Не только о сале: чем влюбляет в себя новый Salo Bar?  ЗАКРЫТО
Next

Foodstyle / четверг, 16 мая

Не только о сале: чем влюбляет в себя новый Salo Bar? ЗАКРЫТО

Если душа требует чего-то «родного», путь один — Salo Bar. Расположенный на втором этаже в одном здании со своим американским соседом I`m Burger, новый ресторан украинской кухни удивляет не только концептом, но и демократичностью. Однако обо всем по порядку.

Начнем с того, что Salo Bar очень органично вписался в район Бессарабской площади. Здесь всегда царил особый дух аутентизма, который получил особенно интересные очертания в связи со все нарастающим появлением трендовых гастрономических точек вокруг.

Одно из главных отличий этого места от других украинских ресторанов в округе — грамотный баланс между уже привычными проявлениями атрибутов национализма и интересным современным концептом.

 

Так что Salo Bar, может и не стал первым рестораном национальной кухни в Киеве, но, как здесь любят говорить: «Лучшие всегда выбирают лучших». Мы ни на что не намекаем, конечно, но точно убеждены в одном — уверенности команде не занимать. И причины тому явно есть.

 

Взяв себе за цель сделать ресторан не просто вкусным, но и доступным, Salo Bar разработал меню таким образом, что прайс каждого блюда в нем не превышает ‎€2.

Фирменный борщ в домашнем хлебе с салом

 

Котлета по-киевски с картофельным пюре

 

Бограч

 

Шашлык из свиного ошейка

 

Жареные золотистые карасики

 

Еще один важный момент — интерьер. С одной стороны, ты зашел  в «хату-мазанку», а с другой — наблюдаешь модернизированный интерьер с грамотными цветовыми решениями, адаптированный под современного потребителя.

 

Не менее интересное решение — шутливые постеры на стенах, созданные специально под заведение. В Salo Bar по-своему видят стиль известных всем нам героев, а потому не удивляйтесь, увидев актрис «Секс в большом городе» в вышиванках, а Марка Цукерберга с салом в руках.

Ну и какой же ресторан без правильных хостес. Прямо на входе каждого гостя встречает Солоха. Встречает весело и вполне в украинском духе: шутит, наливает, обнимает и только после этого провожает к столу. Хотя не факт, что вам захочется куда-нибудь от неё уходить.

Всё у того же входа расположена витрина с продуктами, которые привозят сюда со всей Украины. Уже традиционно — сало, а далее по списку: кровянки, наливки, «почеревок», соленья, колбасы и прочие «грехи» вкусной украинской кухни.

 

Каждую неделю с четверга по субботу в ресторане играет живая музыка. Команда признается, что под задорные народные хиты не может усидеть ни один стол.

Но если вы думали, что на этом все, вы глубоко ошибаетесь. Еще один козырь Salo Bar —  своя лепщица вареников, которая, по слухам, так любит свое дело, что лепит для вас вареники практически 24/7. В связи с чем они перенаправляются не только на кухню заведения, но и продаются на вынос.

 

На сегодняшний день Salo Bar работает всего несколько недель, однако публика, часто бывающая в центре, уже успела обозначить его ярким маркером на своей карте любимых заведений. И если идентичность нации измеряется любовью жителей к своей стране, то у нас она однозначно на высшем уровне. Ведь разве можно не любить Украину, когда в ней есть такие места? Будьмо!

Salo Bar находится по адресу: г. Киев, ул. Бассейная, 1, 3/2.