New York fashion week: ретро-настроение доминирует на модных показах
Next

Fashion&Beauty / понедельник, 09 сентября

New York fashion week: ретро-настроение доминирует на модных показах

Вечная элегантность в стиле 60-х, диско 70-х и век джаза – дизайнеры Недели моды представили свои коллекции, где отдали должное шику и блеску предыдущей эпохи.

В Нью-Йорке продолжается fashion week. Одним из первых презентовал свою коллекцию Ральф Лорен. По подиуму дефилировали Джиджи и Белла Хадид, Тейлор Хилл, Джоан Смоллс. Показ прошел в одном из бальных залов на Уолл-стрит под живой вокал Жанель Монэ, которая специально для выступления подготовила плейлист из классических джазовых композиций.

«Мужское на женском» – так можно назвать настроение коллекции. Смокинги, бархатные пиджаки, вечерние брюки, строгие рубашки – такой была первая половина шоу. Во второй части гости наблюдали за вечерним дресс-кодом. Ее открывала Белла Хадид в струящемся платье алого цвета с глубоким декольте. Остальные модели были одеты в легкие платья из шелка или органзы.

 

 

 

 

 

Longchamp вернул на подиум французский шик: объемные рукава-фонарики и юбки-платки, плиссированные платья, пастельные оттенки. Не обошлось и без любимых фактур бренда – кожи и замши, а еще немного спорт-шика: платья из нейлона сочетались с ветровками, а кроп-топы – с классическими шортами.

Из аксессуаров доминировали миниатюрные сумки в стиле Jaquemus, которые останутся в тренде еще, как минимум, на один сезон.

 

 

 

 

 

Свою новую коллекцию TommyXZendaya, созданную в сотрудничестве с актрисой Зендаей, представил Томми Хилфигер. По подиуму дефилировали Эшли Грэм, Сара Сампайо, Кэндис Свейнпол и Винни Харлоу. На показе в театре «Аполло» в этот вечер царили 70-е: настроение диско, блестки, серебристый металлик в сочетании с анималистичными принтами добавляли моделям роскоши. В основе коллекции – расклешенные брюки, бархатные пиджаки, платья с запахом и комбинезоны.  

 

 

 

 

Изменив традиции одевать моделей в элегантные платья, Брендон Максвелл обратился к стилю casual. Ирина Шейк, Белла Хадид, Кэндис Свейнпол, Стелла Максвелл и другие модели дефилировали преимущественно в дениме: на них были рубашки или джинсы-скинни. В линейке также были представлены струящиеся вечерние платья и юбки с высоким разрезом в сочетании с кроп-топами.

 

 

 

 

Выбор в пользу денима, по мнению дизайнера, продиктован практичностью.

Это правда, что обычная женщина чаще нуждается в хороших джинсах, чем в пышном вечернем платье.

 

Новый сезон своего бренда представил Tory Burch. В его коллекции было несколько главных акцентов: длина макси, цветочный принт, свободный крой, объемные рукава и шелк, как основная фактура. Модели дефилировали в легких, романтичных платьях, украшенные брошками в виде бутонов, брючных костюмах с вышивкой и объемных кроп-топах в ретро-стиле.

 

 

 

 

Среди дизайнеров и брендов, чьи показы мы еще увидим в ближайшие дни – Carolina Herrera, Tom Ford, Vera Wang, Coach, Theory, Oscar de la Renta, Proenza Schouler, Michael Kors, Marc Jacobs.