Не бери в голову. Reef
Next

Спецпроекты / понедельник, 17 сентября

Не бери в голову. Reef

В рамках спецпроекта «Не бери в голову» две подруги, Аревик Арзуманова и Светлана Гривковская, отправились в Южную Пальмиру, и под звук морского прибоя рассказали 11 историй о своем, о девичьем. Тон разговору задавал Gordon’s Pink Gin.

 

Море, чайки, ресторан Reef. Мы оказались здесь впервые. Суетится персонал, идеальное пространство, огромные окна, из которых открывается вид на море, играет приятная музыка. Что еще нужно для прекрасного времяпровождения в Одессе?! Рядом, конечно же, веселая компания — Аревик, и вкусные коктейли с джином Gordon’s.

 

Мы так много проводим времени онлайн, даже знакомятся сейчас поголовно в интернете. Перед этим мы с Аревик разговаривали о знакомствах на Тиндере. Кто в наше время не знает это приложение?

Я решила поднять вопрос, куда же делось живое общение и как сейчас люди знакомятся.

Говорят, что существуют люди, которые никогда не были на сайтах знакомств, я на это отвечаю, что еще не вечер. Так как там если еще не были все, то точно будут!

Мы с Аревик начали вспоминать те случаи, когда с нами или с нашими подругами знакомились в реальной жизни – и память сразу стала выдавать веселые истории.

 

У нас есть подружка Лена. Вот это кладезь идей. Она не ждет ни нужной минуты, ни случая. Девушка всегда берет инициативу в свои руки. У Лены разработаны целые схемы и стратегии знакомств или, как она говорит, «рыбалки». Она предпочитает «рыбачить» только на «морскую» рыбу и никогда не разменивается на пресноводных...

 

Мы подняли тост за инициативность и продолжили вспоминать Самый простой способ знакомств для нее  – это спортзал. Конечно, она покупает абонементы только в лучшие залы нашего города. И да, у нее их несколько. Как говорит сама Елена, «косяк» может уплыть. Поэтому и мигрирует из одного спортзала в другой. А еще Лена  говорит, что важно видеть товар лицом. И пока этот товар пыхтит и кряхтит, делая жимы ногами и толкает от груди новые рекорды – Леночка подплывает своей кошачьей походкой и нежным голоском, невинно хлопая ресницами, просит ей помочь убрать блины или посмотреть, как она приседает, правильно ли делает тягу. Знали бы вы, какой у нее процент улова на этот трюк!

 

Еще один любимый способ знакомств у Ленчика – поход за покупками... В один известный киевский супермаркет, где продают много вина и шампанского. У Леночки есть любимый прием. Она долго ходит рядами между красивых бутылок, и завидев рядом подходящего мужчину, начинает судорожно изображать страдания оттого, что не  может достать бутылку с верхней полки. 100 из 100 спасают нашу Елену прекрасную, а дальше в ход идет ее мастерство «заговаривать». Она сразу же изображает грустного котенка и бормочет, что не рассмотрела и попросила достать не ту бутылку, и что ей неудобно просить о помощи снова. В этот момент в руках у нее должно быть еще что-то тяжелое, и чтобы вы понимали – это флеш-рояль. Мужчина чувствует себя победителем дракона, ведь он спас прекрасную принцессу и достал ей нужную бутылку шампанского. А на вопрос «по какому поводу шампанское?» Леночка не задумываясь, но немного стеснительно отвечает: «Отметить наше знакомство».

Все! Кандидат готов полцарства отдать. Вы спросите зачем она это делает и так много? Все просто. Для нее это стиль жизни, как для нас – утром сделать зарядку.

Коктейль Pink Negroni:

Заполнить бокал льдом

50 ml Gordon's Pink

30 ml Vermouth Rosso

30 ml Campari

 

Аревик рассмеялась, вспомнив одно место в Киеве, которое я называю «Сайт знакомств офлайн».

Да-да, такое тоже бывает. Вы не поверите, но на заправке SOCAR у нас клуб знакомств. Как в «Москва слезам не верит», там тоже все были поделены на возрастные группы и по интересам. Правда здесь немного другое разделение: байкеры отдельно, те кто любит поесть – внутри заправки наминают лаваши, мойка машин и ее бесконечная очередь – это как другой мир, любители кальянов ютятся ближе к кафе на территории. Есть и те, кто еще не определился. Их легко вычислить – они возле своих машин, выглядывают или приглядывают кого-то. И главное, что на «Сокаре» и в понедельник, и в два часа ночи всегда можно найти приключения. А еще встретить всех своих знакомых и даже бывших. Поэтому, прежде чем ехать, – учтите все риски.

 

А я вспомнила занимательную историю, которая приключилась со мной, когда я тяжко переживала, что снова сорвалась с жизни без сахара и утром в кафе прибежала съесть свой законный кусочек торта. Он оказался таким вкусным, что я перестала замечать мир вокруг. Из состояния неги меня вырвал незнакомый мужчина, случайно возникший возле меня с двумя тарелками сладкого. На  них был такой же десерт. Он произнес что-то вроде: «Не мог оторваться от вас. Вы с таким удовольствием ели этот торт, что решил и сам его заказать, и вас угостить».

 

Дальше мы начали перебирать различные весёлые истории: «а помнишь это, а тогда, а вот как же было...», и погрузились в шикарные моменты нашей жизни.

Хорошенько проанализировав наши яркие биографии, мы пришли к выводу, что утверждение, будто сейчас знакомятся только в интернете, это миф. Мужчина и в реальной жизни это делает, если женщина вообще его замечает и разрешает попасть на свою территорию.

 

Так что, девчонки, мы хотим сказать, что нет разницы, где вы познакомитесь. Главное, чтобы человек был хороший и у него еще кое-что было. Но это уже совсем другая история.