Ночной дожор: Влад Буйвол
Next

Спецпроекты / четверг, 01 марта

Ночной дожор: Влад Буйвол

Ночной Дожор – это не драма и не комедия. Это гастрономический экшн, гимн чревоугодию и ода наслаждению едой. Мы заключили кратковременную сделку с совестью, диетами и запретами, перестали обвинять еду во вредности и отправились получать удовольствие в ночной Le Silpo.

Ведущая проекта – Яна Алтухова, совладелец и креативный продюсер продакшн-агентства Red Glass. С участниками Яна говорит о жизни, полной побед, поражений, обязанностей и захватывающих историй под названием «Ночной Дожор».

 

Влад Буйвол – человек-плейлист. Именно он отвечает за музыкальное сопровождение самых ярких вечеринок в Киеве. Все знают Влада как диджея и человека связанного с музыкой. А каким становится Влад, когда выходит на ночной дожор?

 

Влад, с чего началась твоя любовь к еде и кулинарии?

У меня вся семья готовит: отец, старший брат, мама. Было бы стыдно не научиться. Наблюдал за ними, учился, потом начал повторять. Десять лет назад я переехал из Черкасс в Киев и жил в общежитии. С продуктами там было не густо, передач от родителей не было, поэтому я ходил по общежитию, собирал продукты и готовил из того, что находил. У нас была мужская комната, и мы постоянно экспериментировали с едой. Готовили все: от чебуреков до запеченной курицы.

У тебя есть секрет, как можно любое блюдо сделать вкусным?

Конечно есть! Например, все можно засыпать тертым сыром или добавить майонез :) Но настоящий секрет в том, чтобы продукты были свежими, а вода была не из-под крана. Из приправ – морская соль и смесь перцев. Любой рецепт спасает качественное оливковое масло. В Le Silpo есть хорошее масло «Sparta». Если продуктов дома нету, а кушать хочется, беру кусок хлеба, немного хорошего оливкового масла, соль, перец, сухие травы – и готова прекрасная брускетта.

Еще, я недавно купил устричный соус, и внезапно вся семья полюбила овощи. Корень сельдерея – is a new black в моей семье. Морковь, лук, корень сельдерея; все режу соломкой, обжариваю и заливаю устричным соусом. Объедение! 

Какое у тебя коронное блюдо?

У меня нет коронных блюд. Могу утром пожарить мясо, могу на ночь сварить бульон. Я ем много и все время. И ночью тоже, несмотря на то, что это «плохо».

Я умею готовить все: пасту, плов, уху. Единственное, что я не смог осилить – это варить рис и жарить картошку, в общежитии за это отвечали настоящие профессионалы.

Что обязательно должно быть в твоем ночном дожоре?

С возрастом полюбил козьи сыры, выдержанные в вине. Очень вкусный козий крем-сыр от Eat Local. С этим сыром можно придумать такую схему: возьмем перец, срезаем верхушку, убираем зернышки и отправляем в духовку. Пока он горячий, очищаем от шкурки, добавляем чеснок, оливковое масло, крем-сыр – и на черный хлеб.

Есть еще один беспроигрышный вариант: когда мне нужно пожрать ночью, я покупаю зельц и домашнюю колбасу. Беру кусок черствого черного хлеба, мажу горчицей, сверху зельц и колбаса – то, что надо!

Вообще, если я ем с семьей или любимой женщиной – это одно, с компанией и друзьями – другое, а когда я ем сам – это третья история.

С какими продуктами и блюдами у тебя связаны теплые воспоминания?

Есть у меня две истории и они обе связанны с рыбой.

В первый же день, когда мы познакомились с моей девушкой Таней, мы ужинали у меня дома. Я готовил нам ужин из сибаса. На его приготовление у меня уходит от силы минут 20: солю, запекаю с кинзой и добавляю обжаренную спаржу, но тот ужин мы запомнили навсегда.

Еще был случай, когда я готовил уху из стерляди в Торфе у Кирилла Кислякова. Взял стерлядь, а это древняя рыба, у нее много костей, хрящей. Пока я её чистил – исцарапал все руки и было уже абсолютно не до готовки. К слову, в ухе моего приготовления обязательно присутствуют два нетрадиционных ингридиента: сто грамм водки и кусок сала. Сало дает хороший навар, а водка – пикантный привкус.

Несмотря на то, что я люблю готовить, я не хочу свой ресторан. Рестораны для больных этим делом людей. А я не больной. Ресторан – это бизнес, а готовка для меня – это хобби.

Ты поддерживаешь классический вариант, что белое вино к рыбе, а красное – к мясу?

Я не верю в такое сочетание. Во-первых, я просто все время бухаю. Во-вторых, когда ты все время пьешь, перестаешь чувствовать вкус алкоголя. Раньше я пил очень много, а сейчас стал дозировать. Чем меньше я пью, тем больше получаю удовольствия. Лучше я возьму вино за 500-700 гривен раз в неделю, чем буду каждый день пить вино за 200 гривен.

Какой твой любимый рецепт пасты?

Однажды у меня закончились все деньги, из продуктов не было ничего, даже алкоголь закончился. Это был сложный период, но дома всегда была паста, оливковое масло и тёртый Parmigiano Reggiano. У читателей это слез не вызовет, но у меня вызывало – я всю неделю, три раза в день ел пасту с пармезаном.

Сейчас я предпочитаю купить перетертые томаты, добавляю к ним чеснок, мелко нарезанный лук и базилик, обжариваю на сковороде и добавляю пасту.

Какие отношения у тебя сложились со сладким?

По-разному складываются эти отношения. Однажды я варил варенье из фиг, добавил слишком много имбиря и получилось фигово.