Не бери в голову: Slow Piggy
Next

Спецпроекты / пятница, 28 сентября

Не бери в голову: Slow Piggy

Неожиданно для себя мы с Аревик оказались в ресторане, где подают в основном мясо. Дизайн заведения выполнен в американском стиле. Сложилось впечатление, что мы попали на стильно оборудованную ферму. И с минуты на минуту сюда нагрянут ковбои на сытный обед и бокальчик чего-нибудь. Ну а мы, по сложившийся традиции, заказали по коктейлю и...

Бытует стереотип, что познакомиться с мужчиной легко в мясном ресторане, и вообще — путь к его сердцу лежит через желудок.

С одной стороны, сложно с этим не согласиться. Сразу мне вспомнилась история одной моей знакомой, которая случилась с нами примерно лет 10 назад. Она тогда считала, что задержалась в статусе «на выданье» — девушке всего-то было 25, и всеми правдами и неправдами она решила выдать себя замуж. Руководствуясь принципом, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, конечно же.

 

Неожиданно ей подвернулся кандидат, которого можно было удивлять кулинарными изысками, только была одна загвоздка. Даже омлет ей было крайне сложно приготовить. Не умела и не любила она это дело, а мужчина-то любил и первое, и второе и десерт.

 

Долго мы с ней ломали голову, пока не разработали план доставки еды из кулинарий и ресторанов. Меня она взяла в соучастники, а я по юношеской наивности не смогла отказаться и вовлеклась во всю эту «женитьбу».

Сначала стратегически и по фен-шую разрабатывали меню, потом она объехала все любимые рестораны и кулинарии в поисках лучших вариантов воплощения того или иного блюда.

 

Доставка происходила за 20-30 минут до прибытия домой «кандидата».

Все это сопровождалось сплошными нервами, ведь нужно было удивить, поразить и сразить наповал вкусовые рецепторы мужчины, чтобы оказалось точно вкуснее, чем у мамы. Самое парадоксальное, что девушка, условно назовём её Машенька, даже не пыталась за это время подточить своё кулинарное мастерство, чтобы вдруг, если её план сработает, в семейной жизни снизить себе уровень стресса тем, что она хоть что-то сможет сама приготовить.

Коктейль Pink Tonic:

Заполнить бокал льдом

50 ml Gordon's Pink

150 ml Tonic

Raspberry syrup

Lime

 

Дни летели, и после невероятно вкусного итальянского пирога из одного известного ресторана, который повезла на смотрины маме кандидата в мужья наша «Машенька», избранник позвал её в жены. Сколько ей потребовалась времени? Плюс-минус месяц.

Looks by MUST HAVE

 

Я «додружила» с ними до загса, а дальше сбежала. Уж слишком эта кулинарная мелодрама меня начала утомлять.

Аревик выдохнула, пару минут помолчала и предложила поднять тост с нашим коктейлем «ииииии» на основе нашего любимого Gordon’s за находчивость.

Я не возражала, мне нравятся и импонируют люди, которые придумывают себе челендж и добиваются результата во чтобы это не стало.

 

А теперь, сказала Аревик, я расскажу тебе историю о своей знакомой. Можно сказать, что тоже на кулинарной основе.

Была у меня подружка, скажем, Анечка.

Хорошая девочка, симпатичная, умная, с собственной недвижимостью, машиной, престижной работой и мамиными взглядами на отношения с мужчинами. А именно — она тоже считала, что мужчину нужно добиваться через желудок. И наша Анечка знала 1001 способ приготовления котлеты по-киевски. И на каждый день у неё в течении года могло бы быть новое меню.

 

И только встречала мало-мальски хорошего жениха, как сразу пекла ему пироги да борщи варила. Так готовила  наша Анечка долго. Потом в её жизни случилось знакомство с психотерапевтом. Они долго «работали»...

Как вы понимаете, мамины программы действовали на Анечку и днём и ночью. И с психотерапевтом им понадобилась примерно два года, чтобы она поняла, что терпеть не может готовить и замуж никогда не хотела.

 

Мораль сей басни такова, что прежде чем приниматься судорожно что-либо делать ради достижения тех или иных желаний, сначала нужно спросить себя, ваши ли это желания и действительно ли вы этого хотите.

Пока мы рассказывали друг другу занимательные и душещипательные истории, не заметили, как в ресторан зашла компания мужчин. Внешне в них было что-то от ковбоев, под стать ресторану. Я получила очередное подтверждение теории, что в тематические рестораны ходят люди соответствующего типажа.

 

Внезапно официант принёс нам с Аревик ещё по два коктейля. Именно эти мужчины угостили нас.

Мы рассмеялись — ведь сколько уже в Одессе мы рассказали историй о мужчинах, классифицировали их, разбили на группы. «Ковбои», конечно, не поняли нашей внезапной радости, ну и не нужно. Пусть думают, что это их жест стал для нас столь радостным событием.

Кстати, психологи, которые специализируются на вопросах отношений, всегда настаивают на том, что женщины должны замечать даже самые незначительные мужские  поступки и благодарить. Говорят, что это вдохновляет мужчин на ещё большие подвиги. Проверять теорию с этой группой мы не стали. Ещё будет кого исследовать.

 

Наша поездка в Одессу подходит к концу, и от этого становится немного грустно. Правда, у нас будет ещё одна встреча, на которой мы с радостью обсудим что-нибудь важное и решим, что лучше ничего не брать в голову и не грустить. Красота и хорошее настроение превыше всего, а умеете вы готовить борщ и котлеты по-киевски или нет — к любви это не имеет никакого отношения.

Как сказал нам один мудрый человек, «постель всех сравняет».