Не бери в голову. The Fitz
Next

Спецпроекты / пятница, 14 сентября

Не бери в голову. The Fitz

В рамках спецпроекта «Не бери в голову» две подруги, Аревик Арзуманова и Светлана Гривковская, отправились в Южную Пальмиру, и под звук морского прибоя рассказали 11 историй о своем, о девичьем. Тон разговору задавал Gordon’s Pink Gin.

Знаешь, в какой-то момент я перестала понимать мир вокруг. Особенно эти тонкие грани между флиртом, домогательствами и обычными, нормальными свиданиями. Почти год назад всплыла история с Харви Вайнштейном, где мир разделился на #metoo, марши, манифесты, интервью и наш украинский #янебоюсьсказати, потом французские актрисы вышли с призывом «мужчины имеют право на флирт и «приставать» к женщинам». И в итоге все закрутилось так, что та, кто была в передовиках движения против домогательств (Азия Ардженто) сама оказалась домогатором и упала с пьедестала мученицы.

 

Как получилось так, что флирт может в любую секунду стать домогательством, а банальная вежливость — быть воспринята как прямой намек на слабость девушки?

Света, вот если тебе парень помогает донести пакет тяжелый от машины к дому, это ок? А если откроет перед тобой дверь и подаст руку, когда ты выходишь из машины? С каких пор это унижает женщину? Почему «западный мир» вдруг увидел в этом желание доминировать и показать слабость женщины?

 

Да, сейчас мы, девушки, все независимые, работаем, строим бизнесы, зарабатываем на машины и путешествия. Но это не отменяет такт и воспитание мужчин, а нашу слабость, женственность.

Заправить и помыть машину, отнести тяжелые сумки, забить гвоздь, поменять лампочки — is it too much to ask? Самые простые мужские задачи, так сложилось эволюционно. Забивать мамонта уже не надо, но принести еду в дом и защитить свое племя — это генетической код мужчины.

Коктейль Pink Tonic:

Заполнить бокал льдом

50 ml Gordon's Pink

150 ml Tonic

Raspberry syrup

Lime

 

Все мироздание построено на мужской силе и женской слабости, зачем менять ход событий? Я не знаю ни одной «сильной и независимой», которая не захотела бы стать защищенной и расслабиться. Мы все этого хотим, и пусть говорят другие, что это все старорежимные стереотипы, но каждая правда от этого не стала вымыслом.

 

Во всей этой карусели с определениями харрасмента и буллинга, абьюзеров и хештегов в соцсетях мы совсем потерялись в определениях. Что есть флирт и стоит ли бить в набат, если парень положил руку тебе на плечо? Какие шутки допустимы, а какие «ниже пояса» в прямом и переносном смысле?

Пока реальные свидания отмирают, в Тиндере расцветают все виды общения — там не так страшно, там не высмеют, не унизят, а если и это случится — ты ставишь блок и забываешь. Там нет косых взглядов и неправильно понятых эмоций. Там тебя не видят, и ты имеешь право быть собой, говорить что думаешь, и только если на другом стороне второго смартфона тебя понимают и принимают, это переходит из виртуала в реал — во встречу.

Make Up & Hair Style by Место под солнцем

 

Мужчины перестали делать комплименты, стоять под окнами и признаваться в чувствах, а мы жалуемся подругам на отсутствие взаимопонимания и одиночество. Может, пора уже не париться, что о тебе подумают, а уметь дать эмоцию и отпустить страхи? Может, стоит написать ему самой? Ну а если не захотел, то ты уже попробовала, — отпусти. Не так страшно получить «нет», чем потом думать — «а вдруг все таки было бы да».

У меня есть подруга, Вика, она три года жила в опостылевшем браке, просто чтобы не быть одной. Однажды она познакомилась в метро с иностранцем, который еще не вкусил сложностей нашего мироздания, когда мужчина больше «не», чем «да» и миллион оттенков и полутонов. Он сразу же на первом свидании сказал, что Вика ему нравится, не напуская на себя загадочность и не выжидая трех дней перед тем, как позвонить. Там же, на первом свидании он позвал ее на второе, а после Вика собрала вещи и ушла к маме, потому что за эти два свидания по эмоциям ее зарядило так, что светилась она ярче LED лампочек.

 

Удивительно, что так просто взять и сказать, что есть в голове, без полунамеков и «если позвоню первый, то буду как дурак». «Пусть она думает, что…» – самое распространенное заблуждение у мужчин и «пусть он подождет и подумает…» – у женщин.

Играть в любовь и отношения становится так сложно, что даже лень, как только задумаешься, сколько препятствий тебе надо пройти, и что она или он могут подумать.