Не только про Витю умеем!: интервью с фронтменом  группы ESTRADARADA Александром Химчуком
Next

Интервью / среда, 08 ноября

Не только про Витю умеем!: интервью с фронтменом группы ESTRADARADA Александром Химчуком

Куда и зачем Вите надо выйти знает только фронтмен группы “ESTRADARADA” Александр Химчук. Мы поговорили о будущих планах, вдохновении и о том как понять, что песня станет хитом.

Как появилось название проекта Estradarada?

Мне порой сложно объяснить, как те или иные слова залетают в мою голову. Я интуист и аудиовизуал и, очевидно, слово “эстрада” крутилось в мозгах давно, а “рада” присоеденилось само собой. Я уверен, что понять смысл каждого слова можно, разобрав его на части, по слогам. Все, что в этом слове можно найти, и есть его значение – это страдание и радость, это музыка, это свет, экстрасогласие с миром, зеркало этого мира.

В чем секрет популярности вашего проекта?

Секрет успеха любого музыкального проекта разгадывать нет смысла, потому что это настолько эксклюзивный путь, который повторить невозможно. Секрет успеха нашего проекта в том, что никакого секрета нет.

Что послужило толчком к написанию песни "Вите надо выйти"?

У нас есть друг, диджей Федор Фомин, однажды он попросил свести ремикс одной группы, где постоянно повторялось слово "остановите". Когда мы закончили, я встал с кресла и сказал: "Остановите, Вите надо выйти". И мы моментально написали наш трек. Песня родилась из шутки, но нам сразу было понятно, что она вызовет резонанс. 

Вы ожидали, что у этой песни будет такой успех?

Ну вот как я сказал, было понятно, что интерес "Витя" вызовет. Но ждать никогда ничего нельзя! Предчувствие, конечно, было, но ожиданий – нет. Как-то глупо чего-то ждать.

Как понять, что песня будет хитом?

Тут все очень субъективно. Ведь для кого-то песня хит, а для кого-то нет. Если большое количество людей могут примерить ее на себя, значит, песня будет хитом. Если песню готовы понять, принять и впустить ее в жизнь.

Вы не боитесь стать заложником одной песни? (похожая ситуация была в вашем прошлом проекте "махно проджект" и песней "Одесса мама".

Раз вы знаете обо мне, значит, я уже не заложник одной песни! Я ничего не боюсь, ведь художник – это абсолютно честный человек, он пишет, когда нечего скрывать и терять. Да и вообще, есть ведь песни, заложником которых быть не грех!

Многие боятся использовать сарказм в музыке, почему так происходит?

Сарказм в лирике боятся использовать только конъюнктурщики. Садиться что-то писать и сразу подстраиваться под какие-то рамки – это трусость. У нас есть песни очень разные: и матерные, и лирические, и шутливые. И если из песни убрать хоть какое-то слово, это будет уже не та песня, не тот эффект. Художник не должен делать что-то  и для кого-то. 

На чём сейчас делаете акцент в развитии вашего проекта?

Сейчас мы планируем снимать клип. Для нас очень важно обращать внимание людей на что-то красивое, на то, как здорово жить. Не стоит тратить жизнь зря и на какие-то банальные вещи. Даже если ваша жизнь борьба, то пусть она будет благородной. Надо извлекать из жизни максимум – вот что я хочу донести до слушателя. 

С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

Дуэт – это очень щепетильный вопрос. Из женских вокалов я выделяю Полину Гагарину и Лену Темникову. Но для любого дуэта нужна подоплека, нужна песня, которую можно было бы предложить другому артисту. Трек важнее всего, а как его делать (сольно или в дуэте), это уже следующий шаг.

31 августа 2017 года вы презентовали второй за год альбом "ULTRA MODA FUTURA". Не боитесь, что можете приесться слушателям?

Совершенно не боюсь, потому что альбомы "Дискотека века" и Ultra Moda Futura – это контрастная музыка, совершенно не похожая друг на друга. Мы специально выпустили 2 альбома, чтобы слушатель понимал, что мы можем и так, и так. Не только про Витю умеем! У нас очень широкий музыкальный кругозор и слушатель наш такой же. Мы этим гордимся!

Чем вы увлекаетесь помимо музыки?

Я очень пассионарный человек и в большей степени живу музыкой. Из небольших хобби – я собираю модельки самолетиков в студии, люблю архитектуру и котов!

Спустя некоторое время после выхода песни “Вите надо выйти” вышла песня Людмилы Соколовой “Люда хочет войти”. Как прокомментируете такой ход?

Ее порыв мне понятен, но сама песня довольно банальная. Это абсолютно прозрачная пародия песни "Вите надо выйти". А это неоригинально и неинтересно. Я бы сделал этот трек иначе, как-то изощреннее что ли. В общем, это не венец хайпа!