«Настоящих женщин отличает умение дарить любовь»: интервью с Елизаветой Гордийчук
Next

Интервью / понедельник, 17 сентября

«Настоящих женщин отличает умение дарить любовь»: интервью с Елизаветой Гордийчук

К тому уровню, с которого бренд La Reine начал свое существование, многие дизайнеры и предприниматели идут годами. Но еще более высокий уровень она задает себе. Мудрый разговор о вещах, которые всегда актуальны, семейных ценностях, высокой планке и благородной сексуальности – с Елизаветой Гордийчук, основателем бренда La Reine.

Мне очень нравится атмосфера в бутике. Ты сама разрабатывала дизайн?

Да, все продумывала я. У меня дома, на самом деле, очень много схожих элементов в дизайне. Например, такие же зеркала и очень похожая кирпичная отделка на стене. Но зеркала – это мой особый фетиш. Очень их люблю.

Как бы ты коротко обозначила стиль своего бренда?

Благородная сексуальность. Эти два слова исчерпывающе описывают наш стиль. Я стараюсь в каждом изделии создать изюминку. Тонко изобразить то, что на первый взгляд скрыто. И  когда ваш спутник заметит ту самую манящую деталь, это не сможет не  оставить в памяти мужчины отпечаток о вашей близости (улыбается).

Идея бутика родилась из коллекции или же сначала появился бренд, а затем понимание того, что с ним делать?

Скорее второе. Я всегда любила красивое нижнее белье, но как это часто случается, красота требовала жертв. Все, что я любила, вечно давило и раздражало мою кожу. Я сейчас говорю о корсетах, стразах и невозможных кружевах со сложными конструкциями. О сложности в подборе размера я и вовсе промолчу.

В какой-то момент мне надоело. Я захотела сделать красоту комфортной.

И так появился La Reine?

Именно. Я поехала на специальную выставку в Германию – Munich Fabric Start, где начала выбирать качественное кружево. Затем вернулась в Киев и начала работу. Одно могу сказать точно – я люблю сложности.

В то время, как многие конструкторы и технологи твердили мне, что у меня не получится , что так нельзя и моя идея заведомо гиблая, я просто садилась за машинку и не вставала до тех пор, пока у меня не получался тот результат, которого я добивалась.

Сегодня, наши клиентки меряя спальную одежду или шелковое белье, иногда путают изнанку с «лицом». Настолько красивая и, главное, одинаковая отделка у наших изделий. Это лучший комплимент от моих дорогих клиентов!

Мне кажется, твой подход к созданию белья очень затратен.

Так и есть. Ты каждый процесс умножаешь на два. Но и результат соответствующий. К сожалению, многие мировые гиганты позволяют себе снижать качество своего продукта, так как уже закрепились на международной fashion-арене. Это сложно назвать экономией, скорее стандартный практический бизнес-подход. Но только я с ним не совсем согласна. В конце концов, мой бизнес, он для души. В первую очередь.

Ты начала прививать новое понимание белья.

Да. Очень часто, приходя в зал или в другие места, где большое скопление женщин, я замечала, что в основном все выбирают белье качественных, но полуспортивных марок. Да, оно безусловно удобное. Но давай будем честными: если у тебя наметится свидание, то придется бежать домой переодеваться. 

Я поставила себе цель сделать так, чтобы женщина могла ежедневно чувствовать себя королевой.

Отсюда и название La Reine, я так понимаю?

Да, я стремлюсь к красоте во всем. А название La Reine как нельзя лучше описывает наше внутреннее мироощущение. Ведь, каждая девушка в глубине души либо чувствует себя королевой, либо стремится ею быть. Вспомни, на каких сказках мы росли? Везде сплошные царевны.

Кстати, название многих сбивает с толку. Ведь украинские дизайнеры взяли себе за правило называть бренды своими именами. И когда люди заходят в наш бутик, они просто не верят, что такое качество может шить Украина. Они смотрят на название, затем на белье и до последнего убеждены в том, что это Европа.

Но если каждая девушка в глубине души стремится стать королевой, то почему столь многие предпочтут красоте комфорт? Что сломалось в нашей системе ценностей?

Потому что они не умеют находить комфорт в красивых вещах. Я, например, нашла способ совмещать комфорт и красоту. Результат –  бренд La Reine. У нас даже есть шелк, который можно стирать в машине. Думаю, если девушки придут к понимаю того, что красоты не стоит бояться – ситуация улучшится.

Я так понимаю, в своей семье вы транслируете те же принципы красоты, что и в бизнесе.

Да. Например, своих девочек я всегда одеваю нарядно. Воспитываю их маленькими леди. Стараюсь прививать с детства чувство красоты. Ни у меня, ни у них в принципе нет такого понятия, как «повседневная одежда». Они очень быстро растут, поэтому хочется как можно чаще давать им возможность чувствовать себя маленькими принцессами.

Ева и Эмили всегда носят красивые наряды. Очень любят платья. Хочется дарить постоянный праздник своим малышкам. Если к нам внезапно заглянут гости, они глядя на наш внешний вид, точно подумают, что мы куда-то собрались (смеется).

Мой муж до сих пор не может к этому привыкнуть. Каждый раз спрашивает меня куда я собралась. А я просто жду его. Это ведь так важно – быть красивой для своего мужчины.

В таком случае, вполне логично, что в бутике должна быть детская линия белья.

Да, у нас есть La Reine Kids. Недавно моя подруга пошила специально для своей дочери такое же белье как у себя. Радости ребенка не было предела. Ведь для дочек мамы являются их первыми ролевыми моделями. Им хочется иметь все то же самое. Я тоже пошила для своей дочки идентичный моему пеньюар, потому что она хотела «быть как мама». Так что, наша детская коллекция пользуется спросом. Красота должна быть во всем.

 

Раннее у нас несколько раз проскальзывала тема мужчины и о том, что важно быть красивой для него. Давай поговорим об этом. Как сохранять страсть в отношениях?

Мне очень повезло в том, что моя работа пересекается с сохранением страсти в отношениях, потому мне не приходится работать над одним и тем же дважды (смеется). Обязательно нужно периодически менять картинку на себе в глазах мужчины, тогда ему просто не захочется искать другую.

Ты постоянно меняешься для своего мужа?

С точки зрения внешнего вида – да. Мужчины любят разнообразие. И мы в состоянии его им дарить. Очень важна забота друг о друге. Например, если моему мужу нужно очень рано уехать из дома, он всегда закрывает шторы, потому что я жутко не люблю солнечный свет.

Я в свою очередь всегда встречаю его вкусным ужином, теплом и улыбкой.

Уже вижу эту идеальную картину: муж возвращается, а ты в своем любимом шелке встречаешь его у плиты, готовя любимое блюдо.

Да! Кстати, так как я очень люблю готовить, я придумала двусторонний халат, чтобы не пачкать свой любимый шелк. С обратной стороны он трикотажный, что очень удобно. Перед приходом мужа я переодеваю халат с другой стороны и красивая готова к встрече.

Муж уходит рано утром и приходит лишь к вечеру, у тебя параллельно свой бизнес. Выходит, вдвоем провести время вы можете лишь поздней ночью?

Знаешь, не важно, сколько времени вы проводите вместе. Важно, как вы его проводите. Даже если это 5-10 минут, это время все равно остается ценным. Я считаю, когда женщина развивается вместе со своим мужчиной – это правильно.

Было бы гораздо хуже, если бы он уходил на работу в 5 утра, а я просыпаясь в 11, начинала бы бесконечно ему звонить с жалобами о том, как мне скучно. Мне нравится то, что я иногда могу полностью уйти в работу. Ведь я таким образом добиваюсь своих собственных целей.

А ты делишь бизнес на мужской и женский?

Пол не должен быть преградой на пути к нашим целям. Слишком уж много успешных женщин в бизнесе. Потому, допускать даже мысль о каких либо делениях – неправильно.

Анна Винтур, Опра Уинфри, Коко Шанель. Да и зачем далеко ходить. Достаточно поставить в пример Юлию Тимошенко. Глядя на нее, разве можно подумать, что женщина чего-то не может? Это вопрос усилий.

И если для мужчин бизнес служит прежде всего способом обеспечить семью, то для женщины это дело всей ее жизни.

А ты могла бы представить себя в другом бизнесе?

Да. Мое третье образование – психология. Порой я говорю мужу, что открою личный кабинет. Он очень переживает по этому поводу (смеется). На самом деле, я бы многим могла заниматься. Дело ведь по большей части в энергетике.

Энергетика бизнеса и успех зависят от энергии людей. Если ты хочешь получить лучшее, нужно вложить частичку себя. Излучая позитивную энергетику, ты заряжаешь ею всю команду.

А какая энергетика в твоей семье? Например, вы устраиваете себе семейные дни?

Да, обязательно. По воскресеньям мы всей семьей ходим в баню. Там даже стихи читают! Традиции – это очень важно. Мы все ждем этого воскресенья, чтобы побыть вместе. Жизнь такая короткая!

Я знаю очень многих людей, которые жили только работой. И это печально. Мы с Андреем стараемся сделать все для того, чтобы наполнить наши дни по максимуму. Все должно быть в балансе. Я мечтаю еще родить сына, например.

Какими тремя качествами должна обладать женщина, чтобы оставаться женщиной?

Женщина должна уметь любить. Думаю, умение дарить любовь – это единственное качество, которое отличает настоящих женщин. Без любви в нашей жизни ничего не получается. Любовь дает нам внутреннюю силу и является залогом женской гибкости.