Настроение: похмелиться. Бар «Бездельники»
Next

Спецпроекты / понедельник, 06 августа

Настроение: похмелиться. Бар «Бездельники»

Похмелье бывает разным. И способы бороться с ним тоже. Наш новый спецпроект посвящается всем фанатам алказельцера и ему подобных. Три героя, один бар и несколько веселых историй о том, что похмелье можно лечить не только таблетками. В доказательство – новое меню в «Бездельниках» как прямое руководство к действию. Готовы?

«Бездельники», в противовес своему названию, давно стали любимой танцевальной локацией для самых ярких  представителей всевозможных сфер. Здесь можно встретить успешных маркетологов, веселых диджеев, владельцев бизнеса, журналистов… продолжать можно бесконечно. Скажем одно – здесь даже самый отчаянный трудоголик в момент превращается в беззаботного бездельника, лихо отплясывающего под звук крутящихся пластинок.

 

Собственно, о лихих танцах и пойдет сегодня речь. Ведь танцы в «Бездельниках» – это всегда вкусное алкогольное сопровождение. А вкусный алкоголь порой переходит во что? Правильно, в похмелье. Нет смысла искать сложных решений твоей алкогольной проблемы. Добавлять жизненных сил лучше там же, где их накануне и растратил. А потому мы представляем вам 10 советов от бара «Бездельники», каждому из которых соответствует определенный коктейль и блюдо.

Обсуждать то, что ты натворил прошлой ночью, лучше за бокальчиком чего-то свежего и охлажденного. Например, за коктейлем Santanom на кокосовом молоке, белом роме, персиковом и банановом ликерах, сливовом биттере и пюре из клюквы. А окончательно стереть последствия прошлой ночи на вашем лице, и заодно – ощущение стыда, – поможет сытный петух в винном соусе.

Как вариант – еще один освежающий напиток, Diagon alley. Его состав идеально подойдет под любой формат похмелья: джин, ликёр из ягод, Куантро, ананасовый фреш, лимонный фреш и сироп из кафир лайма. Не бойтесь очередного алкогольного плавания. Этот спаситель лишь быстро и эффективно приведет вас в норму. А попробовав его в сочетании с наваристым супом из судака с внятными кусочками филе, вы настолько оживете, что даже задумаетесь о продолжении прошлой ночи…

Для тех, кто решил взяться за вчерашнее, еще даже не начав «лечение» – коктейль Slow Rum. Сильный напиток из тернового джина, пряного рома, ликера Франжелико, портвейна и апельсинового биттера. А чтобы сразу не улететь от такой силы, не забудьте съесть сытную питаку. Заряжает организм и восстанавливает баланс.

Клубничный Физ – вариант для тех, кому с похмелья срочно хочется игристого. То есть почти каждому из нас. Апероль, ликер из зеленого яблока, свежий виноград, сироп из кафир лайма, лимонный фреш и просекко – привычное игристое в интересном исполнении точно настроит вас на бодрый лад. Особенно если съесть при этом утреннюю шакшуку со щечками. И пускай уже три часа дня. Чем не лакшери завтрак?

Для заядлых похмельщиков предлагается острый и эффективный дуэт из коктейля «Марго Паприк» и Том-яма. «Марго Паприк» – это прочтение любимой нами «Маргариты» по методу «Бездельников». Ну а «Маргарита», как мы знаем, при похмелье – лучший друг.

Не забываем также о коктейлях, которые стоит попробовать просто так – Berry The Hermit и Blackberry Sour. Приятно скрасят вечер и помогут справится с похмельем.

Но не думайте, что на этом наша похмельная инструкция подошла к своему логическому завершению. Для максимального эффекта (и хорошего настроения) мы пригласили троих харизматичных и веселых любителей вечеринок, которые знают толк в алкоголе и его последствиях.

 

Анна Лукашевич, директор бренда FROLOV

 

За бокалом джин-тоника, Аня рассказала нам, что просекко – ее лучший друг на вечеринках, а для того, чтобы танцевать на барной стойке, достаточно просто веселого настроения. А уж этого ей точно не занимать!

 

 

Денис Ржавский, основатель группы «Счастливые Люди»

 

Денис поделился веселым пьяным опытом утверждения создания государственного агентства по вопросам кино с президентом, любви к текиле и принятии своего похмелья.

 

 

Егор Петров, совладелец Banda Agency

 

Егор рассказал о своей любви к чистому алкоголю, невозможности предотвратить похмелье и о планах создать книгу, которую он посвятит этому состоянию.