Не бери в голову | Киев: Элина Крупская
Next

Спецпроекты / среда, 10 октября

Не бери в голову | Киев: Элина Крупская

Спецпроект «Не бери в голову | Киев» — это серия интервью с девушками, на чей интеллектуальный и социальный бекграунд хочется равняться. Кто они? Как у них получается задавать тренды и справляться со стрессом? Есть ли у них «девичьи» слабости и позволяют ли они себе маленькие guilty pleasure?

В этом выпуске проекта, Аревик Арзуманова встретилась с Элиной Крупской за бокалом Gordon’s Pink Gin, чтобы поговорить о том самом.

Элина Крупская

Элина, как так вышло, что ты стала блогером? Это было запланировано или результат случайности?

Поставила перед собой такую цель. Несколько лет назад я была популярна в сети ВКонтакте, а после появления Instagram решила перенаправлять трафик туда. Так я получила свою первую тысячу подписчиков, что на тот момент было неплохим результатом, соцсеть только набирала популярность в Украине. После 10 тысяч подписчиков, бренды начали предлагать мне сотрудничество.

Изначально я просто делилась качественными фотографиями с подписчиками, интуитивно их подписывала, общалась с аудиторией. В какой-то момент я поняла, что это может приносить деньги. Я стараюсь писать, и людям это нравится. Хотя, признаюсь, я пишу и умею писать, но это не моя тема, мне больше нравится говорить. Поэтому планирую в ближайшем будущем завести Youtube-канал.

MakeUp & Hair Style by The Brush | Dress by Berezkina

 

Раньше блогерство было чем-то прикольным, веселым, а сейчас приходится сталкиваться с большим количеством негатива. У тебя есть хейтеры, которые пишут, что ты работаешь по бартеру, это всё платно, нечестно?

Вокруг блогера обычно собирается аудитория похожих на него. У меня не было провокационного материала, я человек спокойный и вокруг меня собрались люди правильные и адекватные.

Не стоит делать акцента на том, что весь негатив собирается вокруг рекламы. Его больше исходит от не совсем адекватных людей, которых я стараюсь сразу блокировать. Я пытаюсь оградить себя от подобного, потому что меня это очень цепляет – я завишу от чужого мнения, даже если оно не самое конструктивное и не скрываю этого. Мне кажется это честно. Сейчас у меня 170 тысяч подписчиков, но если мне нужно спросить чьего-то мнения, то я обращаюсь к друзьям и близким.

Ты сама предлагаешь свои услуги? Об instagram-сообществе сложился стереотип, что блогер – это халявщик, ничего не делает и всё получает. Расскажи об этой стороне.

Пишу в отели, когда мне это нужно – сами-то они вряд ли меня найдут. У меня есть коммерческое предложение на двух языках – английском и русском. При желании, я отправляю его в PR-отдел интересного мне бренда.

Для платной рекламы у меня есть своя фиксированная цена, но это нестабильный и не основной заработок, поэтому я могу сама выбирать, с кем сотрудничать. Я не рекламирую магические услуги, сексшопы, казино, азартные игры, и с недавних пор решила, не рекламировать косметологов – я сама не делаю инъекции, поэтому будет странно, если порекомендую какого-нибудь специалиста.

На счет сложившегося образа блогера – это горькая, но правда. Но какое мнение может сложиться об этом рынке, если 80% блогеров действительно и за $200 готовы написать и продавать всё что угодно. Очень много приходит предложений на манер «даю $5000 и вылетаешь со мной», и мы с тобой понимаем, что на любой спрос находится свое предложение. И это очень грустно, из-за этого рекламный рынок блогерства «проседает» и дискредитируется еще больше.

Можно ли сказать, что Instagram – это платформа для заработка? Зачем открыла своё SММ-агентство, если можешь развивать блог, уходить на YouTube и зарабатывать на двух платформах?

Instagram себя так и позиционирует, как платформа для заработка. Агентство я открываю так как считаю, что ниша не заполнена, а я обладаю необходимыми знаниями, навыками и опытом. Я буду заниматься проектами, связанными с Instagram и личными брендами.

У меня есть сильная команда творческих и организованных людей, а я занимаюсь стратегией, потому что у меня есть чутье что хочет увидеть и услышать потребитель от конкретного продукта, бренда или человека. 

Как ты проводишь свободное время? Расскажи о ритуалах, которые помогают тебе отвлечься, расслабиться, восстановить силы.

Стараюсь проводить его со своей семьей и близкими. Выезжаем за город, ужинаем в ресторанах, смотрим кино. Если на работе я верчусь словно белка в колесе и не всегда успеваешь оглядеться по сторонам, то семья – это моя тихая гавань. Я очень благодарна маме, которая на своем примере показала, какой должна быть женщина, как она должна себя вести и какое у нее должно быть достоинство. Она моя самая лучшая подруга, я ей позвоню в первую очередь и в грустную, и в счастливую минуту

Если говорить о времяпровождении с друзьями – мы ходим в Hangover и Sparks. Я никогда не сижу спокойно, всегда танцую. Летом танцевали на диванах, а если бы можно было взобраться на стол – забралась и танцевала бы там. Во мне будто живут два человека. Один – спокойный и одевается в классику, а второй любит кроссовки и не может остановиться, когда играет хип-хоп.

Очень люблю проводить время за городом. Не верю в гороскопы, но верю в характеристики. Я – Телец, меня тянет к земному, к природе.

Ticket to Paris:

Охладить бокал льдом

45 ml Gordon's Pink Gin

15 ml Lemongrace syrup

50 ml Tonic

Garnish

Расскажи о твоих взаимоотношениях с мужским полом. Ты хочешь замуж?

Замуж – нет, я хочу семью, у меня есть цель построить счастливые отношения. Мне этого сейчас очень не хватает, уже три года не состою в отношениях. Смотрю одного психолога на YouTube, Веронику Степанову, и она говорит, что есть «мужчины-праздник», они должны быть по праздникам, а для семьи нужны стабильные, спокойные.

Мне часто пишут «я помощник влиятельного человека, ему нельзя светиться, давайте организуем вам встречу». Серьезно? Я должна видеть, что человек собой представляет, адекватен ли он. По странице это можно отследить – у меня интуиция на хороших людей. Но несмотря на это, Instagram хорошая социальная сеть для знакомств. Я даже со своей лучшей подругой познакомилась там.