Ночной дожор: Александра Титаренко
Next

Спецпроекты / вторник, 13 марта

Ночной дожор: Александра Титаренко

Ночной Дожор – это не драма и не комедия. Это гастрономический экшн, гимн чревоугодию и ода наслаждению едой. Мы заключили кратковременную сделку с совестью, диетами и запретами, перестали обвинять еду во вредности и отправились получать удовольствие в ночной Le Silpo.

Ведущая проекта – Яна Алтухова, совладелец и креативный продюсер продакшн-агентства Red Glass. С участниками Яна говорит о жизни, полной побед, поражений, обязанностей и захватывающих историй под названием «Ночной Дожор».

Александра Титаренко — со-организатор серии мероприятий RestoWeek, да и вообще всех week, кроме Fashion Week. Между написанием новых PR-стратегий для лучших ресторанов она ведет Telegram-канал #авотуменябылпарень. Казалось бы, когда Саша успевает есть? Мы все выяснили и записали Сашу в наш #ночнойдожор.

Саша, как часто ты ходишь в супермаркеты?

Я покупаю продукты раз в два дня, а иногда каждый день. Все потому, что обожаю ходить в супермаркеты. Не понимаю, как можно приготовить еду на неделю вперед — предпочитаю все “из-под ножа”. Кроме, разве что, отдельных блюд второго дня. Готовить люблю, иногда меня просто не оттащить от плиты, но временами нет вдохновения. Тогда на помощь приходит гастрономия в Le Silpo, до неё ещё дойдём.

Без чего не обходится твой ночной дожор?

Я всегда беру сосиски из кролика Fitness и передаю привет Яну Монастырскому. Ни один визит в Le Silpo не проходит без покупки этих сосисок, то есть ем я их очень часто. Правда, ни разу их не сварила, всегда съедаю сырыми. А, смотрите, рядом полочка деликатесов: например, фуа-гра я выкладываю на поджаренный тост, а сверху — черный шоколад и зелёный лук. Это рецепт от моей любимой Белоники. Здесь же продаются язычки кроликов. Они не менее великолепны! Да, их очень жалко, но если слегка протушить в сметане.. :)

Сосиски сосисками, но неужели ты пройдешь мимо мяса?

Конечно же, я не вегетарианец, но в последнее время обратила внимание на то, что меня чаще привлекает мясо в виде паштетов или хамона. Сейчас для меня мясо больше закуска, чем основное блюдо. Вроде и люблю стейки, но не могу вспомнить, когда последний раз его ела. И на ужин я скорее возьму рыбу.

К ночному дожору подходят крепкие напитки или вино?

Прогуливаясь по Le Silpo сложно пройти мимо дегустационной зоны. Скорее всего тут будет Марко Черветти, обязательно что-то даст продегустировать и с трудом отпустит за вином. Как выбираю? Зимой — красное сухое, а когда “шальная императрица” — розе. Вот это, с чёртиком на этикетке.

У меня схема ужина такая: планирую ничего не есть, открываю вино и лезу в холодильник за едой. А там сосисочки. О, это же божоле! Моя знакомая, которая попросила меня научить её разбираться в винах «хотя бы так же, как я», сказала, что божоле (единственное вино которое она запомнила и пьет) уже больше не будут выпускать. Она была в магазине, там сказали, что божоле уже сняли с производства, и этой бутылкой я передаю ей пламенный привет. Потому что божоле — продукт сезонный. Придет осень — появится новое божоле.

А пока мы идем мимо крепких напитков и водки в частности, я передаю привет Сергею Рыбику, который разбил подаренную мной бутылку водки. Это была исландская водка, отфильтрованная в вулкане.

Что есть в твоем арсенале рецептов для утра после бурных вечеринок?

Я обнаружила крутой и быстрый детокс — семена чиа. Размочил 2 столовых ложки в воде — жив и полезностей целый длинный список.  А поскольку добавлять их можно практически в любое блюдо, то, скорее всего, это будет овсяная каша со свеклой, пармезаном и семенами чиа.

Что кроме сырых сосисок и божоле будет ждать тебя в холодильнике?

Летом это была бы моцарелла с томатами, а зимой — свекла с козьим сыром. Если нет времени запекать, беру уже вареную. Еще, конечно же, под красненькое нужно взять гречневый багет и самый лучший в мире мягкий голубой Сент-Агюр.

Откуда набралась таких привычек?

До семнадцати лет я жила с мамой, она готовила гречку с курицей и красный суп, который называла борщом. До сих пор, когда я у неё в гостях, она мне готовит “мамину курочку”. Но только сейчас это кажется милым. Когда я в 18 уехала учиться во Францию, то не ела гречку лет пять. Прям как после армии. :)

Хотя, время лечит и сейчас у меня даже есть любимый завтрак:  это горячая гречка с холодным молоком. А вобще, гурманство началось в студенчестве во Франции, ведь там багет с Сент-Агюром — это как у нас батон с кефиром и докторской.

Что ты делаешь, когда у тебя нет вдохновения для готовки?

Тогда приходит время отдела гастрономии в Le Silpo. Я тут как дома, смотрите: перепела, тефтели из кролика, котлеты из индейки, жареная барабулька — бесспорные хиты. А вот лягушачьи лапки, запеченные на подушке — это новинки, и попробуйте меня уговорить это не брать. Хочу быть лицом кулинарии Le Silpo. Ничего, что я буду подавать ужин, который не надо готовить?