«Мы создали проект, обучающий тысячи людей»: интервью с основателями сети языковых школ Green Forest
Next

Интервью / среда, 14 февраля

«Мы создали проект, обучающий тысячи людей»: интервью с основателями сети языковых школ Green Forest

Светлана Грибенюк и Руслан Нынык – основатели сети языковых школ Green Forest, рассказали нам о истории становления бизнеса, о секретах системы обучения и о том, что такое «школа-бизнес одного дня» и почему им не стоит доверять.

Как появилась идея создать такой масштабный проект как Green Forest?

Руслан: Все началось в 2000. Мы со Светланой жили в студенческом общежитии педагогического университета, она училась на 3-м курсе, а я был менеджером в небольшой компании. Мы мечтали о собственном семейном деле. Возникла идея открыть курсы английского. Во-первых, потому что сами искали возможности учить английский, а в то время вариантов было не много: как правило, курсы при школах и с довольно высокими ценами. Во-вторых, мы предположили, что можем рассчитывать на студенческую аудиторию, которая была у нас под боком, в-третьих - для такого проекта не требовалось большого стартового капитала.

 

Наш старт был со 100$, подаренных родителями на нашу роспись. Мы решили не делать свадьбу, а вместо этого купили 20 комплектов учебников, магнитофон и белые обои для нашего первого класса. Мы сразу решили, что будем самыми доступными курсами в Киеве по цене, придумали систему «2 учителя», нашли молодых энергичных преподавателей. 

Как к вам пришел первый студент?

Светлана: Наш первый набор – 20 человек был не лёгким. Мы несколько месяцев добивались разрешения проректора на помещения, мы не имели элементарного: телефона (в это трудно сейчас поверить, не просто мобильного, а даже стационарного!). На объявлениях мы приглашали на тестирование на конкретный день и время, собирали пришедших в фойе общаги и вели на 10 этаж под «прицелом» комендантши, дежурной бабули и т.д. 

Руслан: Удивительно, что аудитория нашего студенческого городка оказалось совсем пассивной, зато к нам на ул. Космическую приходили желающие учиться с совершенно разных уголков Киева. Потом нас стали активно рекомендовать, приводить друзей и уже через пол года мы открыли второй филиал, на Дарнице. 

Как скоро вы поняли, что этот проект будет масштабным?

Руслан: С самого начала было понимание, что мы должны сделать продукт, заточенный под то, чтобы там учились тысячи людей. Была выбрана такая модель бизнеса, по которой ты ничего не заработаешь, пока не построишь определенную сеть.

Светлана: Через полгода открыли второй филиал, вложили туда все деньги, которые заработали. Так началось расширение. Мы поставили перед собой задачу – каждый год открывать новый филиал.

Что такое Green Forest?

Светлана: Green Forest позиционирует себя как большая школа, которая дает большие возможности.

 

Руслан: Мы создали условия учиться новому, посещать много дополнительных занятий, заниматься с разными преподавателями и пробовать разные техники. Это формат клуба, community, где много разноплановых мастер-классов на английском, разных встреч, поездок, вечеринок и тп. Участники получают много возможностей узнавать что-то новое, общаться, путешествовать, расширять круг общения, используя английский.  

В чем особенность и уникальность каждого из пяти ваших проектов?

Руслан: Для того, чтобы модель была успешной, ты должен четко видеть перед собой клиента. Если твой клиент размытый и непонятно, это взрослый или ребенок, работающий или студент, построить продукт сложно.

 

Первый наш проект, как вы уже поняли, Green Forest – большая массовая школа общего английского. Это самый большой проект – 13 филиалов в 5 городах. Средний возраст студентов 23 года. Здесь каждый студент получает массу дополнительных бесплатных возможностей: клубы, спецкурсы, занятия по скайпу, различные ивенты, англоязычные поездки. Особенность – мы разработали свое онлайн-приложение, у каждого студента есть личный онлайн-кабинет, в котором он может регистрироваться на все екстра-занятния и узнавать домашку в случае пропусков.  

 

Следующем нашим шагом стало открытие второй школы – Yappi, в которой мы решили сделать акцент на изучении бизнес-английского. Аудитория чуть старше, это менеджеры международных компаний, маркетологи, юристы, финансисты и люди, которые хотят подготовиться к сдаче международных экзаменов.  

Долгое время мы отказывались от корпоративных запросов компаний. Позже поняли, что отказываться больше нет сил. И мы запустили школу корпоративного английского Yappi Corporate. Люди работают только с узкой специализацией: это корпоративный клиент, под него настраивается CRM, программа, под него организован условный консьерж-сервис.

 

Светлана: Четвертое наше направление – это Green Country – английский для школьников. Возникло опять-таки от необходимости. Сначала мы отказывались от обучения детей. Но на каком-то этапе запросов стало много, и мы выделили это в отдельное направление. Грин Кантри – это учебные и каникулярные программы на английском в 3 городах Украины, 6 филиалов. Есть своя система валюты кантрики, свои учебники, СРМ система и личный онлайн-кабинет учеников, благодаря котором родители могут отслеживать успеваемость детей.  Летом – также организовываются выездные англоязычные лагеря в Карпатах и возле Черного моря. 

 

Руслан: Самый последний наш проект – это школа Low Cost Project 12, созданная под кризис. Школа, в основном позиционируется на студенческую аудиторию. Самая молодая из наших школ, но самая быстрорастущая, технологичная, стройная и гибкая. Явным плюсом этой школы является адаптивный график занятий. Студенты могут менять график своих занятий в пару кликов, при этом каждое занятие проходит за четкими стандартами, поэтому нет привязки к одному преподавателю. Весь курс английского изучается всего за 12 месяцев.

За год открыли 2 филиала, сейчас обучается 1500 студентов. Эта школа для меня на данном этапе самая интересная, она сделана в соответствии с последними трендами. Мы решили создать школу, которая могла бы работать по самым низким ценам – человек учится за 400-500 гривен в месяц. Он получает полноценную программу и учится на гибридной платформе 12 Tracks. Это школа нового типа.

 

Кроме перечисленных школ Green Forest, Green Country, Yappi, Yappi Corporate – у нас есть портал, наполненный актуальной и независимой информацией о всех курсах Украины, также портал Enpodcast.com c подкастами на английском языке и бренд подарков Gifty. Итого, 7 проектов, которые для нас в некотором роде дети + 4-ро наших детей в прямом смысле (уулыбается). Получается, что Project 12 – наш 12-тый проект.  Мы поняли наскольок символично название только через несколько недель после запуска. 

Что нового ввели в проекты за последнее время?

Светлана: Мы взяли вектор на гибридное обучение: онлайн + офлайн. Наша команда сейчас разрабатывает учебники и одновременно онлайн платформу для того, чтобы делать их мобильными и интерактивными. В нашей студии пишется сотни аудио и видео-материалов, работает 4 дизайнера. Также постоянно изменяются CRM – системы для автоматизации процессов.

Руководители 5-ти школ нашей сети, наши партнёры – все заряженные молодые люди, которые двигают многие процессы сами. Хотя все наши проекты работают в разных сегментах рынка, чувствуется такая себе внутренняя конкуренция: каждая школа старается первой внедрить что-то новое, наладить процессы эффективней и быстрее. 

Путь личного и совместного становления Руслана и Светланы – что вы поняли за это время, какие навыки усвоили?

Руслан: На каждом этапе много вопросов, огромное количество вещей, которым нужно учиться, потому что сейчас абсолютно новые реалии, меняется клиент, рекламные технологии, подходы и вкусы. Постоянно есть ощущение, что ты все еще в начале, и массу всего нужно менять.

Я для себя понял – чтобы начать бизнес, не надо было иметь никакого специального образования. В нашем случае – не надо знать английский, все, что нужно – это огромное желание.

Если я о чем-то и жалел за это время, то только о том, что у меня не было свободы мышления и достаточной смелости. Все можно было бы сделать быстрее, необычнее и масштабнее. Мое личное убеждение – на все вопросы можно найти ответы внутри себя и для этого тебе не надо особого экономического образования. Основное – это твое творчество, твоя смелость, психология и харизма.

Светлана: Когда ты в бизнесе – ты должен разбираться во многих процессах: финансах, дизайне, маркетинге, технологиях продаж, менеджменте и тд чтобы направлять людей, поэтому личное развитие напрямую связано с развитием бизнеса. Всегда есть что улучшить, куда расти, что подтягивать.

В чем секрет успешного бизнеса?

Руслан: Если хочешь развиваться – необходимо вкладывать, жертвовать чем-то. Сразу сосредоточиться на улучшениях и мелких деталях. У нас семестровая система и нам проще каждый семестр вкладывать и улучшать, писать новые планы и идеи.

Это даже не цели, ты не можешь их построить на длительный срок. Этот бизнес тем интересен, что он постоянно рисует тебе новые задачи.

Деньги всегда вторичны: они дают возможность развивать бизнес, не более. Хотя многие предприниматели думают о деньгах как о некоей выгоде, прежде всего для себя – «я должен купить квартиру, машину, яхту…». Но, как по мне, бизнес интересен как раз тем, что дает новые возможности. И не только личные, а и возможности в развитии бизнеса.

Несколько признаков хорошей школы изучения языка?

Руслан: На рынке очень много школ, которые обещают «золото для дураков» – английский быстро, мгновенно, месяца за полтора-два. Я как клиент первыми отбросил бы такие школы, потому что это бизнес одного дня.

Английский – это труд, на него нужно потратить время. Если школа хорошая, то у нее разработана программа, которая в среднем рассчитана на годовое обучение, иногда на двухгодичное. Она работает по своей модели и честно говорит о том, что нужно будет потрудиться.

Светлана: Хорошая школа должна уделять внимание психологии. Когда хорошо подобран не только состав преподавателей, но и административный состав и состав учащихся. Обучение должно происходить в кругу людей, которые «дышат одним воздухом» и имеют общие интересы. Психология в этом деле очень важна и содержит достаточно нюансов: многое зависит и от помещения, в котором ведется работа, и от преподавателя, который модерирует ход обучения.

Кроме названных факторов, значение имеет еще и расположение школы, формат и способы подачи информации о ней, а также общий психологический настрой и баланс. Все это находится на интуитивном уровне, но когда человек приходит в школу, мне кажется, он способен это прочувствовать.

Как распознать школу-бизнес одного дня?

Руслан: Часто на сайтах школ по изучению языка представлена информация о некоей секретной суперметодике обучения. Но никакой методики, конечно же, не существует.

Поэтому, если я попадаю на такой сайт-лендинг, список конкурентов в моей голове становится меньше на один пункт. Я не советую их рассматривать и людям, которые идут обучаться.

Возможно, это всего лишь молодежный стартап и там есть определенные таланты, но процент вероятности этого скорее всего минимальный. Системы, как правило, в таких школах нет. Они берут уже готовый план и работают по абсолютно простой схеме: покупают у условной компании Dinternal британские учебники, ищут на рынке первых попавшихся преподавателей, организовывают два раза в неделю занятия и берут в среднем от 1000 до 15000 грн за месяц.

Светлана: У большой школы больше ресурсов, чтобы вкладывать в методический отдел, систему контроля и обучения преподавателей, в развитие, поддержку стандартов обслуживания и обучения. 

Кто ваши преподаватели? Почему к ним стоит прийти на языковые курсы?

Светлана: В целом наши преподаватели – это активная молодежь. Как и наша аудитория – в среднем 24-25 лет. Они более живые, более динамичные и поднимают интересные темы. С ними нет таких барьеров, к которым привыкли в обычных школах, когда перед классом стоит учительница с указкой. Наши преподаватели следуют трендам, они понимают, о чем стоит говорить, чтобы всем было интересно.

Руслан: Когда начался отбор преподавателей в школу, мы со Светой поставили для себя несколько критериев. Первое – преподаватель должен общаться со своим студентом на одном языке. Чем выше мотивация и эмоциональная окраска учебного процесса, тем выше процент усваивания материала. Второе – преподаватель по своим психологическим составляющим должен быть лидером. Он должен быть тем, кто стоит перед аудиторией не только по статусу, а и потому что лидер. Мы не говорим, что у нас самые лучшие преподаватели. Мы пытаемся брать самых лучших и организовывать для них самые лучшие условия работы.

Какие ошибки повторяют студенты и почему так сложно добиться уверенного разговорного уровня?

Светлана: Студенты ожидают, что покупают английский и имеют его уже у себя в кармане. На самом деле они покупает шанс изучить английский, так же как человек, покупая абонемент в спортзал, получает шанс поднять свою форму и оздоровиться.

Мы пытаемся создавать отличные условия для обучения английскому, одни из лучших на рынке. Но когда люди сюда приходят, многие ждут, что продукт будет вложен в них сразу же после подписания договора и совершения оплаты. Это не так. Английский – это труд, творческий, но труд. И одна из самых распространенных ошибок – ожидание человека заполучить продукт так же, как в супермаркете.

 

 

Еще одна ошибка – это воспринимать английский как науку, в которой необходимо лишь усвоить определенное количество тем. Английский – это целый мир. Его следует воспринимать как возможность окунуться во что-то новое, учиться в своем темпе, со своей нуждой и настройками – что-то можешь и не учить, а что-то можешь осилить дополнительно. Смотри, читай новости, путешествуй – практикуй язык ежедневно.

Какие каналы, сериалы и фильмы посоветуете смотреть на английском языке для повышения своего уровня?

Руслан: Их очень много. У нас, в Green Forest, каждую неделю есть несколько выпусков подборок о том, какие каналы, сериалы, музыка подходят для этого. Есть разные рубрики – например, «Как учить английский с песнями», – и каждую неделю они обновляются. Кроме Green Forest есть достаточно других ресурсов, но у нас систематично дается огромная порция информации – где, что, как и какими способами.

 

Во-первых, человек должен смотреть, слушать или читать то, что наверняка вызовет у него эмоциональный интерес. Во-вторых, важен практический аспект. В-третьих, не нужно пытаться в английском прыгнуть через голову, насиловать себя и смотреть то, что тебе пока просто недоступно. Попытайся начать с чего-то простого и все у вас получится.