Не бери в голову. Рыба в огне
Next

Спецпроекты / среда, 12 сентября

Не бери в голову. Рыба в огне

В рамках спецпроекта «Не бери в голову» две подруги, Аревик Арзуманова и Светлана Гривковская, отправились в Южную Пальмиру, и под звук морского прибоя рассказали 11 историй о своем, о девичьем. Тон разговору задавал Gordon’s Pink Gin.

 

Так забавно получается – еще несколько десятилетий назад отношения с иностранцами были «табу». За это и донос могли написать, и клеймили позором всю семью. А сейчас легионы девушек свайпят в Тиндере и «открывают мир» в прямом и переносном смысле.

Мы со Светой обедали в одесском ресторане «Рыба в огне», заказав самые «огненные» блюда и коктейли. Пока Gordon’s Pink Gin разливали по бокалам, меня уже было не остановить.

– Смотри, Свет, покопалась я в закромах своей памяти и вспомнила несколько забавных историй из Тиндера. Принимайся и ты за бокал, так рассказ лучше льется:)

Итак, история первая, драматическая.

Шел 2016 год, разгар «тиндерной» революции. Я все еще уютно замужем, а при встрече подружки подтягивают меня в вопросах современной политики быстрых знакомств – делятся лайфхаками, рассказывают о свиданиях, показывают переписки и все это вкусно обсуждается пятничными вечерами.

Вот, к примеру, Лена. Девушка из приличной, даже аристократической, семьи. Неискушенная, в меру скромная и очень привлекательная. Тогда-то она и ворвалась вихрем в мир Тиндера и знакомств. И с первого же мэтча получила щелчок по носу. Этим щелчком стал Вова. Он мастерски ухаживал, был хорош собой, не тянул резину и сразу позвал на свидание.

 

«Он заехал за мной на своей «ауди», не опоздав ни на минуту. За просекко и сашими мы говорили обо всем на свете! Ой, девочки», – восторженно хвалилась она новым любовником, зайдя к нам в бар. Ей казалось, что она сорвала куш! Многообещающее «до встречи!» от кавалера еще более возвысило и без того окрыленную Лену, которая тут же принялась планировать следующие пять лет совместной жизни с Вовой.

Мы стали расспрашивать подругу о ее новом увлечении и требовать фото. Лена уверенно достала телефон, и перед нами предстал Владимир. Да, хорош, подумала я, и вдруг заметила до боли знакомую татуировку.

Тут стоит отвлечься. У меня ужасная память на лица и имена, но вот детали одежды, аксессуары, татуировки и перекаченные губы (сейчас не о Вове) я запоминаю хорошо.

 

В общем, «не отпускала» меня татуировка нашего героя еще час. Мой «процессор» в голове искал по картотеке сознания татуировку и его хозяина. И тут – «БИНГО!»

Я хватаю телефон, и пока Лена с подругами все еще планируют Мальдивы и Шри-Ланку с Вовой, листаю ленту друзей. Десяток, другой – и я нахожу ее.

– Знакомьтесь, – говорю, – Алиса. Бывший кондитер, а сегодня «счастливая мама и любимая жена» –  в объятьях Вовы, а на руке его та самая татуировка.

Look by 2kolyory

 

Ну что ж, Вова был разоблачен, Лена рвалась отомстить обидчику хоть пощечиной, хоть чем-то, а я еще раз убедилась в силе теории трех рукопожатий. Вывод от меня тут только один: «Гуляешь? Гуляй тихо».

«За справедливость» – подняла тост Света, и под звон бокалов я начала вторую историю.

Вторая история – о путешествиях.

Таня родилась и выросла в Киеве. Мечтала путешествовать, но много работала, чтобы позволить себе обычную комфортную жизнь, ну ты понимаешь. Так и получилось, что путешествия пришлось отложить в долгий ящик, довольствуясь спонтанными поездками по «горящим турам». В конце одной из таких поездок пришло уведомление из Тиндера о мэтче с Луи.

 

Слово за слово, и уже на следующий уикенд он зовет ее к себе посмотреть город.

Еще неделя активных переписок, и ее английский стал походить на что-то внятное, и все чаще мы начали от нее слышать о том же Луи, плюс о Джоне из Манчестера и о Родриго в Мадриде.

Одним дождливым осенним днем в Киеве она размечталась было о глотке горячего черного кофе с видом на Елисейские Поля, и отбросив сомнения, сделала несколько уверенных движений пальчиками. Сообщение, еще сообщение.. Луи заверяет, что берет на себя все расходы, кроме ее перелета, – и наша Таня уже на полпути в аэропорт.

Они оба честно понимали, что их ждет: короткий роман, незабываемые дни, проведенные без оглядки на «потом». Без ненужных сомнений и переживаний – перезвонит или нет, и с уверенностью, что здесь и сейчас, в этот момент, они живут только друг для друга.

Луи закружил Таню в парижском великолепии – после завтрака в уютном кафе он уходил на работу, а она — нагуливать свои 20 км по городу любви. Вечером  — хорошие рестораны, французская гастрономия, вино и любовь.

 

«Наши мужчины не умеют так», — призналась мне Таня. Для Луи все эти дни она была самая-самая, несмотря на всю ее неидеальность.

Раз в несколько месяцев она позволяет себе такие оздоровительно-вдохновляющие трипы, тщательно планирует маршрут и создает свое счастье таким, каким она хочет его видеть.

Вот такими разными бывают «истории из Тиндера».

Коктейль Pink Negroni:

Заполнить бокал льдом

50 ml Gordon's Pink

30 ml Vermouth Rosso

30 ml Campari