Не бери в голову | Киев: Мария Маслий
Next

Спецпроекты / пятница, 05 октября

Не бери в голову | Киев: Мария Маслий

Спецпроект «Не бери в голову | Киев» — это серия интервью с девушками, на чей интеллектуальный и социальный бекграунд хочется равняться. Кто они? Как у них получается задавать тренды и справляться со стрессом? Есть ли у них «девичьи» слабости и позволяют ли они себе маленькие guilty pleasure?

В этом выпуске проекта, Аревик Арзуманова встретилась с Марией Маслий, создателем бренда MARSALA за бокалом Gordon’s Pink Gin, чтобы поговорить о том самом.

Есть Маша, которую все знают — та, что создала бренд MARSALA. Давай представим, что мы незнакомы – что о себе расскажешь? Почему ты решила заняться созданием туфель?

Я – Маша, и я занимаюсь обувью. Это то, в чем я живу постоянно, даже когда встречаюсь с подругами. Туфли – это же такое женское увлечение! Они мне просто нравились всегда. Бесконечно их покупала и однажды подумала, что надо сделать собственные. Сейчас практически не покупаю обувь остальных брендов – у меня за последние годы только три пары Nike появились.

Как ты находишь вдохновение для работы над моделями? Вы задаете тренды или отталкиваетесь от существующей моды?

Я очень много рассматриваю фотографий, сёрчу Pinterest, сферу моды, поэтому сложно зафиксировать момент, когда я внутренне решаю, что хочу сделать что-то подобное. Скорее приходит понимание, какие вещи будут актуальными вскоре: какие ремешки, застежки, как и что нужно будет использовать.

Можно сказать, что в нашем рынке мы задаем тренды. Очень смело такое заявлять бренду, которому три года, но об этом говорят продажи новой модели в первый сезон. Заметила такую тенденцию, что когда делаю рисковую новинку, которая мне очень нравится, то вначале она стоит на полке, только несколько продаж — для очень модных девушек. Даже мысль появляется, что не надо их больше выпускать. Но к следующему сезону их уже полностью скупают.  

 

У тебя был совместный проект с Машей Ефросининой. Он был экономически выгодным? Как вы выбираете блогеров для сотрудничества?

Дело в том, что мы не ставили себе цель заработать на этом проекте. 100% средств мы передаем на закупку препаратов в институт педиатрии и гинекологии. Даже себестоимость себе не забираем. Для нас это очень дорогой проект, с бюджетом большим, чем мы потратили на маркетинг за всю историю компании. Так что про экономическую выгоду здесь речь не идет. Мы уже собрали 350 тысяч гривен и целимся в полмиллиона. Мне кажется, это очень важный вклад и моя гордость.

Больше, чем блогеры, меня интересуют инфлюенсеры. Блогер – это человек, который просто анализирует товар, а мне нравятся люди, которые его создают. В остальном мы смотрим на целевую аудиторию, на личные симпатии.

Твоя работа, как и у любого бизнесмена в Украине, связана со стрессом. К тому же у тебя постоянный контакт с клиентами. Часто пишут недовольные отзывы в социальных сетях?

Был один такой отзыв за всё время, и я очень переживала в тот момент, хотя мы и не были виноваты в этой ситуации. Это была скорее болезненная реакция клиентки, которая надумала себе лишнего и расстроилась, что не получила ожидаемое.

Но это мелочи, ничего особо публичного не происходило. Когда нам пишут о проблеме – мы стараемся её сразу решить. Если что-то порвалось — извините, но мы не можем на все 100% обезопасить себя от человеческого фактора. Брак происходит редко, но если вдруг случается, то мы забираем пару, ремонтируем, в общем, как угодно, но решаем вопрос. Не бывает такого, чтобы кто-то остался недоволен.

Вы не планируете расширять ассортимент и делать спортивную обувь?

Мы пробовали, но производство спортивной обуви будет стоить дороже, там есть своя специфика. Чтобы вышло качественно, красиво и выгодно для нас, придется ставить цену выше, чем у Nike. Вижу смысл делать что-то околоспортивное: удобное, на мягкой подошве, красивое.

MakeUp & Hair Style by The Brush | Dress by Berezkina
 

Какой у тебя фетиш помимо обуви? Чем еще занимаешься кроме работы, как расслабляешься?

В последнее время очень увлеклась очками, а вообще нравятся разные винтажные вещи, всё околошмоточное. Я ведь раньше семь лет была фотографом, снимала видео, поэтому мне очень интересны клипы и кино. Образования в этой сфере нет, но мечтаю однажды снять фильм – это требует полного погружения. Это такая история, в которой нужно утонуть, пропасть, исчезнуть из мира, чтобы прожить фильм.

В остальном я вся в работе. Сейчас я получаю от этого кайф, вижу ежедневный рост, как вокруг столько вещей меняется, растет команда. Тем более что у меня есть международные амбиции, и в этом направлении мне тоже приходится действовать.

Чтобы расслабиться, я путешествую – это раз. Иногда остаюсь дома до полудня, и это для меня святое время. Мне очень нравится, когда я могу сесть с книгой утром, не брать телефон в руки. Пытаюсь отключиться от мира, такой способ медитации. Иногда вижусь с друзьями, мы пьем коктейли, смотрим кино, ходим танцевать в «Алхимик». Ходила на йогу раньше, мне это очень нравилось, но сейчас сделала небольшой перерыв.

Расскажи о своем идеальном сценарии вечера, но убери оттуда работу и мужа. Один вечер. Куда полетим?

В Хорватию, Черногорию, куда-нибудь в кафе-ресторан, поужинать на берегу моря. Или, может быть, в Лондон — всегда мечтала туда попасть и недавно училась там, выиграла грант и не смогла отказаться. Поэтому некоторое время ездила туда-сюда, разрываясь между учебой и работой.

Коктейль Pink Negroni:

Заполнить бокал льдом

50 ml Gordon's Pink

30 ml Vermouth Rosso

30 ml Campari

 

А как проведешь вечер, если останемся в Киеве? Что вообще будешь заказывать в ресторане?

Если с друзьями, то будем сидеть дома с вином, а если одна – пойду куда-нибудь потанцевать.

В ресторанах чаще всего заказываю салат, яйца пашот, если на ужин – салат с телятиной. Я как-то четыре года совсем не ела мяса, но вернулась на темную сторону – снова появились энергия, настроение, колени перестали болеть. Если выбирать коктейли, то самый любимый – «Пенициллин». Если его нет, то что-нибудь на джине, но главное, чтобы с кислинкой.

Есть у тебя какие-нибудь guilty pleasure, что ты себе позволяешь из того, чего нельзя?

Вообще я позволяю себе есть всё, что захочу. Я несколько лет хотела похудеть, и хотя никакие диеты не работали, недавно похудела килограммов на 15 – всё вместе было связано: работа, стресс, диеты... Пока всё держится. Мой муж ест что попало, любит пиццу заказать ночью, взять картошку фри в МакДональдсе, иногда я грешу и ем вместе с ним. Он говорит: «Но тебе же нравится, ты получаешь удовольствие», – и я не могу сдержаться.