Начни день правильно: 7 мест для идеального завтрака
Next

Foodstyle / четверг, 10 мая

Начни день правильно: 7 мест для идеального завтрака

Обедом стоит поделиться с другом, ужин отдать врагу, а что делать с завтраком? Естественно, наслаждаться им! Мы подобрали для вас рестораны с теми завтраками, с которых определенно стоит начинать свой день.

Fandom Coffee Bar / Владимирская, 49

Завтрак с бокалом шампанского – это и вправду три магических слова, особенно, когда их магия действует весь день! Fandom Coffee Bar – именно то место силы, где all day long ты можешь заказать себе Бенедикт с лососем или индейкой, или французские тосты, припудренные «сахарной пылью», или сырники с вяленым абрикосом, или омлет с цукини, вялеными томатами и адыгейским сыром.

Завтраки тут готовят весь день, потому что знают, что Киев просто обожает поздний завтрак с бокалом игристого, тем более, когда твой любимый столик прямиком на «витрине» с панорамным окном, где напротив находится Оперный театр, а значит, атмосфера праздника в этом месте присутствует всегда. Бокал просекко либо же целая бутылочка Cava или шампанского, и можно завтракать вееесь день!

 

O Cafe / Мечникова, 9

Из обычного, систематического приема пищи завтраки за последнее время превратились в красивый ритуал. Тарелкой овсяных хлопьев на собственной кухне теперь не отделаешься.

Здесь вам предложат завтрак на любой вкус – от йогурта с гранолой и клубникой  до фриттаты со шпинатом и прошутто крудо.

Советуем остановить свой выбор на сырниках. Здесь их подают красиво и много – 5 шт, 345г, идеальная творожная консистенция и текстура. Не забываем, что какждое утро вас ждут свежеиспеченные хрустящие круассаны, а те, что с шоколадом и вовсе – must try!  Ну а для тех, кто занялся подготовкой к пляжному сезону – более легкий и актуальный вариант – йогурт с гранолой, свежей клубникой и миндалем. Йогурт используют органический, без вкусовых добавок и сахара, а гранолу готовят сами. Завтраки в O Cafe готовят: по будням с 8:00 до 11:00, в выходные дни с 9:30 до 11:30.

 

BARVY / Мечникова, 3

Если думаешь об идеальном завтраке – отправляйся в ресторан современной украинской кухни BARVY. Сюда стоит приехать на вафельные тосты с яйцом пашот, соленым сыром из овечьего и козьего молока, копчеными томатами, сливочным шпинатом, беконом и томатами гриль (135 грн) и другие блюда из яиц – «Бенедикт» с слабосоленной карпатской форелью (115 грн) и яичницу с томатами под брынзой с хрустящими тостами (85 грн). Обязательно попробуйте налистники со сладким творогом, запеченные в пергаменте (85 грн), а также большой сэндвич с горячей курицей и бессарабской брынзой (105 грн).

Среди сладких блюд предлагают печеные сырнички из воздушного творога с изюмом и сметанной пеной (105 грн) или с детства любимые вареники с вишней (115 грн) – они сделаны из тончайшего теста на основе рисовой муки, поэтому описание «тают во рту» подходит к ним как нельзя лучше. 

Конечно, в меню есть традиционные овсяная каша с фруктами и изюмом (75 грн), йогурт собственного приготовления с фруктами (65 грн) и гранола с медом, сезонными ягодами и фруктами (75 грн), которую по вашему желанию заправляют молоком или йогуртом.

К блюдам предложат свежевыжатые соки, фирменные лимонады, кофе фермерской обжарки, домашние чаи или изысканные чайные купажи от TWG. В летнее время особенно приятно завтракать на большой летней террасе с панорамными окнами, откуда открывается прекрасный вид на город, либо на двух открытых балконах. Меню завтраков в BARVY предлагают  по будням с 10:00 до 12:00, а по выходным с 10:00 до 14:00.

 

Spaghetti restaurant / б-р Шевченко, 44

Итальянцы предпочитают легкие завтраки, как правило, это – свежая выпечка и кофе, а еще утренняя беседа, просмотр прессы, бурное обсуждение планов и приключений.

На завтрак мы рекомендуем попробовать яйца бенедикт с курицей и шпинатом.  овсяная каша с пармезаном и для любителей сладкого – еще одиннастоящий must try. А также итальянский омлет – фриттата. В Spaghetti для вас его приготовят с овощами или с мясом.

Приятным бонусом каждому гостю на завтрак будет свежевыжатый сок и кофе.

 

Tres Branche / Николая лысенка, 4

Ничто не вечно под луной, говорят французы. Ничто, кроме завтраков в Trés BRANCHÈ. Сонный старый город, тихие весенние улочки и настоящие французские завтраки a la mode. Попробуйте healthy тост с авокадо, нежный омлет з трюфельною пастой, пикантные яйца Бенедикт под голландским соусом с Жамбоном на тосте с сыром Камамбер, большой завтрак по-эльзаски с сосисками, мини-яичницей на сырном сендвиче и поджареным картофелем и овощами гриль, ну или классические воздушные круассаны с джемами на ваш выбор.

 

Sarra. Coffee & Food / пр-т Голосеевский, 84

Оссобеность формата – акцент на здоровую еду. В меню завтраков можно найти паровые сырники из фермерского творога, омлет с тунцом и адыгейской брынзой, гранолу, омлет с красной рыбой и другое. Гости заведения могут удобно расположиться напротив больших витражных окон и наслаждаться прекрасным видом на Голосеевский парк. 

 

It's NOT The LOUVR gallery bar / Вячеслава Липинского, 4

 Только представьте: воскресный пленэр, вы за столиком на террасе в тени зеленеющих деревьев. Вы заказываете яйца пашот с авокадо и лососем, омлет со шпинатом или ореховые сырники. И вот – он. В белоснежной чашке свежий ароматный крепкий кофе с бокальчиком игристого. Боже, вот это жизнь. Вот это завтраки. В самом необычном (но не менее культурном) баре города.