Найди своего Ван Гога: сеанс арт-терапии в творческом пространстве ArtRamus
Next

Фоторепортаж / пятница, 12 июля

Найди своего Ван Гога: сеанс арт-терапии в творческом пространстве ArtRamus

11 июля в творческом пространстве ArtRamus состоялся сеанс арт-терапии, который провела украинская художница Татьяна Шимко – гости слушали лекцию о творчестве Винсента Ван Гога и рисовали.

«Найди своего Ван Гога» – именно таким был главный посыл урока арт-терапии, который провела в творческом пространстве ArtRamus украинская художница Татьяна Шимко. Он же был безумен?! – удивитесь вы. А мы ответим – он был увлеченным и страстным фантазером, и отдавался творчеству на все 100%! Он им жил! Он и был само творчество.

Татьяна Шимко раздала гостям встречи холсты, кисти и краски и предложила, так же как и Ван Гог, уйти в творчество с головой: укрыться в Art Ramus от темпа городской жизни, оторваться от шаблонов, расслабиться, раскрыться и не ограничивать себя никакими рамками.

И пока участницы арт-терапии вспоминали свое детство, фантазируя при помощи кистей и красок, Татьяна Шимко увлекла гостей в путешествие по мирам Ван Гога, рассказав о жизни и творчестве великого  мастера. Каждая гостья унесла со встречи свой собственный мир арт-спокойствия, взглянув на который в минуты беспокойства, можно будет вспомнить о том, что иногда стоит остановиться, расслабиться и отдаться на волю чувств.

Среди гостей были замечены:

Ольга Олексенко

 

Вадим Келлер, Ирина Турбаевская

 

Елена Примак

 

Ирина Богдан

 

Татьяна Шимко

 

Ирина Турбаевская