Наперегонки со смертью: Эмилия Кларк написала колонку о пережитых операциях на мозге
Next

Celebrities / вторник, 26 марта

Наперегонки со смертью: Эмилия Кларк написала колонку о пережитых операциях на мозге

В 24 года с актрисой случился первый инсульт. В последствии это привело к трем операциям на головном мозге, после каждой из которых она была на волоске от смерти.

Впервые  с серьезными проблемами Эмилия столкнулась в 2011 году. Тогда актриса находилась в постоянном стрессе из-за внезапно свалившейся на неё после «Игры престолов» славы и все чаще старалась забыться в спортзале. Во время одной из таких тренировок актрисе резко стало плохо. А затем случилась больница, тяжелая форма инсульта и большая вероятность инвалидности.

«Как только мои детские мечты сбылись, я едва не потеряла свой разум, а затем и жизнь. Я никогда не рассказывала эту историю, но сейчас самое время.»

Один из самых страшных симптомов, по словам Эмилии, это потеря речи. В какой-то момент актриса просто не могла выговорить свое полное имя. Или хотя бы вспомнить его. Через месяц после операции Кларк все же вернулась к съемкам, а затем у нее диагностировали еще и аневризму, которая проявилась по окончанию съемок третьего сезона. В итоге актрисе сделали еще две операции, и во второй раз пришлось делать вскрытие полости черепа. 

«Каждую минуту своей жизни в тот период я проживала с ощущением, что вот-вот умру.»

Но даже несмотря на проблемы со здоровьем, Эмилия сумела перебороть смерть и успешно отснавшись в сериале, не пропустить при этом ни одного публичного мероприятия в рамках рекламной кампании. Сегодня Кларк основала организацию SameYou, которая помогает людям восстановиться после инсультов и травм головного мозга. Прочитать полную версию статьи аткрисы для издания The New Yorker можно здесь.