Нестандартная обложка украинского Cosmopolitan
Next

Fashion&Beauty / среда, 24 февраля

Нестандартная обложка украинского Cosmopolitan

Что самое ценное, что дается нам от рождения и благодаря чему, мы остаемся собой? Это свобода. Свобода быть собой – принимать себя, любить и каждый день проживать с чувством собственного достоинства. Мартовский номер Cosmopolitan Украина именно об этом.

Впервые обложку украинского глянца украшает нестандартная модель, чьи параметры далеки от навязанных нам тем же глянцем. "Мой конек – мозги, душа, то, что внутри. Я чувствую себя счастливой в собственном теле", - делится с Cosmo австралийская комедийная актриса Ребел Уилсон, и наша команда полностью согласна с ней, потому что без внутренней красоты внешняя – это просто пустышка. Читательницы Cosmo не такие.

"На лекциях меня часто спрашивают, почему на обложках Cosmo только худые и подтянутые девушки, ведь философия журнала заключается в том, чтобы не навязывать стандартов, мы призываем читательниц быть собой и любить себя такими какие они есть. Планируя наш мартовский номер мы решились на смелый шаг, выбрав главной героиней девушку размера плюс сайз. Ребел Уилсон – нестандарный выбор для обложки глянца, как и нестандартная история успеха в сексистском Голливуде, в котором она сумела пробиться.

Стандарты красоты меняются, плюс-сайз девушки добились права быть моделями, они снимаются в глянце, лукбуках и становятся лицами брендов, не стесняясь демонстрировать свою комплекцию. Признаюсь честно, я не знаю какая реакция последует за обложкой, но уверена, пример Ребел – вдохновляющая история борьбы со стандартами и за свободу быть собой", - комментирует обложку главный редактор издания Анна Баздрева.

 

 

Современная девушка в современном мире до сих пор находится под пристальным надзором. Каждый ее лишний сантиметр критикуют, ее смелые решения раздражают, а любой уход от стандартов – вызывает недоумение и критику. Особенно это касается женской сексуальности. Cosmo не мог обойти стороной эту тему.  В откровенном материале «Секс в розовом цвете», затрагивается тема однополых отношений и секса, а в статье «Право на секс» автор Cosmo разбиралась, почему сексуальная раскованность женщин всегда подвергается критике и осуждению, в то время, как мужчинам она сходит с рук. Эти материалы напоминают всем нам о том, что наша сексуальность, как и наша жизнь - это только наш выбор. Вне зависимости от того, кто мы – женщины или мужчины, белые или черные, худые или толстые, гетеро- или гомосексуальные.

Также в мартовском номере Cosmo анализировал разницу в зарплатах мужчин и женщин в Украине в материале «С места в карьеру», необходимость и объективность бинарной гендерной системы в эссе «Ускользающий гендер», а так же разбирался смогут ли объективно женщины и мужчины поменяться ролями в экспериментальном материале «Они поменялись местами». Помимо этого в номер вошли традиционные обзоры весенне-летних трендов моды и красоты, подборка молодых украинских дизайнеров и бьюти-новинок.

Номер поступил в продажу 23 февраля.