Не бери в голову. Сабанеев
Next

Спецпроекты / вторник, 25 сентября

Не бери в голову. Сабанеев

В рамках спецпроекта «Не бери в голову» две подруги, Аревик Арзуманова и Светлана Гривковская, отправились в Южную Пальмиру, и под звук морского прибоя рассказали 11 историй о своем, о девичьем. Тон разговору задавал Gordon’s Pink Gin.

Looks by MUST HAVE

В небольшом сквере в исторической части города расположился ресторан «Сабанеев». Оказавшись здесь, мы сразу ощутили отличный от остальной Одессы дух, мы будто оказались на вилле в глубинке Италии.

Хотели заказать что-то из меню — чисто для дегустации, но не удержались и взяли по десерту. Да, так бывает. Ты держишься-держишься, а потом раз — и наступаешь на старые грабли. Конечно, чаще всего эти грабли принимают вид бывших мужчин.

 

Аревик, слушай, а только у меня «бывшие» делятся на подкатегории: больше никогда; еще бы сходила на пару свиданий; а может начать все сначала?!

В этом ты не уникальна. Уверенна, так у многих из нас – подхватила Аревик

 

Вообще тема бывших есть у каждой уважающей себя девушки, наверное именно поэтому прошедшим отношениям посвящено столько песен, а в постоянном обиходе у девушек советы, что собираясь на вечеринку с подругами, телефон лучше бы оставить дома. А то сколько раз уже было: просыпаешься утром, а в мобильном дюжина исходящих смсок «С первым снегом! Как дела? Какие планы на ночь?».

Ну ведь правда же! А потом «прошлого» становится слишком много. Приходишь на вечеринку, и от этого «прошлого» негде спрятаться. Чувствуешь себя на съезде, на котором собрались все твои бывшие! Или бывшие подруг! Или нынешние. И невольно вспоминаешь то ли «Друзей», то ли «Секс в большом городе», где кто-то подал идею вечеринки, куда девушка приводит своих бывших, чтобы познакомить их с подругами. А вдруг у тебя не сложилось, а для другого мужчина окажется идеальной парой?!

 

Сейчас мы с Аревик считаем, что бывшие отношения, как и мужчин, лучше оставлять там, где они закончились, и верить в народную мудрость, что дважды в одну реку не войдешь.

В нашем возрасте не нужно долго узнавать всю правду о мужчине – достаточно отправить его фото в общий чат с подружками, и в скором времени вам выдадут заключение от экспертов: где и с кем был замечен, к кому привлекался и всю ту информацию, которой он даже сам не знает. Вот такие они нынче, бывшие.

А вообще давайте разберем, кого в принципе можно считать бывшими?

 

Так вот, кто же эти бывшие? Мужчина, с которым ты сходила на пару свиданий и осталась недосказанность, – это кто? А кто тот, с кем на этой паре свиданий вы еще и целовались? А после одного свидания в какой список его можно занести? Понятно, если у вас были некие отношения. Здесь все просто. А если так, пересеклись пару раз, то как потом себя вести?

Обычно случайные встречи с такими людьми потом происходят крайне комично. К примеру он позиционировал себя как заядлый холостяк, а тут вы сталкиваетесь в лифте со всем его семейством, и он обвешан детьми, которые явно не могли так быстро вырасти. Тут можно себя поздравить и решить, что хорошо, раз пронесло.

В ресторан зашла красивая пара, похоже было на первое свидание.

Мужчина одет с иголочки, дама в изысканном наряде. Вдохновлены оба, стараются преподнести себя с наилучшей стороны. Она что-то щебечет, а он внимает каждому ее слову. Это через несколько лет, если они будут вместе, их пыл съест быт, и оба будут жаловаться, как же все минусы партнера не были замечены сразу! Да, мы часто идеализируем и выдаем свои фантазии за реальность. Не скажу, что это только женская проблема, скорее прекрасная половина человечества этим больше грешит.

Фото: Одесский дом ученых

Мы выпили за жизнь без иллюзий. Получился чисто психологический тост. Мы рассмеялись. Действительно, кто из нас не приписывал своему партнёру больше положительных качеств и чувств к себе, чем этот человек имеет? Конечно же, всегда хочется, чтобы отношения завязывались сразу на долгие годы, и чтобы удавалось сохранить и теплые чувства, и страсть.

Но давай будем честны, нам уже совсем не по 18 и смотреть на жизнь через розовые очки мы уже разучились. Сейчас все четко, и, как ни прискорбно, – прагматичней.


Коктейль Pink Negroni:

Заполнить бокал льдом

50 ml Gordon's Pink

30 ml Vermouth Rosso

30 ml Campari