Не стрит-фудом единым: Кураж Базар показал новый фуд-корт
Next

Main / пятница, 06 апреля

Не стрит-фудом единым: Кураж Базар показал новый фуд-корт

Улитки, миндальные фалафель-боллы, фо бо, хумус, лягушки, самые популярные хот-доги Киева, культовый плов, свежая выпечка и моно-бары открыли 24-25 марта на арт-заводе «Платформа» фестивальный сезон Кураж Базара.

На первом мероприятии в 2018 году Кураж Базар China Start организаторы крупнейшей киевской барахолки с благотворительными намерениями показали особую гордость — фуд-корт из 32 любимых заведений. Кормить гостей вышли не только привычные точки стрит-фуда, но и must-eat всех любителей качественно поесть. Еда нашлась на любой вкус: и для читмильщиков, и для веганов. Основной восторг от происходящего заключался в том, что хот-доги Яна Монастырского можно было закусывать тортом из Milk Bar’а и запивать вином из бара Kyiv Wine by Good Wine прямо на улице, подставив лицо первому весеннему солнцу.

Организаторы Кураж Базара решили собрать в одно время и в одном месте все любимые заведения. Чтобы каждый ел то, что любит больше всего, сидя при этом за общим коммунальным столом с друзьями. Под сакурами, фонариками и массивными люстрами из пробок от шампанского. Здесь можно общаться, наслаждаться и даже танцевать под сеты любимых диджеев с коктейлем в одной руке и бургером во второй.

Редакции выбрать лучшие точки было очень непросто, так как на вкус и цвет — сами знаете. А тут еще и к лету готовиться надо — все не попробуешь. Потому мы сделали краткий гид из 10 заведений в алфавитном порядке. Обо всем остальном— в следующей серии.

Алико

Мясной гуру Good Wine Алик Мкртчян кормил на фуд-корте традиционным пловом. Даже люди с узбекскими корнями подтвердили, что плов настоящий. Готовил на открытом огне, с правильными специями, из лучшего индийского риса и свежайшего мраморного мяса. Кроме плова, у Алика можно было попробовать курицу-гриль и бастурму, а также согреться бульоном или чачей домашнего производства.

Цены:

Плов – 85 грн

Курица-гриль — 22 грн /100 г

Чача — 60 грн

Bakehouse

Органическая пекарня Bakehouse на Кураж Базаре кормила гостей крышесносными плюшками — пышными улитками с корицей, шоколадом, лимоном, миндалем и сливочной помадкой. Булочки разметались взрослыми и детьми быстрее, чем успевала испечься новая порция. Да-да, пекли все на месте. Помимо сдобы, готовили также какао на органическом овсяном молоке со всевозможными добавками: свежими мятой, апельсином, имбирем и специями.

Цены:

Плюшки — 55 грн

Какао — 55 грн

Bistro Bistro

О хот-догах Яши Монастырского не знает только ленивый. Описывать их вкус так же бесполезно, как заедать пирожными кардиотренировки. Но для Кураж Базара Ян и его команда постарались пуще прежнего — на фуд-корте презентовали 4 вида хот-догов, 2 из которых, фестивальные, были разработаны специально для мероприятия. Они назывались «Занзибар» и «Вегас» — в первом молочная сосиска, мята, жареный банан, яблочный чатни, корица и кунжут, а во втором — салат из капусты, соус из бекона с перцем и все та же молочная сосиска.

Цены:

Все хот-доги по 65 гривен

Black by Nuare

Кофейня Black by Nuare — резидент «Платформы» — готовит кофейные напитки на высококлассном зерне собственной обжарки. На China Start они создали настоящее кафе с коммунальным столом, коврами и полноценным меню классических и авторских напитков. В качестве альтернативы обычному молоку предлагали соевое и миндальное. Среди напитков не только кофе, но и карамель с лавандой, оранж капуч и матча латте. К кофе подавали сливочные круассаны, прибывшие прямиком из Франции и веганские конфеты без муки, сахара, красителей, ароматизаторов, парабенов и ГМО.

Цены:

Эспрессо — 25 грн

Капучино— 40 грн

Авторский кофейный напиток с карамелью и лавандой — 55 грн

Bloody Mary Bar

Стильный моно-бар Ярика Когана, создателя Black Tot Bar, был придуман специально для Кураж Базара. Формат бара — подавать только одну позицию — коктейль, нагоняющий аппетит, Bloody Mary. К традиционной комбинации водка + томатный сок ребята добавили «изюминку». Подавали 6 вариантов «Кровавой Мэри»: с медом и имбирем, овощным соком и грибным соусом, с чесноком и лимоном, на хрене с соусом демиглас и безалкогольную.

Цены:

Алкогольные коктейли — 95 грн

Безалкогольные коктейли — 85 грн

Dos Amigos

Сеть мексиканских заведений Dos Amigos просто создана для фестивальной концепции, ведь они подают еду, с которой в руках можно даже танцевать: тако, кесадилья, буррито. По 2 вида каждого блюда: с мясом, рыбой и сыром — то есть на любой вкус.  Важно отметить, что Dos Amigos — единственное место с любимым «компанейским» продуктом — чипсами. Начос, как их называют в Мексике, подавали с гуакамоле и томатной сальсой.

Цены:

Тако с курицей — 75 грн

Кесадилья «2 сыра» — 95 грн

Буррито «Техас» — 100 грн

Чили кон Карне — 70 грн

Milk Bar

Не стоял в очереди в Milk Bar — не жил, — так вам скажет любой модник этого города. Американские десерты, как наркотик — попробуешь раз и впредь невозможно отказаться. На Кураж Базаре Milk Bar представил все топовые позиции из своего меню: десерт «3 молока», банановый брауни, 2 вида чизкейка, банановый пудинг, торт «Самый долгий шоколад», блонди, печенье, фадж, гранолу с йогуртом, веганский десерт и полезные смузи. К слову, в Milk Bare десерты разлетаются слишком быстро — в 19:00 у ребят был полный солд-аут.

Цены:

Десерт «3 молока» — 65 грн

Гранола с йогуртом — 65 грн

Английский чизкейк — 69 грн

Банановый пудинг — 85 грн

П.Пельмени

Кто не любит пельмени? Слепленные вручную, в упругом тесте и сочные внутри. Цветные, например. Круче уже некуда. На Кураж Базаре пельмени подают в красивых коробочках и с самыми необычными вкусами: с лососем, 4 сыра, с индейкой, говядиной, курицей, картошкой (!),  или ассорти пельменей. Остановиться невозможно. В следующий раз советуем попробовать те, которые не ели в предыдущий.

Цены:

Пельмени ассорти — 70 грн

Пельмени с говядиной — 70 грн

Пельмени с лососем — 100 грн

Пельмени “4 сыра” — 100 грн

Pho Kiev

Самым согревающим открытием сезона стали Pho Kiev. Ребята готовили классические вьетнамские супы Фо Бо и Фо Га, с приличным выходом в 700 г на порцию, веганский вариант супа Bun Chay, паровые булочки и немы — путешествие в Азию, длиной в одну порцию. Всем любителям уезжать из зимы в лето повезло — вход в снежный март был легким и с правильным вкусом.

Цены:

Pho Bo — 99 грн

Pho Ga — 99 грн

Bun Chay — 89 грн

Ban' Bao — 49 грн

Ulitka Bar

Немного Франции в правом углу фуд-корта или то, что ассоциируется со стрит-фудом меньше всего — улитки. На Кураж Базаре деликатес готовили по-бургундски: с маслом, чесноком и зеленью, с медом и горчицей, в тайском соусе, а также с горгонзолой и грецким орехом.

Цены:

Порция из 5 улиток — 110 грн

В общем, это был только тизер. На Кураж Базар Jazz Only 21-22 апреля организаторы уверяют —  будет еще больше любимых кафе и ресторанов. Присоединится планируют Salateira, Egersund, Orang+Utan, Картата Потата, Cookietone, Khu Yum, Make My Cake и многие другие.