Не бери в голову. Arcadia Plaza
Next

Спецпроекты / вторник, 02 октября

Не бери в голову. Arcadia Plaza

В рамках спецпроекта «Не бери в голову» две подруги, Аревик Арзуманова и Светлана Гривковская, отправились в Южную Пальмиру, и под звук морского прибоя рассказали 11 историй о своем, о девичьем. Тон разговору задавал Gordon’s Pink Gin.

 

Наше замечательное путешествие в Одессу уже подходит к концу. Ох, сколько историй мы рассказали друг другу! Кажется, что посвятили вас во всю нашу жизнь и все наши приключения. На самом деле еще осталось очень много того, о чем просто не хочется рассказывать. Есть такие моменты в жизни, которые предпочитаешь оставить только себе. Вот если бы была кнопка, которой можно время ставить на паузу и наслаждаться этой минутой...

Такой кнопкой в Одессе стал отель «Arcadia Plaza».

Мы приехали сюда под конец дня, когда жара и туристическая суматоха в Одессе подходила к концу. Солнышко начинало потихоньку садиться, а мы только радовались этому, ведь сможем уютно разместиться возле бассейна и за коктейлем договорить обо всем, что еще не рассказали.

Коктейль Pink Tonic:

Заполнить бокал льдом

50 ml Gordon's Pink

150 ml Tonic

Raspberry syrup

Garnish

Как же прекрасны летние вечера на море! Кажется, так бы и провел тут всю жизнь.

Пока мы обсуждали одноименный фильм с Роми Шнайдер, в котором прекрасная немка разгуливала в бикини по Сент-Тропе и выясняла отношения со своими мужчинами, на подали коктейли к бассейну.

 

Мы решили поднять тост за то, что в этой жизни ничто не вечно. Все имеет свойство заканчиваться, как плохое, так и хорошее. Правда после хорошего, хочется получить лучшее.

Аревик задумалась, посмотрела на линию горизонта, которая окрасилась как-то по-особенному. Такой розово-оранжевый цвет бывает только в конце августа, после сезона жары и зноя. Улыбнулась себе и спросила: «Светик, мы с тобой столько рассказали друг другу историй из своей жизни. А скажи, если бы у тебя была возможность вернуться обратно, ты бы что-то изменила? Ты вообще жалеешь о чем-то в своей жизни? Может, ты бы сказала какие-то другие слова или что-то сделала наоборот?»

 

Действительно, в последний вечер путешествия  хочется пофилософствовать, особенно за бокалом.

Я задумалась... «Нет, дорогая, не жалею. Считаю свое прошлое идеально законченным и закрытым для сожалений и исправлений. Все, что случилось много лет назад или даже день, – сделало меня сегодняшнюю, поэтому по определению все случилось, как должно было быть. Да и в психологии считают, что у человека в той или иной период жизни хватает ровно столько ресурсов и на те решения, которые он принимает. Поэтому нам сегодняшним так легко судить свои ошибки в прошлом. А это вовсе не ошибки, а обратная связь».

Аревик: «А может, ты бы какого-то мужчину прошла стороной или наоборот, кому-то дала бы второй шанс?»

 

Я: «Нет, все действительно случилось так, как и должно было быть. Да и касательно вторых шансов у меня есть своя теория, доказанная практикой. Даже если тебе кажется, что тот или иной мужчина был отвергнут тобой беспричинно или на фоне юношеского максимализма – это не так. Твоя интуиция всегда лучше знает, и встретив этого отвергнутого через пару лет, ты снова его «уберешь» из своей жизни и скажешь себе, что в первый раз была очень права».

 

Собственно говоря, а почему мы грустим?! Нас ждут приключения. Ведь в Одессе по-другому не бывает. Здесь хочется делать сумасшедшие вещи и желательно представляться не своим именем, а даже если тебя кто-то и узнал, – он подхватит игру и тоже сделает вид, что ты это не ты.

Так что смело можно сказать, что все, что случилось в Одессе, останется в Одессе. Как сказано выше – есть то, что хочется оставить только себе, закрыть на все ключи и в минуты особой ностальгии возвращаться к ним и вспоминать, как же было хорошо.

А потом пройдет время, и этим захочется поделиться, ведь хорошего в мире должно быть больше.

Очень надеемся, что вам с нами было интересно, весело, местами, возможно, грустно. Может быть, в наших рассказах вы где-то узнали себя или своих друзей. Все истории действительно имели место быть. Не всегда под данными им именами или в таком порядке, но все это про нашу с вами жизнь, такую же прекрасную, как закаты на море.

 

Мы не прощаемся. Уверены, в следующем сезоне встретимся где-то на Лазурном берегу или на Амальфийском побережье, будем пить игристое и снова поведаем тысячу и одну историю.

До встречи летом!