«Никакие крема не заменят чувства свежести, которое дает вода»: интервью с владелицей «KOKO nail room» Ноа Кременчуцкой
Next

Интервью / четверг, 05 апреля

«Никакие крема не заменят чувства свежести, которое дает вода»: интервью с владелицей «KOKO nail room» Ноа Кременчуцкой

Maincream совместно с израильским брендом премиальной уходовой косметики AHAVA объединили 5 удивительных женщин для того, чтобы поговорить с ними о важных ритуалах по уходу за собой. Ноа Кременчуцкая – соосновательница сети бьюти-салонов KOKO nail room рассказала о своих секретах красоты. Осторожно, будет очень красиво.

Ноа, на что Вы делаете акцент в уходе сейчас?

Водные процедуры – мое все. Я много умываюсь и очень люблю принимать ванну. Наверное, некоторые не назовут это уходом в классическом понимании, но для меня – это уход в полной его мере. Без такой простой базы никакие дальнейшие средства не будут эффективны. Никакие крема не заменят того самого чувства свежести, которое дает вода.

Расскажите из чего состоит Ваш ритуал ухода за кожей?

Чтобы прояснить картину уточню, что у меня смешанный, ближе к нормальному, тип кожи. Каждый день утром и вечером я обязательно принимаю душ и умываю лицо пенкой. Для себя я уже давно поняла, что умывания одной лишь водой – недостаточно. С пенкой лицо становится совершенно другим, оно преображается. Именно поэтому я достаточно внимательно отношусь к этапу очищения.

После умывания я использую клеточную или термальную воду. Она дает возможность немного наполнить кожу влагой. А вот сыворотка с гиалуроновой кислотой, которую я использую дальше, уже полностью утоляет жажду моей кожи. Я наношу ее на лицо, шею и зону декольте. И, конечно же, нельзя забывать о коже вокруг глаз. Для нее у меня отдельный концентрированный крем. Также, мне важно оставаться одной во время своих ежедневных ритуалов красоты. Такая редкая возможность – оставить весь шум за пределами ванной комнаты и почувствовать релакс хотя бы на те десять минут.

Чем отличаются ночные средства от дневных?

Ночные средства более питательны, чем те, которые обычно используют днем. Ночью наша кожа может взять больше, а еще не нужно волноваться о том, что кожа может выглядеть жирноватой – нас же никто не видит (смеется). Перед сном я всегда делаю маску для лица и наношу средства на масляной основе. Совсем недавно я открыла для себя тканевые маски, которыми весь мир пользуется уже достаточно давно.

В них мне нравится разнообразие составов и эффект, которые они дают. Тканевые маски отлично охлаждают и освежают лицо, а также заряжают их энергией. Лично мне больше подходят те, что с витаминами. Но знаю, что многие фанатеют от улиточных, мне они как-то не подошли.

Есть мнение, что солнечные лучи вредят коже даже в пасмурный день. Вы используете средства с содержанием UVA/UVB фильтров?

Когда я покупаю уходовые средства, всегда обращаю внимание на наличие фактора защиты от солнца. Для наших широт в такую погоду, как сейчас, достаточно будет SPF 15. Когда солнце становится активней, нужно повышать степень защиты до 35-40. Если честно, я очень люблю загорать и нравится загар довольно таки интенсивный.

Но я всегда защищаю кожу от ультрафиолета и использую средства с UVA/UVB фильтрами в любое время года. Чаще всего я покупаю такие продукты в виде спрея. Он дает совсем легкую пленочку, но тем ни менее создает надежный барьер, который защищает вашу кожу. Стоит помнить также и то, что от солнца защищает не только уходовая, но и декоративная косметика. Большинство тональных кремов содержит минимальный фактор защиты – SPF 15.

Ноа, какой элемент ухода является для Вас самым важным?

Если говорить о теле, то для меня очень важен скраб. Разная степень абразивности, запахи, с этим продуктом можно играться долго. А вот для кожи лица я регулярно использую витамин С. Это своеобразное дополнение к моему повседневному уходу.  Я наношу его утром и вечером на все лицо. Для меня это своеобразная база, на которую я наношу все остальные свои средства.

Какое средство никогда не исчезнет из вашей косметически?

Компактная пудра, однозначно. Для меня пудра – это то, что должно быть в сумочке каждой девушки всегда. Лично мне с ней спокойнее. Каждые полгода я клятвенно даю себе обещание, что буду стремиться к натуральности в макияже. Но хватает меня максимум на 7 дней. Если же говорить об уходовой косметике, мой мастхев – это гигиеническая помада. Губы обязательно должны быть увлажнены. Так они выглядят более живыми и аппетитными.

Ноа, на какие процедуры Вы ходите к косметологу и почему они полезны?

Массаж – обязательный элемент программы. Мышцы лица, а тем более, тела нужно расслаблять. Также, они усиливают приток крови, тем самым продлевая молодость и упругость кожи. Остальные процедуры, наверное, как и у всех – чистка и различные маски. Куда же без них? (улыбается) А вот инъекции я пока не делаю, хотя иногда и пытаюсь уговорить своего косметолога уколоть мне хотя бы витаминчики. Она всегда успешно меня отговаривает, я стараюсь держаться до последнего без них.

По Вашему мнению, с какого возраста стоит начинать использование anti-age средств?

Anti-age – совершенно ужасная приставка, давайте ее поменяем (смеется). Сейчас мне 32, и когда я беру в руки средство с надписью аnti-age, меня  это сразу начинает угнетать. Время, когда нужно начинать использование аnti-age средств, у каждой девушки приходит совершенно по-разному. Это зависит от образа жизни, сна и наследственности.

Я бы сказала, что в среднем аnti-age уже можно понемногу вводит в свою косметичку с момента, когда девушка перестала быть студенткой. Сразу аnti-age, да побольше в разных местах(смеется). После университета жить становится тяжелей.

Ноа, у Вас есть свои секреты или ритуалы по уходу? Возможно, что-то эффективное, что-то, что Вы придумали сами?

У меня действительно есть свой мини-ритуал. Рано утром, только проснувшись, я простукиваю кончиками пальцев область под глазами, дальше перехожу уже на все лицо. А когда совсем не выспалась, то перехожу даже к телу. Такая процедура занимает всего несколько секунд, но довольно эффективно помогает проснуться. Интенсивность постукиваний и их время зависит от того, насколько я хочу спать (улыбается).

Смоделируем ситуацию: у Вас была бессонная ночь в результате стресса или хорошей вечеринки. Чем спасать кожу на утро? Ваш рецепт.

У меня постоянные стрессы, и я постоянно на вечеринках (смеется). Открою вам секрет: только год назад, я реально поняла, что нужно смывать мейк перед сном. Иначе утром ваше лицо вас накажет. На вечеринки я люблю краситься ярко – блестки, хайлайтер и сочные губы. Смываю свой макияж я не ватным диском с очищающим средством, мне больше нравятся средства, которые наносишь на лицо руками, как крем, их нужно растереть, а уже потом смыть водой.

После такого умывания я обязательно наношу крем, довольно обильно, не жалея. А уже утром я прикладываю холодные ложки, чтобы снять отечность с глаз. Знаю, что многие для этого используют патчи, но я к ним равнодушна. К тому же, у меня настолько сильный крем под глаза, что ничего больше и не требуется. Он – мой пластический хирург.

Ноа, какие у Вас впечатления от использования косметики«AHAVA»?

Признаться, я уже долго пользуюсь косметикой этого бренда. У нас довольно долгая совместная история – целых 10 лет. Наше знакомство произошло в Иерусалиме, когда я там жила. Мне нравится, что у «AHAVA» по-настоящему трепетное отношение к женщинам и природе. Их продукты не тестируются на животных.

Для меня это не является приоритетом в выборе косметики, но, если бренд может себе позволить обойтись без этого, плюс им в карму. Я очень люблю их гели для душа, скрабы, маски и различные крема. Самый любимый продукт – грязь для тела с Мертвого моря. Я всегда наношу ее после душа. Она действительно работает – кожа гладкая на ощупь и прекрасно увлажнена. Это хороший вариант без дополнительных отдушек. У нас с этим брендом такая долгая история, что я безгранично доверяю им свою нежную кожу.