Не бери в голову. Zelda Bar
Next

Спецпроекты / понедельник, 10 сентября

Не бери в голову. Zelda Bar

В рамках спецпроекта «Не бери в голову» две подруги, Аревик Арзуманова и Светлана Гривковская, отправились в Южную Пальмиру, и под звук морского прибоя рассказали 11 историй о своем, о девичьем. Тон разговору задавал Gordon’s Pink Gin.

В прошлом эпизоде «Не бери в голову» мы с Аревик затронули тему классификации мужчин, которым, по нашему, женскому, мнению секс «нежелателен и даже запрещен».

 

Да, у каждой девушки за годы свиданий и отношений собралось несколько типажей мужчин, с которыми «никогда и ничего». Чтобы не откладывать продолжение этой занимательной темы в долгий ящик, мы зашли в Zelda Bar на Ланжероновской. Окутывающий полумрак, пропитанная высокими оборотами атмосфера, спокойный и уверенный персонал — все в Zelda Bar так и способствовало уютному диалогу тет-а-тет с подругой и бокалом Ticket to Paris на Gordon’s Pink Gin.

Ticket to Paris:

Охладить бокал льдом

45 ml Gordon's Pink Gin

15 ml Lemongrace syrup

50 ml Tonic

Basil leaves

Lemon

 

— Вот мы с тобой прошлись по типажам мужчин, с которыми никогда и ни за что, потому что отношения с ними — заведомо проигрышный вариант. А что скажешь о тех, от кого хочется сбежать в первые десять минут знакомства? У меня не раз были такие свидания!

— Ха, об этом, кажется, можно говорить вечно! — Аревик зевнула и продолжила, — В первую очередь я бы выделила мастеров нудного разговора.

Make Up & Hair Style by Место под солнцем

— Это когда он заводит диалог на правильные темы, говорит правильными словами, но все не то?

— Да-да. И это «не то» — в тихом однообразном говоре, в монотонных предугадываемых предложениях, в отсутствии даже намека на магию флирта! Где бы ты ни была, рядом с такими мужчинами как будто телепортируешься на съезд физиков-ядерщиков, где часами мучают очередным безвкусным докладом. А тебе не то что сказать нечего — тебе страшно громко дышать, так как кажется, что карточный домик этого диалога развалится в момент, когда ты дашь понять, что ты еще тут, рядом, и вообще-то это не доклад, а ваш диалог.

 

— А еще я заметила, что такие мужчины зачастую подходят к тебе и во второй и в третий раз, если вы случайно пересекаетесь. И каждый раз шутки не меняются, а истории повторяются заново. Абсурдность такого типа мужчин может дойти до того, что на протяжении 10 лет он может героически пытаться завоевать сердце одной конкретной девушки, не меняя ни подход, ни отношение, ни тактику. Помнишь Вику? Так вот, у нее есть такой университетский приятель. Ну скажи мне, как можно строить отношения с человеком, который даже без малого намека на успех уже 10 лет говорит и делает одно и тоже, ничего не меняя?

 

Пока Аревик отошла к бару, а я задумалась над тем, какие мужчины могут потягаться в таких неприятных знакомствах с занудами.

— Послушай, кажется у меня есть следующий тип мужчин, которым явно надо что-то менять в том, как они знакомятся. Это те, у кого «понты дороже денег», сказочники — если хотите.

— «Мы вчера с ребятами зашли в Сантони туфли прикупить, оставили 15 евро» или «Ой, был в бане с Юрием Анатольевичем, дела надо было порешать» — ты о них? — ехидно поинтересовалась Аревик.

— Да, все это нахваливание себя и своих чаще всего мнимых достижений, типа сколько он выжимал на своем феррари в Сент-Тропе и сколько ему штрафов выписали, но он занес тортик для комиссара Крюшо все порешал. Сплошное «А я, а я, а я...» — Аревик вспомнила своего давнего воздыхателя, который только и делал что бросал пыль в глаза, а ездил на очень старом Порше объясняя это тем, что тот очень «фартовый».

 

— А что ты скажешь о тех, у кого не бывает вторых свиданий? Ну ты же знаешь: 36-40, хорошо состоявшиеся в бизнесе или успешны в карьере, часто спортивные, выглядят хорошо, но все время пытаются споймать птицу уходящей молодости. Юношеские поступки и поведение, нелепые попытки скрыть возраст и, главное, новая невеста на «утреннее свидание».

 

— Да-да. Красивая и молодая, с глазами, переполненными влюбленностью и восторгом. С бегущей строкой на лбу строкой: «Ну, все! Как же повезло. Он точно ждал меня. Смогу его обласкать, залюбить — и совьем гнездышко». Но нет. За первым совместным завтраком не следует второй, а за первым свиданием не следует второе. Все, чего мы можем ожидать, наблюдая за этой картиной со стороны — увидеть его через день-другой, в том же заведении, с теми же друзьями, но с новой красивой и молодой. И так по кругу. По одному замкнутому кругу.

 

To be...