Неделя высокой моды в Париже: Christian Dior, Chanel, Tony Ward
Next

Fashion&Beauty / среда, 27 января

Неделя высокой моды в Париже: Christian Dior, Chanel, Tony Ward

Сегодня, 28 января, заканчивается Неделя высокой моды в Париже. Редакция Maincream делится впечатлениями о самых ярких коллекциях. В сегодняшнем материале эко-коллекция от Карла Лагерфельда, промежуточный этап Дома Dior и движение воздуха от Tony Ward.

Chanel

В коллекции Haute Couture Spring 2016 Кард Лагерфельд создал особенное детище, соеденив природные материалы с фактурными натуральными тканями.  Вместо привычных камней, кристаллов или пышных цветов он использовал дерево. Дом Chanel в который раз доказал, что высокая мода - это не обязательно блеск и сияние, и величия можно добиться нетрадиционным методом.  Нежная цветовая гамма, изящные и роскошные платья, прически а-ля принцесса Лея, вместо подиума - газон - это и есть эко-коллекция Карла Лагерфельда. 

Dior

Много прозрачных тканей и открытых плечей, аккуратных силуэтов и приятных однородных тонов снижают градус торжественности и делают новую коллекцию от Дома Dior носибельной. После ухода Рафа Симонса, креативного директора у Dior по-прежнему нет. Весеннюю кутюрную коллекцию готовили Серж Руффье и Люси Майер. Пока неизвестно, это новый курс Dior или же только промежуточный период. 

 

Tony Ward

Никаких кроссовок, как у Dior и Chanel, никаких повседневных вещей со слишком богатой для простого casual отделкой на подиуме у Уорда нет и быть не может. В то же время, дизайнер никогда не ограничивается простым блеском кристаллов, его новая коллекция не стала исключением и имеет свою особенную концепцию. Дизайнер объясняет ее так: "Я пытался передать в ткани движение воздуха." Завитки волн на платьях, и нежная голубо-сиреневая цветовая гамма только подтверждают его слова.