Не бери в голову. Madison
Next

Спецпроекты / среда, 05 сентября

Не бери в голову. Madison

В рамках спецпроекта «Не бери в голову» две подруги, Аревик Арзуманова и Светлана Гривковская, отправились в Южную Пальмиру и под звук морского прибоя рассказали 11 историй о своем, о девичьем. Тон разговору задавал Gordon’s Pink Gin.

Светлана Гривковская

 

Люблю друзей, с которыми договориться и выйти на коктейль — дело пяти минут. Одно отправленное сообщение, хлоп и вы уже задушевничаете за барной стойкой. После такого моего сообщения, мы с Аревик, и оказались в Madison. Beauty Coffee Bar (бар + бьюти-салон - это так по девичьи!).

Встретились на Екатерининской, прошли мимо летней террасы, поймали несколько метких мужских взглядов, переглянулись и...расхохотались. Мы, как всегда, отлично друг друга поняли. Дело в том, что буквально на днях мы вывели для себя золотое правило Одессы: ты — это твой образ, твой образ — это ты. Так что сегодня мы «с иголочки».

Аревик Арзуманова

 

Подругам всегда говорить хочется обо всем! О жизни, счастье, дружбе, принятии, отношениях, мужчинах. Но сегодня только о мужчинах. О чем же еще говорить, когда прямо перед глазами, харизматичный бармен готовит твой утренний Pink Fitz?

Аревик, ты не замечала, что повадки, типажи, темперамент очень схожи у мужчин из одной географической области? Интересно, а в чём одинаково похожи одесские мужчины? По реакции бармена на этот вопрос, мы решили что перед нами одессит, и были правы. Теперь мы хотели только одного: поговорить с ним, чтобы подтвердить или развеять наши представления о местных мужчинах. 

 

Учитывая что вокруг нас море, первой строкой в нашей характеристике одесских мужчин мы поставили загар. Одесские мужчины обязательно всегда загорелые, подытожили мы. Но бармен Ростислав вмиг остудил наш пыл, сказав, что настоящие одесситы загорают только под луной и только в полнолуние. 

Поэтому если увидите, как сказала Аревик, «беляша», знайте — он «герой с недвижимостью». Аревик сказала, что, по ее мнению, завидный жених из Одессы должен жить только в Приморском районе! Это там где Дерибасовская, Екатерининская, Французский бульвар — в общем, весь центр. Но и тут бармен с нами не согласился. Сказал, что одесситы предпочитают жить в укромных уголках города, где туристов мало или совсем нет. Почему? Чтобы ловить так называемый одесский дзен, который понятен только местным. На наше возражение насчет того, что престижная недвижимость находится возле моря, Ростислав с улыбкой возразил, что море в Одессе везде. И с ним сложно поспорить.

Неожиданно разговор прервала администратор. Услышав, что мы впервые в Madison, она предложила осмотреться получше. В Madison стильный дизайн и приятная атмосфера, а в дальнем зале расположен камерный и уютный салон красоты.

Мы уселись на удобные «троны», и продолжили.

Looks by One by One

 

Большинство мужчин в Одессе очень неспешны и медлительны. Они долго собираются пригласить на свидание, ведь их жизнь течет слишком размеренно. Сходив на первое, не стоит сразу ждать второго — ведь ему нужно все хорошенько обдумать. И еще вот что важно: не ждите с одесситом утренних встреч. Во-первых, потому что даже в центре Одессы почти нет мест, где вам сварят кофе в 8 утра. А во-вторых, он и сам не просыпается рано, уж поверьте. Поэтому свидание с одесситом — это минимум в обед, хотя еще лучше — вечером, после большого семейного ужина с мамой:) Но наибольшие шансы на свидание с одесситом тогда, когда часовая стрелка приближается к 23:00. На это можно смело расчитывать.

К нам постучался Ростик со свежими коктейлями, и как же было приятно, что не пришлось ждать их вечность! А мы то уже надумали, что в Одессе ничего не происходит в привычном для нас быстром ритме.

Возвращаясь к бару, мы вспомнили диалог из фильма «О чем говорят мужчины»:

— Она с тобой смеется?

— Да, бывает. Думаю, что ей смешно.

— Ты же понимаешь, что если она встретит того, кто как рассмешит ее несколько раз, так она сразу к нему и уйдет?

Коктейль Pink Tonic:

Заполнить бокал льдом

50 ml Gordon's Pink

150 ml Tonic

Raspberry syrup

Lime

 

Важно ли мне, чтобы мужчина мог меня рассмешить? Хм, расскажу тебе небольшую историю на этот счет. Это было первое свидание с симпатичным и галантным мужчиной. Но мы с ним абсолютно «не попадали» в юмор. Мы были как Шелдон и Пенни из «Теории большого взрыва». Я вообще не могла вникнуть в суть его шуток. Под конец ужина, комичность ситуации была настолько велика, что мы не выдержав, начали хохотать. В конце концов мы подружились. Но только подружились, понимаешь?

 

И тут в наш диалог вмешался Ростислав. Сказав, что юмор у одесских мужчин идет в базовой комплектации, что с одесситами очень смешно, шутки у них отменные, да и вообще, в юморе одесситы не любители, а профессионалы. А вместо букваря, читают книги Жванецкого.

После очередного глотка негрони на Gordons Pink Gin, я увидела на улице группу мимо проходящих «восточных туристов». И даже с расстояния десяти метров, один из начал подмигивать так, что не заметить было невозможно.

«В отличие от одесситов, эти ребята не теряют ни минуты» — подумала я, отвернувшись...