Ночной дожор: Кира Кириленко
Next

Спецпроекты / вторник, 27 февраля

Ночной дожор: Кира Кириленко

Ночной Дожор – это не драма и не комедия. Это гастрономический экшн, гимн чревоугодию и ода наслаждению едой. Мы заключили кратковременную сделку с совестью, диетами и запретами, перестали обвинять еду во вредности и отправились получать удовольствие в ночной Le Silpo.

Ведущая проекта – Яна Алтухова, совладелец и креативный продюсер продакшн-агентства Red Glass. С участниками Яна говорит о жизни, полной побед, поражений, обязанностей и захватывающих историй под названием «Ночной Дожор».

Наряд ведущей: Iva Nerolli

Кира Кириленко – женщина-праздник, поэтому и набор для ее ночного дожора соответствует статусу. Какие ритуальные продукты нужны ведущей, чтобы заесть сложный эфир, и почему квашеная капуста помогает после корпоратива – в шестом выпуске «Ночного дожора».

Кира, с чего начинается твой ночной дожор?

Я не ем во время мероприятий, иначе становлюсь ленивой. А вот после работы я припадаю к холодильнику и начинаю жрать. Один из вариантов моего ночного дожора – это плато из салями с перцем, сыр, рыба, хумус; разные закуски на одной тарелке. Возьму сразу целый кусок лосося. Почему целый? Потому что ты сам себе хозяин – отрезаешь столько, сколько душа пожелает.

Еще я очень люблю хумус. Однажды знакомый шеф приготовил свой фирменный хумус – чистый, безо всяких добавок. Ох, могу есть его вечно. Если вечер был сложным и я пустила в ход тяжелую артиллерию в виде пасты «четыре сыра», то на утро я себя корю. В качестве наказания, утром у меня коричневый рис, баклажанная икра и салат с томатами и моцареллой. Вот у кого-то есть носки, разложенные по дням, а у меня так разложены блюда. Дальше возьму выдержанный сыр из коровьего молока, обогащенный кальцием. Он солоноватый и у него интересный привкус.

Есть ли фирменный рецепт у твоей «тяжелой артиллерии»?

Паста «четыре сыра» на ночь – это святое. В мою идеальную пасту входят сыр, сливки и классические спагетти. Можно добавить разные итальянские травы. Мясо не добавляю, четыре сыра – это четыре сыра. Я пищу не солю, но перчу. Люблю, чтобы было остро. Хотя, у меня в жизни острая еда то уходит, то приходит. Бывает, что я месяц ем все адски острое, а потом полностью отбивает желание.

Мне кажется, что люди, которые любят суперострую еду, испытывают в жизни недостаточно переживаний и острых ощущений. Налегайте на перец, когда нет секса. Но сейчас я перец брать не буду, у меня с сексом все в порядке:)

На мероприятиях часто случаются казусы, о которых не стыдно и внукам рассказать?

То, что я могла бы рассказать, как раз внукам знать не стоит. Но это скорее стереотипы, так как откровенного треша нет. Были случаи, когда невеста радуется, заносит нож над свадебным тортом, а тот рушится. Но для себя я точно не хочу свадьбу. У меня бровь дергается, когда об этом думаю. Если такое и случится, то моя свадьба будет без ведущего.

Чем ты запьешь свой ночной дозор?

C вином у меня отношения лучше, чем с мужчинами. Хоть я и выбираю вино по этикетке: люблю минималистичный дизайн. Я достаточно скромная, кроме тех случаев, когда пью. Тогда я становлюсь тем самым человеком, который танцует на барной стойке и пристает к охранникам. Это может случиться после полутора бутылок вина. Утром просыпаюсь и думаю – зачем же я это делала. Я этим не горжусь и не советую никому со мной пить:)

Как ты восстанавливаешься после таких вечеринок и работы?

Приезжаю домой и жру. Потом делаю ванночку для уставших ног и смотрю всякую ересь на ютубе. На ночь я люблю съесть пломбир с бананом. Белый классический пломбир, банан и кофе. Я люблю кофе и пью его очень много, могу выпить даже перед сном и это никак на нем не отразится. Предпочитаю «ленивый» кофе, когда просто мелешь его и заливаешь кипятком. Это классический вариант, в котором нет ничего лишнего.

Возьму еще соленую воду, и чем она солонее, тем лучше. Полезно для желудка вообще и на ночь в частности. К слову, если у вас проблемы со сном, съешьте на ночь два банана и спите как убитый. Я так встретила Новый год.

Что для тебя «вкус из детства»?

Конечно же мамина пюрешка и вареные сосиски. Потому что это классика. Пюре с сосисками – маленькое черное платье кулинарии. Сейчас я готовлю пюре, только когда случается приступ ностальгии. Еще баклажанная икра – это что-то из детства, это любовь. И квашеная капуста. В детстве меня пугали, что если буду ее много есть, то вырастет грудь. А я не хотела большую грудь, поэтому не ела. Но тем не менее капусту я очень люблю. К ней нужно добавить растительное масло и лук, и есть с черным хлебом.

Наверняка и борщ ты любишь?

Очень люблю борщ, но редко ем его.  Мне сложно, я все время не знаю, чего я хочу. Отработала корпоратив – захотела квашеной капусты. Отработала свадьбу – захотела борща. Кстати, фирменный секрет моего борща в том, что в самом конце, когда борщ почти готов, нужно добавить немного мексиканского перца,  и, сейчас не удивляйтесь, манки. Я знаю, звучит очень странно, но получается великолепный привкус.

А как складываются твои отношения со сладким и выпечкой?

Шоколад с мятой – это моя тема. Я люблю муссовые или желейные десерты, тесто для меня слишком тяжелое. Когда наедаюсь теста, я себя ненавижу. Потом иду отрабатывать в зал, но проблема в том, что после зала начинается жуткий жор. Я прихожу домой и не могу остановиться. Конечно, есть понятие углеводного окна после тренировки. Им себя и оправдываю:)

Еще люблю джемы, такие, чтобы ложка стояла. Классическое варенье или мармелад – не мое. Я делаю вкусное сливочное желе, ничего сложного: агар-агар, сливки, ваниль, остудить и добавить фрукты – когда застывает, получается очень вкусно и не такое сладкое, как из пакетов.

Выпечку ты не ешь, но мимо хлеба проходить не будешь?

Я очень люблю хлеб, ела бы его постоянно, но стараюсь себя ограничивать. Ем или лаваш, или хлебцы. Но сейчас нам нужен классический черный украинский хлеб к квашеной капусте. Черный хлеб и квашеная капуста – это как мэтч в тиндере. С маслицем – просто класс. Люблю картошку жареную, сало, селедку.

Смотрю на свою корзину и понимаю: я – человек-хаос.