Новый год – новый сезон: что предлагают рестораны в 2018
Next

Foodstyle / пятница, 16 февраля

Новый год – новый сезон: что предлагают рестораны в 2018

Хочется чего-то нового, а меню всех достойных ресторанов города уже изучены от и до? Не беда. Мы составили для вас подборку мест, которые снова готовы порадовать вас свежими сезонными новинками в меню. Bon appétit!

Ресторан «Таверна»/Русановская набережная, 4

Таверна – семейный заведение, где любят большие и шумные компании, в которых собираются по несколько поколений. Здесь слышен детский смех и громкие тосты за здоровье родных и близких. На большой рыбной витрине выбор морепродуктов, которые тут же готовятся на открытом мангале. Аромат специй и пряных трав, солнечные лучи играют между плафонами, напоминая блики волн. И, конечно же, сиртаки, ритм которого заставляет подняться всех и танцевать до позднего вечера.

Греческая кухня настолько разнообразна из-за своих территориальных особенностей! Большое количество островов со своими локальными продуктами, прибережные регионы и горные. Чтобы познакомить своих гостей с этим разнообразием блюд, в Таверне обновили меню, а также готовят специальные блюда на выходных. 

Из новинок: Восхарики Врасто – сытный томатный суп с запеченной телятиной, Пикилия Кратикон – тарелка мясных специалитетов, привезенных из Греции. По субботам здесь готовят специальное ассорти закусок – мезедес – хододных и горячих, при заказе которых дарят графин вина. Либо баранью ногу на вертеле, которую сутки маринуют в греческих травах и более пяти часов готовят на вертеле на открытом мангале.

 

BOHO/Ивана Федорова, 4

В основе food-концепта ресторана Boho лежит паназиатская кухня, которая прeдставляет собой симбиоз гастрономических традиций азиатских стран: Японии, Китая, Вьетнама, Таиланда, Индии с их необычным сочетанием кисло сладких, соленых и острых вкусов.

Именно богатство специй, морепродуктов и соусов создает яркую индивидуальность этого гастрономического направления и делает пространство ресторана Boho излюбленным местом всех гурманов и любителей азиатской кухни.

После трех месяцев успешной работы ресторана здесь успели изучить вкусы и пожелания всех гостей. Поэтому в феврале следуя за фантазией Шефа Кирилла Щербакова в ресторане представляют обновленное меню. В версии 2.0 гораздо больше морепродуктов и шире спектр вариантов приготовления. Появляются позиции для вегетарианцев и людей ведущих здоровый образ жизни, что особенно актуально перед пляжным сезоном. 

Особенно порадуются любители паназиатской кухни, которые приходят в гости днем. Теперь для них разработано обеденное предложение, на приготовление и подачу которого уходит минимум времени.

 

Mur Mur/Пушкинская, 42

MurMur – это большая квартира для друзей. Просторная терраса на крыше. Музыка из собственной виниловой фонотеки. Здесь вы можете услышать как фанк, так и неоновый поп, как хаус, так и полноценные live-сессии. А удивительный вид на город и, в частности, на площадь Льва Толстого, просто не оставляют шанса не восхищаться даже малейшими деталями Mur Mur – от закуски в меню до последнего цветка и изгиба в интерьере.

Новые блюда в сезоне: Стейк из цветной капусты со шпинатом , грибами и соусом песто (Vegan). Бургеры с котлетой из свеклы (Vegan). Телячьи щечки с киноа, тако с уткой конфи и салат с лососем и целофановой лапшой.

 

Кафе-сыроварня «Мацони»/Б-р Игоря Шамо, 1

Ни одно грузинское застолье не проходит без хачапури, при этом каждый регион Грузии славится своим видом хачапури. В меню кафе-сыроварни «Мацони» обширный выбор мучных изделий с сыром из собственной сыроварни. А в феврале гостей радуют еще пятью новыми видами хачапури-лодочек.

Новые позиции в меню: хачапури с индейкой и овощами гриль, хачапури с зеленой стручковой фасолью и томатами, хачапури с копченостями, хачапури с красной фасолью и хачапури с лососем и соусом баже.

 

VINO e СUCINA/Сечевых Стрельцов, 82

Ресторану VINO e СUCINA удалось выстроить очень правильную ценовую политику: они предлагают вина по цене бутика. Вы можете приобрести вино на вынос, а можете наслаждаться им в ресторане. Из дополнительных плюсов: обширная итальянская кухня с собственной пиццерией и энотекой. Чем радует ресторан в этом сезоне: 

Bollito Misto con due tipi di salsa \ «Болито Мисто» с двумя видами соуса. Это традиционное блюдо Эмилия-Романьи, в котором 5 видов мяса: оссобуко, цыпленок, голень ягненка, телячий язык и пряная итальянская колбаса Cotechino из свинины. Шеф рекомендует к блюду 2 соуса – Salsa Rosso с томатами и Salsa Verde с анчоусами и оливковым маслом, картофельное пюре и домашний хлеб, поджаренный в дровяной печи.

Вся северная Италия готовит Bollito Misto, особенно популярно блюдо в Эмилия-Романье, Пьемонте и Ломбардии. Теперь Вы можете наслаждаться Bollito Misto в ресторане VINO e CUCINA. Блюдо рекомендовано на 2 персоны.

Ромовая баба – десерт, знакомый с детства. В нашем ресторане мы превратили его подачу в настоящее шоу. Вначале официант предложит вам на выбор 10 ромов, среди которых Havana Club 7 anejo, Angostura 5 и Bacardi 8. Затем ром поджигают и напитывают им бабу, в завершение дополняя кремом и свежими ягодами. Легендарный тар-тар из телятины, на который приезжает весь Киев! Также вино и сыр. Они как инь и янь – дополняют друг друга. Здесь собрано 1400 видов вина и 70 разновидностей сыра. 

 

Piccolino/Олеся Гончара, 67

Piccolino – это маленький, стильный, уютный ресторан, интерьер которого выполненен в европейском стиле. Помимо вкусной итальянской еды, вы получаете потрясающий сервис. Из фишек заведения: моццарелла бар, домашняя паста, фирменная паста Piccolino.

Новое меню от шефа: Салат с копченой уткой и грушей, лазанья с черным трюфелем и ягненком, филе осетрины с фенхелем и сельдереевой эспумой и десерт фисташковый семифреддо с манго.

 

Spaghetti/Б-р Шевченко, 44

В ресторане придерживаются гастрономических традиций различных регионов Италии, которые значительно отличаются друг от друга. В феврале в ресторане начинается  фестиваль средиземноморской кухни в ресторане Spaghetti. Лобстеры, гребешки, осьминоги – новинки, которые вы сможете попробовать в ресторане Spaghetti, который, к слову, только недавно сделал ребрендинг.

Салат с креветками и пармезаном станет идеальным началом рабочей недели, а завершить неделю вам поможет паста с лобстером, которая настолько большая, что мы рекомендуем вам ее брать на двоих.