Настоящая Америка и вишневый пирог:  третий сезон сериала "Твин Пикс"
Next

Кино / вторник, 29 декабря

Настоящая Америка и вишневый пирог: третий сезон сериала "Твин Пикс"

Слухи о том, что скоро появится продолжение одного из главных телевизионных феноменов прошлого столетия ходят давно, более того, уже было несколько официальных заявлений. Сейчас, наконец-то, американский телеканал Showtime представил первый тизер.

И, несмотря на то, что выход третьей части нашумевшей истории планируется на 2017 год, а тизер совершенно неинформативен, поклонники все равно рады, так как это свидетельствует о твердых намерениях, и фильм таки выйдет.  

Twin Peaks — американский драматический телесериал, созданный режиссёром Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фростом. В сериале показана бездна между внешним лоском провинциальной респектабельности и скрывающейся за ней жизненной убогостью. В телесериале присутствует серьёзная моральная подоплека, а вся лента проникнута духом сюрреализма.

В 2007 году журнал Time включил сериал в число лучших ТВ-шоу всех времен.

И если продолжение «Звездных войн» снимал не создатель саги Джордж Лукас, то в случае с «Твин Пиксом» за пролонгирование взялся ни кто иной, как сам Линч. Стоит отметить, что после второго сезона Дэвид Линч уверял, что сериал закончен и продолжения не будет. С другой стороны: в третьем сезоне сериала события развернутся в настоящее время. То есть спустя 25 лет после прошлых событий. Здесь стоит отметить, что в финальной сцене прошлого сезона Лора Палмер обещала Дейлу Куперу встречу через 25 лет.

Ожидается, что в новом сезоне будет участвовать ряд актеров, которые снимались в первых двух — в частности, главный герой Кайл Маклахлен вернется к роли Дейла Купера, о чем актер и сообщил в своем Твиттере: "Подогрейте-ка кофейник да найдите мой черный костюм!" Кроме этого, в новом сезоне будут и новые звезды. Уже известно, что в проекте сыграют Аманда Сайфред и Бальтазар Гетти. Весь саундтрек к сериалу был создан авангардно-джазовым композитором Анджело Бадаламенти, который сотрудничает с Линчем еще со времен «Синего бархата».