеров Такуми используются также в некоторых роботизированных процессах производства, что позволяет вывести стандарты точности на качественно новый уровень. В Украине флагманский седан Lexus LS представлен в гибридной и бензиновой модификациях. Детальнее – у официальных дилеров Lexus в Украине.