Не бери в голову | Киев: Ксюша Голик
Next

Спецпроекты / среда, 03 октября

Не бери в голову | Киев: Ксюша Голик

Спецпроект «Не бери в голову | Киев» — это серия интервью с девушками, на чей интеллектуальный и социальный бекграунд хочется равняться. Кто они? Как у них получается задавать тренды и справляться со стрессом? Есть ли у них «девичьи» слабости и позволяют ли они себе маленькие guilty pleasure?

В первом эпизоде проекта, Аревик Арзуманова встретилась с Ксюшей Голик, бренд-менеджером бара «Бездельники» за бокалом Gordon’s Pink Gin, чтобы поговорить о том самом.

 

Ксюша Голик

– Не все понимают, кто ты и что такое в принципе «бренд-менеджер». Как бы ты себя представила?

Нельзя сказать, что бренд-менеджер – лицо заведения, но я ответственна за то, как бар впервые увидят люди, которые ничего о нем не знают. Начиная от посуды, вилок, подачи блюд – и заканчивая вечеринками, съемками и материалами в прессе.

Я не нахожусь в баре круглосуточно, мое дело – грамотно составить пиар-план. Мы заранее продумываем, когда вводить новые позиции в меню, коктейли, на полгода вперед планируем, какие активности будем проводить в заведении. Например, в последнее время мы начали проводить вечеринки, и если лето – довольно «плавающая» пора, то осенью будем чаще привозить диджеев.

– Почему вы решили открыть именно бар? Их сейчас много и часто случаются истории, когда после открытия бар превращается в лапшичную, а потом и вовсе занимается доставкой бизнес-ланчей. Какие у вас ожидания и планы?

Как для такого большого города, в Киеве все-таки недостаточно баров, где можно потанцевать, выпить и встретить клевых людей. Нам не хватало того самого места, которое стало бы отдушиной в первую очередь для нас. Места, где мы сможем проводить время и показывать людям, как мы привыкли веселиться. Мы придумали это место, показали людям – и всем понравилось, народ начал сюда приходить.

MakeUp & Hair Style by The Brush | Look by Corner Concept Store

– У вас много коктейлей и незаурядная кухня, полное ассорти. Как вы подходили к созданию меню?

Мы не хотели уходить в какую-то конкретную тематику, поэтому взяли самые вкусные по нашему мнению блюда, а шеф-повар доработал их, добавил особенностей. Понятные продукты, нетривиальная подача – мы будем придерживаться этого подхода, даже при обновлении меню. Молекулярная кухня и бургеры – это категорически не наш формат.

– Вы договариваетесь с блогерами о рекламе?

Мы не просили прийти кого-нибудь из блогеров, они начали приходить сами. Когда мы впервые устраивали закрытые вечеринки с Иваном Дорном или Ириной Горбачевой, то позвали весь костяк киевской тусовки, который хотели бы видеть в нашем баре в будущем.

Никто из нас не работал в этой сфере, все происходило и происходит методом проб и ошибок. Ошибаться – это в порядке вещей, я бы ничего в жизни не поняла, если бы не споткнулась тысячу раз. Первые вечеринки подтянули нужную аудиторию и даже Ваня Дорн стал постоянным гостем.

 

К тому же всё это вечеринки с Дорном и Горбачевой происходили в разгар рабочей недели. Мы продвигаем идею, что хорошую тусовку можно устроить или посетить не только на выходных. Почти ежедневно в баре играет диджей, как результат – вам весело и всегда есть куда прийти в будний день.

– Как вы справляетесь с негативом в социальных сетях? Много было жалоб из-за фейс-контроля на входе?

Просто сумасшедшее количество. Да, мы очень переживаем за нашу публику, поэтому у нас есть фейс-контроль. Одно время мы вообще не щадили аудиторию, отсеивали где-то 70% посетителей. Мы больше ценим не количество людей, а их качество, поэтому на смену одной аудитории пришла другая публика. Та публика, которая искала красивых и классных людей.

Коктейль Pink Tonic:

Заполнить бокал льдом

50 ml Gordon's Pink

150 ml Tonic

Raspberry syrup

Garnish

 

Как коммьюнити-менеджер я не веду социальные сети, но отвечаю на комментарии только если вижу в этом смысл. Иногда пишут: «Ребята, у вас кошмарный сервис, меня не пустили», но это ведь значит, что человек даже не был в баре и не «испробовал» наш сервис изнутри.

– По какому принципу работает фейс-контроль?

Много разных факторов, начиная от внешнего вида. Мы не хотим видеть женщин с накачанными губами, которые пришли найти себе мужчину, и не пускаем людей в спортивной одежде. Никто не требует нарядного платья, но быть в красивом кэжуале – да. Даже к пьяным посетителям у нас есть свой подход, мы всё-таки в баре находимся и хотим, чтобы наши посетители были слегка пьяные и счастливые. Если фейс-контроль видит, что гость выпил, то просто заводит с ним разговор, в процессе которого уже и решает, пустить человека или нет.

– Давай поговорим о твоей второй работе! Чем еще ты занимаешься?

Я работаю в fashion-consulting агентстве, Busy Agency, под руководством Яны Бучко. Есть масса разных проектов и клиентов, была бренд-менеджером в Corner Concept Store, на данный момент больше ухожу стратегическое планирование и написание концептов. Сейчас для меня это идеальная работа, без нее я бы начала скучать.

– Получается, что ты работаешь каждый день в нескольких направлениях! Как справляешься с ситуациями, когда заканчивается энергия и внутренние ресурсы?

Выручают путешествия. Если получается, то идеально уехать за город на выходные. Но даже если я просто запланировала поездку, мне уже легче справиться с напряжением. Я не буду сильно унывать, потому что знаю, что скоро куда-нибудь улечу. Еще, так как я много времени провожу на вечеринках и в общении с людьми, на выходных я стараюсь от этого отдохнуть, чаще всего прячусь у друзей на даче.

 

Когда есть возможность провести время наедине с собой – беру бутылку игристого, готовлю ужин, полностью отключаю мозг и залипаю в телевизор. Еще очень люблю сериалы, но мне уже кажется, что я все пересмотрела.

– Где любишь бывать в Киеве помимо «Бездельников»?

Безумно люблю итальянскую еду, поэтому часто бываю в «Биголи». Если мы задумаемся об открытии нового места, то скорее всего это будет ресторан, и скорее всего там будет итальянская еда. Из баров люблю Dogs & Tails, очень много времени там проводила раньше.