Новая история старого Вьетнама: ресторан NĂM Modern Vietnamese Cuisine
Next

Foodstyle / вторник, 05 июня

Новая история старого Вьетнама: ресторан NĂM Modern Vietnamese Cuisine

Красивая история о молодом юноше из Вьетнама, владеющим старинной виллой – основная тема съемки, сделанной Maincream.com для ресторана современной вьетнамской кухни NĂM. Кто такой Дан Линг, и что за таинственный дневник, который Эктор Хименес-Браво нашел на барахолке? Обо всем по порядку.

История ресторана NĂM уходит корнями вовсе не в Bao, как думают многие, а тянется к сердцу востока –  древнему и прекрасному Вьетнаму. Однажды гуляя между рядов барахолки, основатель NĂM – Эктор Хименес Браво наткнулся на старый, потрепанный дневник. Пролистав первые страницы, он заинтересовался тем, что увидел. Забрав дневник с собой, Эктор открыл для себя рассказ о жизни Дана Линга.

 

Он коренной вьетнамец из аристократической семьи, хорошо воспитан, знает несколько языков, получал образование в Европе. Во время учебы молодой, красивый и успешный  Дан был завсегдатаем светских мероприятий.

Он организовывал легендарные вечеринки, выстраивая вокруг себя модное комьюнити. После возвращения во Вьетнам Дану очень не хватало ярких, шумных вечеринок и друзей – потому он решил все это воссоздать в своей старой вьетнамской вилле в колониальном стиле, которая досталась ему в наследство. Это стало началом новой истории. Дан собирал гостей и устраивал закрытые дегустации, ужины и вечеринки. Вскоре слава о богемных легендарных вечерах в стенах виллы разлетелась по всему Вьетнаму.

 

Дочитав дневник Дана до конца, Эктор пребывает в  восторге и незамедлительно решает познакомить жителей Киева с этой историей. Теперь этот сюжет лег в основу концепта его нового ресторана.

 

NĂM – это легенда, история, еда и интерьер. Команда работающая над дизайном интерьера, полностью выдержала стилистику старинной колониальной виллы, привнеся в нее множество антиквариата и других элементов. Стены расписаны потрясающими фресками. Над ними работали те же мастера, которые расписывали «Софию Киевскую».

В ресторане два этажа. На первом уютно разместился бар с авторской коктейльной картой разработанной Дмитрием Дредом и холодными закусками, которые являются традиционными для Вьетнама – нем-роллами.

 

Второй этаж – полноценный ресторан, где также присутствует отдельный бар. В NĂM вас порадуют нескромной винной картой, в которой насчитывается более 90 позиций вина и услугами квалифицированного сомелье. Кухня легкая, в которой преобладают морепродукты и зелень. Настоящий рай для любителей качественного, размеренного питания.

 

Помимо традиционных блюд из креветок, лобстеров и сибаса, вы найдете здесь тим-самы, которые так полюбились нам в Bao,  а также жаренные тим-сам с жабьими лапками. Так как Въетнам долгое время был колонией Франции, в меню найдется достаточно много блюд с французским акцентом.

В заведении полностью выдержан формат fine-dining, а специально приглашенный из Дубаи шеф Ситай Нгуен, который является коренным вьетнамцем, делает все возможное для того, чтобы гости и дальше получали удовольствие высокого класса.

 

NĂM – это история эстетики и вкусной еды, красоты и атмосферы. Вьетнамская кухня – новый бум. И мы с полной уверенностью можем сказать, что команда ресторана захватила эту тенденцию и готовится к покорению новых вершин.