Настроение: Монако. В Киеве открылся новый ресторан у воды
Next

Foodstyle / среда, 12 июня

Настроение: Монако. В Киеве открылся новый ресторан у воды

Заведения у воды не теряют своей актуальности. Летом это отличная возможность сбежать от зноя и представить, что ты на отдыхе. А зимой – способ вырваться из серости пейзажей, любуясь ледяной гладью. Для любителей порефлексировать у берегов Днепра у нас отличная новость – на карте «водных» ресторанов появилась новая локация – «Причал».

Большие террасы, стеклянные окна в пол, просторные залы и обилие дерева с красивым входом в довершение – это только первое, что бросается в глаза. По мере приближения к ресторану вы заметите, что красота лишь увеличивается в своих масштабах. 

 

Внутри «Причал» состоит из двух этажей и трех больших залов. Вверху на балках качается настоящая рыбацкая лодка. Запрыгивать в нее не рекомендуем. Да, мы тоже думали об этом. 

 

 

Так как «Причал» позиционирует себя как ресторан с семейным акцентом, на втором этаже расположилась большая детская комната, где с детьми постоянно находится няня. Но на этом любовь к детям не закончилась: к концу недели здесь появится еще и специальное детское меню.

 

График работы: с 12:00 до 24:00. Однако по выходным здесь работают до последнего гостя. Так что если вам вдруг захочется ночной романтики – you are more than welcome, как говорится.

В основном зале по вечерам периодически играет живая музыка, отлично гармонирующая с атмосферой вокруг. Вскоре музыка появится и на одной из террас. Там планируют проводить джазовые вечера, а то и вовсе приглашать струнный квартет. 

 

Когда нам об этом рассказывали, мы задумались о том, что в принципе ситуация ничуть не хуже, чем в Монако. А точнее даже лучше. Кстати о Монако: к концу месяца у ресторана появится собственный понтон для лодок.  А пока мы об этом говорили, к «Причалу» подплыла яхта, владелец которой попросил спустить к нему меню. Как вам такое, MacDrive?

 

В вышеупомянутом меню сделан большой акцент на рыбу и морепродукты. Мясные блюда тоже присутствуют. Их заказывает преимущественно мужская половина гостей.

 

Блюдо

 

Блюдо

 

Блюдо

 

Блюдо

 

Аперитив в «Причале» тоже достойный. Коктейльную карту составлял Евгений Толмачев, Шеф-бармен KOYA.

Коктейль

 

Коктейль

 

Не меньше повезло любителям вина: в ресторане есть прекрасный сомелье, который всегда на месте и готов помочь с выбором. Винная карта, к слову, достаточно обширная, и что самое главное – с минимальной наценкой.

 

 

Еще неделю назад рядом с «Верандой» можно было наблюдать лишь большой деревянный понтон, по которому лениво ходили птицы. А сегодня, словно из лампы Аладдина, там возник большой и красивый «Причал» – ресторан с морской кухней и душой. 

 

Здесь хочется красиво провожать закаты и, быть может, даже встречать рассветы, кататься с друзьями на лодках, крича официанту прямо с борта, чтобы приготовили «французский 75», и просто ловить каждый момент. Одним словом, здесь хочется жить. 

 

Впереди три волшебных месяца лета, магия которых сосредоточена во внезапности. Именно по этому принципу на набережной внезапно возник этот душевный ресторан, и именно так стоит проживать этот сезон. А потому не теряйте мгновений, друзья. А еще лучше – создавайте их сами. Например, в ресторане «Причал».