Неделя мужской моды в Париже: Dior Homme, Balmain, Lanvin, осень-зима 2016
Next

Fashion&Beauty / вторник, 26 января

Неделя мужской моды в Париже: Dior Homme, Balmain, Lanvin, осень-зима 2016

В минувшее воскресенье закончилось главное событие мужской fashion-индустрии - Неделя моды в Париже. Редакция Maincream решила познакомить своих читателей с тремя знаковыми мужскими коллекциями. Юношеская контркультура 80-х от Dior Homme, новый принц французской столицы от Balmain и денди в духе Уальда от Lanvin. К слову, в последней коллекции принял участие украинский художник Тарас Середа.

Dior Homme

Креативный директор Dior Homme Крис Ван Аш  экспериментирует на благодатной почве синтеза уличного стиля и традиционных костюмов. Начало показа вызвало ассоциации с культовым фильмом "Омен": красный свет, черные одежды и мальчики с демонической внешностью. Узкие брюки-сигареты, рубашка навыпуск с аккуратным бантом, пиджак или куртка — все просто и скромно. Но уже к окончанию дефиле стало ясно: эта коллекция о контркультуре и о подростках 80-х и 90-х. Начиная с шапок с помпонами и козырьками без эмблем до широченных брюк. Штаны, усыпанные цветами, худи с капюшонами, брюки со шнурком в поясе, короткие "кожанные" куртки говорят нам не о демонах, но о юношах, которым к полному образу не хватает только скейтборда в руках. Кстати, на подиуме были рампы разных размеров и форм.

 

 

Balmain

Создатель коллекции Оливье Рустен, по своим словам, создал "нового принца Парижа", вся коллекция посвящена французской столице, дизайнер попылался вернуть свет французской столице после трагических событий ноября.  "Свет" - решил дизайнер - это камни: побольше страз и кристаллов, а также золото и все, что блестит. Новый показ, на котором вместе с мужской осенне-зимней коллекцией был представлен и женский pre-fall, стал настоящим торжеством "света" - модели Balmain ослепляют блеском раскрашенных кристаллов и золотых кантов на гусарских жакетах, бархатными смокингами, серебристыми узорами  и платьями со стразами. На груди у принцев сияют ордена, на воротниках — металлические ожерелья. "Дорого" - скажете вы, и будете правы.


 

Lanvin

Красавец, щеголь и нарцисс — это вечный тип денди XIX века. Глава мужской линии  Lanvin Лукас Оссендрайвер переработал образ викторианской эпохи и дал ему жизнь в XXI. Как он это сделал? Костюмы-пижамы, плащи-халаты, просторные брюки, куртки и пальто, с нарочно закругленной линией плеч, "вареные" рубашки  поверх водолазок, куртка из кусочков разноцветной замши, меховой бомбер, "змеиный" пиджак, как часть черного пальто - все это и много другого вы найдете в мужскойколлекции от Lanvin. Стоит отметить образы моделей: хмурые взягляды, декадентские выражения лиц, черные челки безусловно придает образу особой харизмы и поднимают в душе воппоминая про Дориана Грея. В этом показе принял участие украинский художник Тарас Середа.

Фото: buro247.ru/