New York Fashion Week: Том Форд диктует новые правила
Next

Fashion&Beauty / четверг, 05 сентября

New York Fashion Week: Том Форд диктует новые правила

Уже завтра, 6 сентября стартует Неделя моды в Нью-Йорке. Традиционно она открывает месяц показов, шоу и презентаций на неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже.

Самой важной персоной на fashion week в Нью-Йорке станет Том Форд, который выступит в новой для себя роли – с июня он является председателем Совета модельеров Америки (CFDA). Ранее Совет возглавляла Диана фон Фюрстенберг.

 

Том Форд сразу начал с ряда изменений: в этом году Нью-Йоркская неделя моды будет проходить по сокращенной программе с 6 по 11 сентября, а расписание показов станет менее насыщенным.

Дизайнер также пересмотрел состав Совета модельеров, включив в него Вирджил Абло, Марию Корнехо, Керби Жан-Рэймонд и Карли Кушни. Они дополнят нынешний состав Совета, в который входят Томми Хилфигер, Майкл Корс, Ральф Лорен, Эшли Олсен, Итало Зуккелли, Диана фон Фюрстенберг, Вера Вонг, Трейси Риз, Стэн Херман, Стейси Бендет, Дао-Йи Чоу, Прабал Гурунг, Норма Камали, Рид Кракофф. Очевидный шаг в сторону инклюзивности.

 

Показ Tom Ford, который на протяжении последних лет открывал NYFW, был перенесен на другой день и главным хедлайнером первого дня станет марка Telfar. Как и прежче, закрывать неделю моды будет показ коллекции Марка Джейкобса.

 

Среди других нововведений на Неделе моды – групповой показ от 3 молодых брендов – Vaquera, CDLM/Creatures of The Wind и Section 8.  

«Групповые шоу — это не столько тренд, сколько стратегия. Если идеи творцов пересекаются, групповое шоу — прекрасная затея».

Чем запомнится сезон весна-лето 2020? В первую очередь, после 2 лет отсутствия Вера Ванг возвращается на Нью-Йоркскую Неделю моды с показом в честь 30-летия бренда. Также гости увидят первую сольную коллекцию Джорджины Чапман для Marchesa, дебют Серены Уильямс в качестве дизайнера со своей маркой S by Serena Williams. Chromat и Prabal Gurung отметят десятилетие брендов, а Томми Хилфигер, как любитель громких коллабораций со знаменитостями, представит совместную коллекцию с Зендаей.