Новое этно: коллекция T. Mosca SS’17
Next

Фоторепортаж / воскресенье, 16 октября

Новое этно: коллекция T. Mosca SS’17

Дизайнерский дуэт Катерины Квит и Оксаны Голубченко представил коллекцию, выполненную в совершенно новом для марки подходе.

Вдохновение. “Мы хотели создать новую украинку, которая чтит традиции и одновременно идет в ногу со временем”, – говорят Катерина Квит и Оксана Голубченко. Новую коллекцию T. Mosca можно описать одним словом - перерождение.

Материалы. По обыкновению, 70% коллекции составляет трикотаж. Его дополняют шелк, органза, хлопок.

Цветовая палитра. Модный дуализм проявился и в цветах коллекции. В ней преобладают черный и белые тона. Ведь, по мнению девушек, любое перерождение – это всегда борьба темного и светлого. Разбавляли эти два цвета красный, оранжевый и зеленый.

Принты и узоры. Традиционные для бренда декоративные муха и стрекоза выполнены в украинском этностиле. Они легли в основу уникального орнамента в национальном духе. Он украшает многие вещи линейки, в том числе и вышиванки-кардиганы – еще одно новшество T. Mosca. В коллекции также присутсвует вертикальная и горизонтальная полоска.

Крой и детали. Для платьев дизайнеры используют прямой приталенный силуэт. Надевают плахту поверх платья. Хитом коллекции непременно станут трикотажные кардиганы.

Обувь и аксессуары. Из аксессуаров стоит отметить небольшие поясные сумки, которые крепятся на талии с помощью шелковых лент.