Настроение: Игристое
Next

Foodstyle / среда, 01 августа

Настроение: Игристое

Игристое и просекко – любимая история не только в праздничное время. Но именно в аккурат и во время праздников она приобретает особое очарование. Вместе с WINETIME редакция Maincream подготовила список идеальных коктейлей на основе Filipetti Asti, которые осчастливят вас в праздники и заставят воспрянуть духом после них.

Kir

Классика, которая не устареет никогда. Обычное игристое – это, конечно, круто. Но коктейль на его основе – круче вдвойне. А потому, несите сразу два пожалуйста.

Готовить очень легко: берешь высокий бокал, туда наливаешь смородиновый ликер любого производителя, заливаешь это великолепие Filipetti Asti и размешиваешь длинной коктейльной ложкой. PS: смородиновый ликер можно заменить любым другим вкусом. Главное – фантазия и немного волшебства.

 

Spiced Sweets

Для тех, кто хочет по-настоящему королевский стол – этот коктейль идеальный спутник. Сначала в большой винный бокал выжимается половина лайма, затем вливается сухой вермут.

После добавляешь 5-7 кубиков льда и заливаешь уже любимое Filipetti Asti. Дальше ты уже знаешь: в ход идет высокая ложка. В завершение рекомендуем добавить немного мяты и цедры лимона.

 

French 75

Ну уж это точно беспроигрышная классика. Любимец всех барных стоек Европы имеет все шансы на то, чтобы стать теперь еще и фаворитом твоей вечеринки. Начинать нужно с сахарного сиропа. Сахарный сироп — это растворенный в воде сахар.

Для первого раза лучше выбрать соотношение 1:1, правда, лучше заготовить полуфабрикат и залить сахар холодной водой в бутылке уже сегодня — к концу января он точно растворится. 

Затем к сиропу добавляются джин и лимонный сок. Вся эта история заливается в шейкер, где уже заготовлено пару кубиков льда, и хорошо сбивается. В конце процеживаешь в высокий бокал и заливаешь Filipetti Asti. Браво, ты настоящий Парижанин!

 

Tangerine Punch

Вот уж по-настоящему новогодний коктейль! Хотя по названию ты наверняка и сам догадался об этом. Начинать нужно с зубочисток. На них нанизываются по 3 клюквины в перемешку с листками мяты и отправляются в морозилку на час минимум. Клюквенный сок, который стопроцентно останется с оставшихся ягод, нужно процедить, а затем смешать с водой и сахаром.

Если ты, конечно, не любитель кислых коктейлей. В большой прозрачной емкости смешиваешь всю эту историю, заполняешь ее льдом, доливаешь 700 мл мандаринового сока и сверху Filipetti Asti. Не забудь в конце достать из морозилки зубочистки с ягодами. Это же как вишенка на торте!

Новый Год уже совсем близко,  а тебе еще нужно успеть сахарный сироп приготовить и в холодильник поставить, помнишь? А потому беги скорее в WINETIME, основательно закупайся там Filipetti Asti, получай приятные праздничные скидки и готовься удивлять близких. Твои праздники – твоя история. С любовью, Maincream.