«НЕТ ВРЕМЕНИ»: Лилия Костина
Next

Спецпроекты / вторник, 19 марта

«НЕТ ВРЕМЕНИ»: Лилия Костина

TOP COSMETICS, израильский бренд профессиональной косметики CHRISTINA, комьюнити SELFMADE WOMAN и редакция MAINCREAM.COM совсем недавно объявили о старте социального проекта против явления эйджизма — «НЕТ ВРЕМЕНИ». Его цель – противостоять стереотипному мышлению и дискриминации по возрасту. С этого материала, мы начинаем публикацию проекта «НЕТ ВРЕМЕНИ», в котором расскажем четыре истории девушек, которые смело говорят времени «нет!». 

Героиня второго выпуска проекта против эйджизма «НЕТ ВРЕМЕНИ» — Лилия Костина, специалист отдела кадров, которая не допускала и мысли о возрастной дискриминации при приеме сотрудников на работу. Отработав 20 лет в HR и оказавшись «по ту сторону баррикад», столкнулась с неприятным открытием — 35 лет считаются крайним порогом для приема на работу в современном бизнесе.

Но это — положительная история наблюдений профессионала, которая показывает, что правильное отношение к жизни и ее возможным трудностям все же приносят свои результаты и помогают в достижении поставленных целей.

MakeUp & Hair Style by HAIRHOUSE

 

Насколько мне известно, у вас два высших образования, и свой карьерный путь до руководителя отдела кадров одного из крупнейших вузов страны вы начали с работы в гардеробе. Верно?

Да, оба образования я получила в Днепре, куда приехала учиться после школы из дальневосточного российского городка. Украина — родина моей мамы, потому когда возник вопрос, куда ехать учиться, я выбрала именно эту страну.

Училась на вечернем механико-математическом факультете и начала работать там же, в университете — гардеробщицей. Через год я перешла в лабораторию при кафедре, а после — получила неожиданное предложение перейти в отдел кадров.

Я согласилась — было очень интересно. Тогда я и подумать не могла, что свяжу с этой деятельностью так много лет. У нас был интересный смешанный коллектив: взрослые мужчины-отставники и молодые женщины. Мужчины поддерживали дисциплину, не давали никому расслабляться (смеется), но в любых экстремальных ситуациях человеческий фактор всегда был на первом месте. Что я и запомнила на всю жизнь.

По окончанию университета, в 22 года я снова начала работать на кафедре, а после — встретила своего будущего мужа и мы поженились. Ушла в декретный отпуск. И когда ребенок подрос, я приняла решение возвращаться к работе. Это был период сразу после распада Советского Союза, когда из магазинов исчезло все, а мы стояли в очередях за элементарными вещами. Это было сложное время, которое даже не хочется вспоминать. Муж посоветовал обратиться в службу занятости. Там предложили переобучение, и я выбрала профессию бухгалтера.

Первая попытка поиска новой работы была не очень удачной. Тогда как раз зарождалось частное предпринимательство, и не все работодатели добросовестно платили сотрудникам. Пришлось увольняться. Однажды мне позвонила приятельница и рассказала, что в городе создается новый вуз и нужны сотрудники. Меня это так воодушевило (смеется)! Новое место с работой, которую я уже хорошо знаю. Меня приняли, но было очень непросто.

Екатерина Малкова — совладелец Top Cosmetics Group — крупнейшего дистрибьютора мировых брендов профессиональной косметологии, эстетической медицины и косметики.

Процесс старения природен и абсолютно естественен. Мы не можем этого избежать. При этом продолжительность жизни с каждым годом растет. И если раньше 40-50 лет были закатом жизни, то в современном мире — это экватор, самый расцвет.  Нам дан вызов активного долголетия. Современная женщина имеет доступный арсенал возможностей для того, чтобы прекрасно себя чувствовать и выглядеть. Я не хочу употреблять термин «моложе своего возраста» , правильнее сказать в соответствии времени. Это касается и внешности, и физической формы, и стремления к постоянному обучению, развитию.

Парадокс в том, женщины, скрывая свой возраст, сами же усиливают стереотип «возраст — это зло». Почему мы скрываем, что становимся старше? Нам стыдно стареть?

Оставлю этот вопрос открытым. Просто процитирую слова героини проекта : «Человек делает выбор сам, на чем ему концентрироваться. Я выбрала позитив. Всегда лучше быть на светлой стороне»

Почему?

Мы начинали с нуля. Не было ничего! Здание, которое мы получили, раньше принадлежало совсем другой структуре. Мы создавали учебное заведение «на ровном месте» — не было ни персонала, ни оборудованных помещений. Начинали в мае, а в сентябре уже должны были принять первых студентов. Для меня это был определенный шок, и мы до последнего момента не верили, что все получится. Но мы это сделали!

Как все происходило?

На первых порах у нас был ректор, главный бухгалтер, и еще несколько человек в команде. Я была одной из первых. Приходилось заниматься всем. Когда я сейчас смотрю на современных специалистов, которые не выходят за пределы должностной инструкции, мне даже немного смешно. Я сразу вспоминаю, как перед приходом студентов, утром первого сентября мы с бухгалтером мыли стены и полы. Никто не говорил, что это не его работа. Трудились плечом к плечу.

20 лет на одном рабочем месте — это сложно?

Нет. Это было классно! В начале своей работы мы подбирали специалистов преподавательского состава, в городе их можно было сосчитать по пальцам. Мы всегда делали невозможное возможным. Меня трудно назвать сугубо «кадровиком». Я всегда была вовлечена во многие процессы.

Когда вуз прошел несколько этапов реорганизации и различных изменений, он перестал быть ведомственным. В один момент случилось то, чего все боялись. Изменения привели к снижению заработной платы в разы, отмене специальных надбавок за звания и премий. Я проработала там почти 20 лет, и все это время сохраняла, скажем так, «патриотизм» вокруг себя.  Но в какой-то момент стало критично сложно.

Ксения Максименко, психотерапевт

Прекрасная история, которая указывает на то, что невзирая на социальные стереотипы, страхи, тревоги и прочие неприятности, всегда нужно двигаться вперёд, ведь в окружающей нас действительности есть множество мест и людей, которым будут важны лишь наши навыки, умения, таланты, способности и горящие глаза. А никак не возраст.

Ведь мы знаем, что в понятие «возраст» включается огромное количество аспектов. Хронологический возраст, биологический возраст, психологический возраст. И лишь психологический возраст способен показать реальный внутренний ресурс человека, ведь это совокупность эмоционального и социального интеллекта, личностной зрелости, готовности и способности к продуктивной деятельности и так далее.

Не вызывает никаких сомнений, что разные аспекты возраста могут не совпадать. А следовательно, нет ни малейшего смысла заглядывать в паспорт для того, чтобы ответить себе на вопрос «хочу ли я изменить свою жизнь прямо сейчас?». Ведь не существует никаких ограничений, никаких рамок и границ. До тех самых пор, пока человек не создает их себе самостоятельно, прогибаясь под давлением агрессивной и не прогрессивной среды!

 

Вы решили искать новое место?

Да, несмотря на огромную любовь к вузу, первая мысль была — искать новое место с нормальной заработной платой. Я решила, что это будет очень легко — ведь я хороший специалист и грамотный руководитель. Но все оказалось не так просто (смеется). Я начала рассылать резюме и ходить на собеседования. Но если я просто отправляла письмо, на него практически всегда вообще не отвечали. А если приглашали на собеседования, то это оказывались либо сетевые компании, либо недобросовестные финансовые организации.

Однажды я увидела объявление, что офис одного из банков ищет кадровика, сейчас модно говорить hr-специалиста. Я набралась смелости и просто приехала с резюме. Без приглашения. Они очень удивились, но меня приняли. Я ответила на все вопросы и прошла собеседование. Но когда начала изучать условия труда и функционал, поняла, что условия адекватно нереальные. Тогда я снова убедилась, что найти новое место работы не так-то просто. Я не искала заоблачной зарплаты или чего-то сверхъестественного, но каждый человек понимает, какие условия ему нужны, чтобы чувствовать себя комфортно.

После этого я зарегистрировалась на сайтах поиска работы.

В каких сферах вы искали работу?

В своей кадровой службе, на должность менеджера, бухгалтера. Мой опыт позволял искать место и руководителя среднего звена. В таких областях я и искала. Но что меня сразу сильно удивило — практически в каждой вакансии была пометка, что компании нужна женщина до 35 лет. Я была шокирована! Как? Что наступает после этого возраста? Почему такое ограничение и что не так?

Меня это очень обидело. Ведь в моем возрасте относительно работы только одни плюсы — дети уже взрослые, опыта достаточно, силы и здоровье есть! Мы горы можем сворачивать! Какой реальный опыт до 35? Тем более в работе с людьми? Человека ведь нужно чувствовать.



Сотрудник с большим стажем работы, с хорошей историей — это золотой клад! Я не только о себе, о многих — это люди, которые универсальны, опытны и ценны! Все эти ограничения по возрасту в объявлениях меня расстраивали. Время от времени я просматривала сайты. В том числе с профессиональной точки зрения, ведь я сама также подбирала персонал для вуза. И меня очень огорчала формулировка, из которой становится ясно — люди старшего возраста в качестве соискателей не приветствовались!

Похожая ситуация была у моей подруги, которая недавно также искала работу. Хотела устроиться администратором в салон красоты. Она прекрасно выглядит, но получила отказ — именно по возрасту. Но разве не будет ли отличным показателем для салона, если у них работает взрослая женщина, которая хорошо и эффектно выглядит? Мы ведь красивые не только тогда, когда молоды.

Вы вернулись обратно в вуз?

Я сохранила место работы за неимением лучшего и поняла — значит, так и должно быть. Главное — это сохранять оптимизм и веру в лучшее. И что немаловажно — я вернулась в знакомый коллектив. К замечательным людям, которых я полюбила! Это меня и удерживает.

Работая в кадровой службе, на что вы сами обращаете внимание в первую очередь?

Прежде всего — это профессионализм и желание. Бывает, приходит человек, а у него глаза горят. Это самое ценное. Ведь обучить, в принципе, можно практически любой профессии, в любом возрасте. Если же речь идет о научно-педагогическом составе, то отталкиваемся от специализации, практики, ученых степеней. Ведь эти люди будут готовить других специалистов.

Скажите откровенно, за столько лет работы в кадровой службе проявляли ли вы когда-либо эйджизм при подборе персонала? Возможно, в начале карьеры, когда еще не было такого профессионального и жизненного опыта.

Я готова честно ответить, но не припоминаю случаев. Мы ведь берем на работу и своих выпускников, которые поступают дальше в аспирантуру и занимаются научной деятельностью. Помогаем устраивать как к нам вуз, так и в компании-партнеры, если человек хочет и готов трудиться.

Нина Колот: Врач-дерматолог, косметолог, руководитель эстетического отделения клиники Infinity, сертифицированный тренер Top Cosmetics
Мне очень нравятся наши героини. Первое, что читается в поведении и характере этих женщин, — это адекватный и оптимистический психологический настрой, с которым легко добиваться поставленной цели. Во-вторых, наша героиня поэтапно, достаточно сложно добывала разносторонние навыки, которые помогли ей стать крутым профессионалом. Однако цена этого опыта — возраст. Сейчас во многих странах Европы, в Америке пересматриваются возрастные критерии отбора претендентов на управляющие должности. Очевидно, что молодое поколение просто физически не имеет возможности успеть обучиться и получить соответствующий опыт. Поэтому возраст «старше 35-40» — как раз необходимое условие для квалифицированного специалиста. Что касается внешности — современные методы эстетической коррекции, такие как нитевой лифтинг, объемное моделирование лица и тела гиалуроновой кислотой, PRP-терапия, работа с лазерными аппаратными методиками рекомендованы именно в этом возрасте. В среде косметологов даже существует некий «золотой возрастной стандарт» для омолаживающих методик работы, когда мы видим максимальный эстетический эффект, и он равен 35-40 годам.

 

Все же история положительная, сейчас у вас есть второе место, как вы его нашли?

Новую работу мне помогла найти дочь (улыбается). Ее друзья сбросили объявление, что одно предприятие ищет кадровика. Я решила попробовать!

Страха отказа уже не было, я решила, что пусть будет как будет. Да или нет. Но все сложилось удачно — меня радушно встретили, условия оказались интересными, а график достаточно гибким, чтобы совмещать две работы сразу.

Жалели ли вы о выборе профессии?

Я думала над этим. Все же я работаю на одном и том же месте более 20 лет. И иногда кажется, что вокруг есть что-то более интересное, что хотелось бы попробовать еще. Я очень любознательный человек, люблю путешествовать, потому стараюсь компенсировать стабильность работы новыми знаниями и впечатлениями.

Несмотря на то, что тема серьезная, местами болезненная, вы сияете и постоянно смеетесь! Что помогает вам в этом?

В свое время мне пришлось пережить довольно сильную депрессию в связи с расставанием с мужем. И после этого я сказала себе, что такого настроения со мной больше не случится! Человек делает выбор сам, на чем ему концентрироваться. На неудачах, негативе, обстановке в стране или возрасте. Я выбрала позитив. Всегда лучше быть на светлой стороне. Помните об этом!

 

Проект «НЕТ ВРЕМЕНИ» создан при поддержке сети салонов красоты HAIRHOUSE