Nike выпустят спортивный хиджаб
Next

Fashion&Beauty / среда, 08 марта

Nike выпустят спортивный хиджаб

Nike запускают линейку спортивной формы для мусульманских спортсменок под названием Nike Pro Hijab, которая поступит в продажу весной следующего года.

"Разработка Nike Pro Hijab заняла больше года, а идея сделать эту линейку появилась и того раньше, когда мы поняли, какой подъем возник в женском спорте в мусульманских странах", — прокомментировали в Nike выпуск новой специальной коллекции.

Идея создать спортивный хиджаб возникла после того, как штангистка Амна аль-Хаддад посетила исследовательскую лабораторию Nike в городе Орегон. Благодаря ей и другим мусульманским атлеткам специалисты смогли понять, каким должен быть удобный и функциональный спортивный хиджаб. Разработчики пришли к тому, что первую очередь хиджаб должен быть легким и дышащим, в силу климатических условий, в которых тренируются девушки.

К слову, хиджаб в профессиональном спорте по-прежнему остается спорной темой из-за ограничений, налагаемых на униформу спортсменов. Футбольная федерация FIFA отменила запрет на хиджаб только в 2014 году, а баскетбольная FIBA все еще не разрешает спортсменам носить хиджаб. Из-за этого многие мусульманские спорсменки испытывают проблемы во время соревнований.